關於vr200
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 山 道
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
光董無敵

1000cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期四 三月 15, 2012 4:07 pm    文章主題: 關於vr200 引言回覆

請問玩車山的大伙們

由於一直肖想山車許久

一開始是鎖定serow或是DJBEL等日系車

不過想到要貼牌的方式玩,就覺得好像有點累

所以之後就改變心意...想說玩玩國產的就好了..

SM250 CP值是很高...不過他的妥善率好像有點不太穩定...所以.. hehe

因此,想請問車友們VR200這台車款性能上還O.K嗎??.....

重點是好騎好維修嗎?...還有此車的小毛病是什麼阿?

主要是買來輕度越野休閒一下 hoho

車順順騎即可^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
JACK

重 車 車 狂
重 車 車 狂
JACK

居住地: 越野的利器

發表發表於: 星期四 三月 15, 2012 4:41 pm    文章主題: 引言回覆

缺點就是車重性能比實在不如預期(這樣講真的很客氣)

維修保養很方便 大問題沒有
斷車台的問題完全不用擔心

不管是不是買新車 到手後把離合器片跟離合器彈簧換掉是必須的

VR的性能並不好 車重也很重 當然不可能有進口林道車那樣的輕巧感
這是必須要有的心理準備 不過扭力感很好
就算是原廠車什麼都沒改 扭力還是不差

無 極 領 域
無 極 領 域
黑熊

居住地: 汐止- 平鎮

發表發表於: 星期四 三月 15, 2012 4:55 pm    文章主題: 引言回覆

VR的性能真的並沒有很突出 , 不管150/200皆然

不過習慣就好 , 我還是騎著它到處亂跑 hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
光董無敵

發表發表於: 星期四 三月 15, 2012 5:00 pm    文章主題: 引言回覆

黑熊 寫到:
VR的性能真的並沒有很突出 , 不管150/200皆然

不過習慣就好 , 我還是騎著它到處亂跑 hoho

請問一下黑熊大哥

那150/200騎乘起來還是有段差距感吧!?

不然200的中古市場比150的高許多耶...

如果差距不大...我乾脆直接牽150來去改還比較省事 hehe

車順順騎即可^^
回頂端
JACK

重 車 車 狂
重 車 車 狂
JACK

發表發表於: 星期四 三月 15, 2012 5:02 pm    文章主題: 引言回覆

真的是... 黑熊哥哥一年可以繞台灣好幾圈 Smile

要不是VR停產 黑熊絕對是VR的最佳代言人

重 車 車 狂
重 車 車 狂
JACK

發表發表於: 星期四 三月 15, 2012 5:09 pm    文章主題: 引言回覆

150跟200 是有點差距 不過動力差別只有一點點點點而已
但是200比150重十公斤 多了平衡軸不會那麼麻

200的二手價比較高除了新車價本來就比較高之外
也因為200是比較後期的產品 年份上比較近一點

這中間的差價若是很大也許也方便你抉擇
如同樓主所說 的確可以考慮用150來改
一樣改到200都比原廠200凶很多

不過若是買原廠VR200基於預算考量可能就比較不捨得
開腸破肚的大手術

不過 青菜羅蔔嘛... Very Happy
rabat 陳

重 車 太 子
重 車 太 子

居住地: 楊梅鎮

發表發表於: 星期四 三月 15, 2012 5:15 pm    文章主題: 引言回覆

聽說。。

200 齒輪比 較為 150 的來得優。

不知是否正確?

我的是150的。我覺得在路上騎乘時,很受不了二、三檔的轉數聲。尤其是上坡路段。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
JACK

重 車 車 狂
重 車 車 狂
JACK

發表發表於: 星期四 三月 15, 2012 5:22 pm    文章主題: 引言回覆

速低!! VR200的變速箱跟150不太一樣
3 4 5 檔的齒比有比較疏一點 (沒有明確數據.抱歉)

不過因為換變速箱齒比的工資並不便宜
所以一般都會建議要改引擎的車主考慮順便
將變速齒比全換成200的零件

不過... 換不換變速箱齒比是一回事

前後齒盤的更換是比較省事一點
前齒加大後齒縮小 可以達到每檔轉速脫比較長跟尾速較高的目的

以520規格來講 我個人前齒是用14 後齒用37
rabat 陳

重 車 太 子
重 車 太 子

居住地: 楊梅鎮

發表發表於: 星期四 三月 15, 2012 5:49 pm    文章主題: 引言回覆

這二者的齒輪箱共同嗎?

