請問這台 Kawasaki KDX 250
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 山 道
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
pinkfloyd
平客-佛洛依得

重 車 天 皇
重 車 天 皇
pinkfloyd

居住地: 東西貴又難吃的城市-就是新竹!

發表發表於: 星期三 二月 29, 2012 10:31 am    文章主題: Re: 請問這台 Kawasaki KDX 250 引言回覆

cuv978 寫到:
樓主是「真的想進林道」而想找一部好山車嗎?
那麼,以小咖我自己玩自己的經驗來說:
1.馬力再大也無用。請先根除騎重機的迷思觀念。
2.裝備再多也無用。林道很險惡!東西越少越不會故障。
3.車子再好也無用。要以最少工具完成最多保養和故障排除,以脫離惡劣地形。
4.偷輕再多也無用。車手不減重一切都枉然~
5.宮廟再拜也無用。該有的人身裝備莫鐵齒!
6.油箱再大也無用。沒有節制觀念,改成動力猛獸=吃油怪獸=林道裡待救。
7.揪團吃好也無用。一進林道頭昏愛睏,體力、意志力隨時消耗殆盡。
8.興致高昂也無用。大多車友只經歷以上其中一項,「謝謝再連絡、順便代貼拍賣」~
樓主您是「大師」,所以小咖我只是隨便講講,您看過就算了~ Smile

小咖這些話真如暮鼓晨鐘,聲聲敲進老衲心裡去~ hehe

自從偶四季林道裡被原住民的野狼海放,郡大林道裡被林務局的KTR慘電後,更澈底確定偶就是休閒一族...進林道就是看山看樹看雲,拍照,吸收芬多精,泡咖啡喝,見山不是山,見山又是山,順便感嘆一下人生無常... hero

只要心中有林道,何處不是林道?!人孔蓋,路面窟窿,甚至人行道,階梯...偶就全當成是林道的石塊和障礙,一概騎上去...果然上班塞車都塞不到偶! hehe
hypermotard1100

無 極 領 域
無 極 領 域

居住地: 住台北的高雄人

發表發表於: 星期三 二月 29, 2012 1:01 pm    文章主題: Re: 請問這台 Kawasaki KDX 250 引言回覆

pinkfloyd 寫到:

自從偶四季林道裡被原住民的野狼海放,郡大林道裡被林務局的KTR慘電後,更澈底確定偶就是休閒一族...進林道就是看山看樹看雲,拍照,吸收芬多精,泡咖啡喝,見山不是山,見山又是山,順便感嘆一下人生無常... hero

只要心中有林道,何處不是林道?!人孔蓋,路面窟窿,甚至人行道,階梯...偶就全當成是林道的石塊和障礙,一概騎上去...果然上班塞車都塞不到偶! hehe

逼逼逼(哨子聲)~

來來來,靠邊停

Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
cuv978
永遠的小咖

重 車 達 人
重 車 達 人

居住地: 台灣

發表發表於: 星期三 二月 29, 2012 4:53 pm    文章主題: Re: 請問這台 Kawasaki KDX 250 引言回覆

hypermotard1100 寫到:
逼逼逼(哨子聲)~

來來來,靠邊停

Smile

鴿子在攔下林道車之前
小咖我的DT已經爬過騎樓走廊離開了
「履試不爽」! Smile

無 極 領 域
無 極 領 域

居住地: 住台北的高雄人

發表發表於: 星期三 二月 29, 2012 6:31 pm    文章主題: Re: 請問這台 Kawasaki KDX 250 引言回覆

cuv978 寫到:
鴿子在攔下林道車之前
小咖我的DT已經爬過騎樓走廊離開了
「履試不爽」! Smile

厲害 what Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
rudy

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)
rudy

發表發表於: 星期三 二月 29, 2012 8:04 pm    文章主題: Re: 請問這台 Kawasaki KDX 250 引言回覆

cuv978 寫到:

3.車子再好也無用。要以最少工具完成最多保養和故障排除,以脫離惡劣地形。

6.油箱再大也無用。沒有節制觀念,改成動力猛獸=吃油怪獸=林道裡待救。

7.揪團吃好也無用。一進林道頭昏愛睏,體力、意志力隨時消耗殆盡。

8.興致高昂也無用。大多車友只經歷以上其中一項,「謝謝再連絡、順便代貼拍賣」~

樓主您是「大師」,所以小咖我只是隨便講講,您看過就算了~ Smile

足實在!! Smile
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
高雄-徐ㄝ
做得到,方出口;甘願做,歡喜受~

250cc級騎士 (普通重型)
高雄-徐ㄝ

居住地: 鳳山五甲

發表發表於: 星期三 二月 29, 2012 9:32 pm    文章主題: 引言回覆

小咖大所言甚是 hoho
本日最中肯 Smile
大師

車 界 無 雙
車 界 無 雙
大師

居住地: 台南 脆弱男俱樂部 NO.954

發表發表於: 星期四 三月 01, 2012 5:34 pm    文章主題: Re: 請問這台 Kawasaki KDX 250 引言回覆

cuv978 寫到:

資深弟兄真是說的太正確了 Smile Smile

以上8點..

我只有第4點沒遇過而已

其他幾點都有體會過..真吃苦當吃補...

ID叫大師..又不代表是什麼..小弟只是愛舞弄而已

Surprised Surprised Surprised
大師

車 界 無 雙
車 界 無 雙
大師

居住地: 台南 脆弱男俱樂部 NO.954

發表發表於: 星期四 三月 01, 2012 5:49 pm    文章主題: Re: 請問這台 Kawasaki KDX 250 引言回覆

pinkfloyd 寫到:

在地的真的很厲害

過年騎去力行時在某路段

就親眼看到原住民弟兄表演了

在這種路段(現場看落差很大)就有2個年輕的原住民弟兄穿著拖鞋

從下由上雙腳都沒踩到地上...

只有把腳往高處抬.應該怕鞋子髒吧

真的穩說 Smile Smile Smile

這個阿伯就綁幾根朔膠水管(很長比車還常)

也是一路騎上來

快到石頭那邊就用牽的了

但也是很厲害阿

Smile Smile Smile
山姆大叔
鈴木阿魯軍團NO:126

重 車 達 人
重 車 達 人
山姆大叔

居住地: 新店

發表發表於: 星期四 三月 01, 2012 11:34 pm    文章主題: Re: 請問這台 Kawasaki KDX 250 引言回覆

大師 寫到:
在地的真的很厲害

過年騎去力行時在某路段

就親眼看到原住民弟兄表演了

在這種路段(現場看落差很大)就有2個年輕的原住民弟兄穿著拖鞋

從下由上雙腳都沒踩到地上...

只有把腳往高處抬.應該怕鞋子髒吧

真的穩說 Smile Smile Smile

這個阿伯就綁幾根朔膠水管(很長比車還常)

也是一路騎上來

快到石頭那邊就用牽的了

但也是很厲害阿

Smile Smile Smile

力行慘業道路這時候最好玩 Smile hehe
但是說真的初步開始還是先找尋有電發的車當入門比較不會失落感太重
先無須取決車子夠不夠猛~畢竟太猛的車在林道內對新手根本無用武之地
所以先從基本功先打基礎等對車種漸漸熟悉之後在up hoho
目前我也是換第二部車dr350剛開始也一直無法瞭解腳發正時點
後來花了些時間去慢慢瞭解這部車~如果你今天是騎四衝遇到我相同問題在林道的話隔天你應該就會馬上po網賣車
最後也希望你可以早日尋覓到適合你的車種與大家一起出遊喔 hoho
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
MGBug
Steven

大 師 級
大 師 級
MGBug

居住地: ㄕㄢㄉㄠ

發表發表於: 星期五 三月 02, 2012 11:19 am    文章主題: 引言回覆

像是XR250 KLX250 都是蠻平易近人的林道車種
有電發 故障率也低
年份大概2000年上下的很多可以找
28hp 也夠大部分林道來跑
可以考慮看看 hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
Arwei

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 溫柔鄉

發表發表於: 星期五 三月 02, 2012 12:11 pm    文章主題: Re: 請問這台 Kawasaki KDX 250 引言回覆

我個人覺得...KTM200EXC,車重只有97公斤,動力充沛隨傳隨到卻相當省油,油壓離合器異常的輕手,沒電發但輕踩就發,車型超美又全車好料,一部享受純粹林道越野樂趣的車,新手好上手,老手更是愛不釋手 hero hero hero
蟑螂

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
蟑螂

居住地: 有路就走

發表發表於: 星期五 三月 02, 2012 12:41 pm    文章主題: Re: 請問這台 Kawasaki KDX 250 引言回覆

Arwei 寫到:
我個人覺得...KTM200EXC,車重只有97公斤,動力充沛隨傳隨到卻相當省油,油壓離合器異常的輕手,沒電發但輕踩就發,車型超美又全車好料,一部享受純粹林道越野樂趣的車,新手好上手,老手更是愛不釋手 hero hero hero

車很優
唯一不優的是
花這麼多-還是沒牌
就有點傷心 Sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
高雄-徐ㄝ
做得到,方出口;甘願做,歡喜受~

高雄-徐ㄝ

居住地: 鳳山五甲

發表發表於: 星期五 三月 02, 2012 11:02 pm    文章主題: 引言回覆

MGBug 寫到:
像是XR250 KLX250 都是蠻平易近人的林道車種
有電發 故障率也低
年份大概2000年上下的很多可以找
28hp 也夠大部分林道來跑
可以考慮看看 hoho

對啊~對啊~
小弟就是騎99年的KLX-250
相對我這種級數的菜鳥
絕對夠用,好用,耐用,中用.... Mad
cuv978
永遠的小咖

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期六 三月 03, 2012 10:32 am    文章主題: Re: 請問這台 Kawasaki KDX 250 引言回覆

Arwei 寫到:

KTM!

來自奧地利,亮橘色的地形征服保證!
200排氣、97公斤的等級!可以說是
取下后土除等道路裝備,就可以直接
下場地報名CROSS比賽了!厲害厲害
~

不過小咖我最近剛敗的這一部小GG
好像也只有偷輕一點點、排氣多一點點而已

300cc排氣、66.8公斤
可惜也是沒電發~ Sad
大家說是不是 Question
cuv978
永遠的小咖

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期六 三月 03, 2012 10:38 am    文章主題: 引言回覆

高雄-徐ㄝ 寫到:
對啊~對啊~
小弟就是騎99年的KLX-250
相對我這種級數的菜鳥
絕對夠用,好用,耐用,中用.... Mad

99年的KLX
原廠內建大口徑化油器
(也是PWK的嗎?)

徐大哥您還客氣啊?
您的99年式
不也是「猛獸一枚」! hero Smile
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 山 道 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:
2頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票