我就有點後悔、在汽缸升級時,沒將齒輪箱一併更換。 Surprised Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
博鈞
自信就是美~~~

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
博鈞

居住地: 高雄加新營

發表發表於: 星期四 三月 15, 2012 6:02 pm    文章主題: 引言回覆

JACK 寫到:
速低!! VR200的變速箱跟150不太一樣
3 4 5 檔的齒比有比較疏一點 (沒有明確數據.抱歉)

不過因為換變速箱齒比的工資並不便宜
所以一般都會建議要改引擎的車主考慮順便
將變速齒比全換成200的零件

不過... 換不換變速箱齒比是一回事

前後齒盤的更換是比較省事一點
前齒加大後齒縮小 可以達到每檔轉速脫比較長跟尾速較高的目的

以520規格來講 我個人前齒是用14 後齒用37

me too... hoho hoho

無 極 領 域
無 極 領 域
黑熊

居住地: 汐止- 平鎮

發表發表於: 星期四 三月 15, 2012 7:44 pm    文章主題: 引言回覆

光董無敵 寫到:
請問一下黑熊大哥

那150/200騎乘起來還是有段差距感吧!?

不然200的中古市場比150的高許多耶...

如果差距不大...我乾脆直接牽150來去改還比較省事 hehe

差距真的不大 , 看您自己囉 Smile

我是都原廠設定在騎而已 , 夠用了 hoho

之前的150

現役的200
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
xingtian0512
我是小走@@

重 車 車 狂
重 車 車 狂
xingtian0512

居住地: 阿飄亂嚇人

發表發表於: 星期四 三月 15, 2012 9:49 pm    文章主題: 引言回覆

VR200還在服役中
要操壞他真的好難好難 hehe
回頂端
高雄-徐ㄝ
做得到,方出口;甘願做,歡喜受~

250cc級騎士 (普通重型)
高雄-徐ㄝ

居住地: 鳳山五甲

發表發表於: 星期四 三月 15, 2012 10:50 pm    文章主題: 引言回覆

賤駒VR150的原廠4.5檔變速齒被我操壞過
當時先用整組中古"勁豹150的變速齒"頂著先
(整組直上,免修改)
但是實在跟VR的輸出曲線不匹配
所以再改VR200的變速齒
(也是整組直上,免修改)
發現比150的齒比更好

個人建議直接買200的
操一陣子後,如果有需要
可再升級動力套件(好像到230以上)
花費比較少

150的改200的代價
遠遠超過原來的車價差
而且改得好的師父不多
(當然樓主如果會DIY就不在話下)
因為要改很多
缸頭總成,汽缸總成,曲軸總成,變速齒總成,
化油器總成,排氣管前中段,油冷總成.......
平衡軸好像無法改~

問我為何當初不買200的
因為我150早買了半年 Surprised
小彬彬

重 車 車 神
重 車 車 神
小彬彬

居住地: 拒買韓貨的地方

發表發表於: 星期五 三月 16, 2012 4:24 pm    文章主題: 引言回覆

我的05年VR200耐用度高,也曾載著我的夢想一起去環島 Surprised
或許很少騎它的關係,也都停室內,也沒改裝
種種因素他還沒壞過零件(除了換過內胎) Smile Smile
withoutyou0000

發表發表於: 星期五 三月 16, 2012 5:43 pm    文章主題: 引言回覆

小貓咪的經驗是買了一台150的老VR,一邊騎一邊練技術,騎幾年之後200CC的缸直上,現在都有完整的200CC套件直接裝,換一換2萬多對我而宜CP直還蠻高的,接下來,感覺又不太夠用(因為我常拿來戰大肚山)換了一顆28mm口徑的化油器大概三四千....感覺超讚!不過又發現離合器不太夠用,所已有改了離合器遍及彈簧,其實每一位騎過VR的人應該都會幹ㄍㄧㄠ他的原廠離合器吧!因為很容易打滑,後來騎一騎又發現原廠避震器不太夠用,換了一支SHOW避震器,滿意度我是覺的還不錯用啦(我是指在大肚山這種惡劣的路況地形下),置於前叉當時我一直在找聽說XR250 400的都可以用,只是我一直找不到。因為網路上的大多是倒叉。我的VR陪我東爭北伐六七年,最後因為騎山車跟吸毒一樣用量會越來越大....我才換了一台CPI....不過我很後悔把他賣掉....以VR原廠的這些東西對付台灣大大小小的林道應蓋是綽綽有餘了 ,只是我的胃口比較大才東加一點西加一點,總之,VR對我來講是一部還不錯的車,最起碼沒店的時候可以用腳踩.... hehe

VR改裝後在大肚山上的表現,我還蠻滿意的..

他還是150CC的時候.....

騎到武界,用多功能胎(龜殼花紋)公路產業道路有鋪裝的路面還好,沒鋪裝的挫賽.....

改裝後坦白講在公路的表現我並不喜歡....搞的像氣血循環機騎到台南手麻掉了,再騎回台中LP麻掉沒感覺了,我講的是真的!應該是改200CC後沒裝區軸平衡...

去郡大林道只有一個讚字可以形容

所以啦!車是人在騎的,進口有進口的美,國產有國產的妙....就參考看看摟....
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 山 道 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票