Aprilia MANA 850 車主簽到+討論喇賽處-(II)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Aprilia
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
koko22022

1000cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期一 十月 08, 2012 5:50 pm    文章主題: 引言回覆

大牌子電池品質有一定水準吧
這樣會差在哪呢?
發動以後不是幾乎都靠發電機的電嗎
這樣整流器穩一點的話影響會不會比較大?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
南邪太子-豆花
BigScooterClub

重車玩家級
重車玩家級
南邪太子-豆花

居住地: 燉煌衍派

發表發表於: 星期二 十月 09, 2012 9:57 am    文章主題: 引言回覆

就一般車種來說~~
電池絕對不是什麼大問題~
但某些品牌的車種~卻是個大大問題~
原廠還替他出了充電器~
你回家時可以把電池拆下來充電~~ what what
以防止沒電~~

一般車子放一下沒騎~沒法發之外~電瓶也跟著掛掉了~
一般電解液電池~全部耗電之後~
有些就很難再回充回來應有電量~
而其他種類電瓶~耗用到0~卻可以再回充~繼續使用~

還有回充效率~
一般電瓶回充較慢~
其他種類電瓶~可以回充快~
例如:當每次發動的瞬間~耗電量最大的時候~
發完之後~需要一些時間讓發電機回充~所以若是每天只有短程行使~
而車輛本身耗電量就大~就容易發生沒電的狀況~
(這點真的很扯~該品牌車輛不知道為何那麼耗電)
而例如我說得繞卷式電池~(早些年的"電霸"~就是他!!一般車行救車專用)
回充相當快~發動完車輛之後~
可以很快的回充~而該電瓶輸出也相當夠力~

而沒電不是只有電池沒電~
會發生什麼狀況呢?(當然~還好aprilia的車種沒有這問題~)
就爬文所得:
1.騎到一半電腦出現故障訊號~進行保護~就~熄火~不讓你發動~(請聯繫原廠插電腦) Smile Surprised
2.ABS系統故障:電量不足~造成abs動作異常~進而變成那顆abs故障~然後原廠會叫你換一整顆abs~要價不斐~ Sad

綜合以上~就有車友笑稱~新車買來先換一顆電瓶先~ Smile Smile
(有空到樓下版逛逛~滿有趣的~~~) Surprised Surprised Surprised
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
CanxNG
澳門唯一

150cc級騎士 (普通重型)
CanxNG

發表發表於: 星期二 十月 09, 2012 10:10 am    文章主題: 引言回覆

what ~~原來有這麼深入......我原意只想將重心降下來而已~~另外, 我的mana一直到現在都要發第二次才可以發動, 會不會跟電池有關呢?! 一次就可以發動的機率很低~~一般都要先按一下, 停下再按第二次才動得了~~ Question
回頂端
koko22022

發表發表於: 星期二 十月 09, 2012 10:37 am    文章主題: 引言回覆

那牌子好像是德國B CUP那牌的吧
之前看車爬文有瞄到
(本來有在看F800R G650gs ...咦...不就B什麼W嗎...)

我也是因為裝了行車紀錄器
怕一開電門就動作,消耗的電太多
所以才土砲延遲供電給行車紀錄器
延遲20多秒,差不多發動後才供電給行車紀錄器了(M1本身還有再延遲5秒還10秒的樣子)
還裝了電壓錶以免沒電就糗了...
順便裝了水溫錶 ...真的是順便啦 Smile
回頂端
koko22022

發表發表於: 星期二 十月 09, 2012 10:43 am    文章主題: 引言回覆

CanxNG 寫到:
what ~~原來有這麼深入......我原意只想將重心降下來而已~~另外, 我的mana一直到現在都要發第二次才可以發動, 會不會跟電池有關呢?! 一次就可以發動的機率很低~~一般都要先按一下, 停下再按第二次才動得了~~ Question

要不要先量量看電瓶電壓正確嗎
沒發動時我的大約在12.6V
回頂端
CanxNG
澳門唯一

CanxNG

發表發表於: 星期二 十月 09, 2012 4:34 pm    文章主題: 引言回覆

koko22022 寫到:
要不要先量量看電瓶電壓正確嗎
沒發動時我的大約在12.6V

Question ~~我的朋友說可能是火星塞不夠好~~
回頂端
blackjet

小綿羊騎士 (輕型免許)
blackjet

發表發表於: 星期二 十月 09, 2012 6:48 pm    文章主題: 引言回覆

南邪太子-豆花 寫到:
呵呵~~等待您的結果~~ what

我來報告了
是說好像在FB講過了... XD

不明原因主傳動軸移位..拆開推回去就好 what
據稱是我太操車了

18個月/32800km會太操嗎? die[/u]
回頂端
blackjet

blackjet

發表發表於: 星期二 十月 09, 2012 6:54 pm    文章主題: 引言回覆

CanxNG 寫到:
hehe ~~昨天我全程用手排mode, 在1檔時大灌油門, 車子震得很利害, 車速差不多到60了, 終於看到第一顆超轉燈亮了......整個過程真辛苦~~澳門少路跑, 1檔已經60了......我想2檔要見到超轉燈應該不可能了~知道沒有壞就好了.....haha~~怕車子太辛苦, 沒等第二顆就升檔了~~之後也是沒亮燈我就轉檔, 我想我駕駛的風格應該跟T mode差不多~~

另外, 我朋友昨天給我看一顆鋰電池, 他說跟原本車子用的電池比輕很多, 電也穩定得多, 幾百塊美金~~我拿上手, 真的差很多, 那顆鋰電比我的手機還輕, 他說我常說mana重, 按mana的設計也沒什麼可以減磅, 唯一方法是轉用這種電池, 或許可以減輕2kg, 將重心降低一點~車子重心低感覺會少一點阻力~~各位大大有何建意呢? 另外, mana的電池是在那個位置的呢?

Cxang你說的磷酸鋰鐵電池我有用
電瓶就在前置物箱往胯下的地方,兩顆螺絲轉開就是了

實際測量比傳統電池輕了3.9公斤,這也是我用它的原因
(為了把MANA全車減重10公斤)

安裝沒什麼要注意
就是磷酸鋰鐵電池體積跟傳統電瓶不同,你會需要泡棉來作墊切固定
然後我的電瓶護蓋有切過了
沒差.以後我會繼續用磷酸鋰鐵電池
Smile
回頂端
fishmanf16

發表發表於: 星期二 十月 09, 2012 9:28 pm    文章主題: 引言回覆

blackjet 寫到:
我來報告了
是說好像在FB講過了... XD

不明原因主傳動軸移位..拆開推回去就好 what
據稱是我太操車了

18個月/32800km會太操嗎? die[/u]

這難到就是傳說的"人比車兇"的道理嗎?厲害!厲害!Jay!
回頂端
CanxNG
澳門唯一

CanxNG

發表發表於: 星期三 十月 10, 2012 12:44 pm    文章主題: 引言回覆

blackjet 寫到:
Cxang你說的磷酸鋰鐵電池我有用
電瓶就在前置物箱往胯下的地方,兩顆螺絲轉開就是了

實際測量比傳統電池輕了3.9公斤,這也是我用它的原因
(為了把MANA全車減重10公斤)

安裝沒什麼要注意
就是磷酸鋰鐵電池體積跟傳統電瓶不同,你會需要泡棉來作墊切固定
然後我的電瓶護蓋有切過了
沒差.以後我會繼續用磷酸鋰鐵電池
Smile

what ~~蓋子要切? 是mana的還是電池的蓋子要切呢? 減重後感覺如何呢? hero
回頂端
CanxNG
澳門唯一

CanxNG

發表發表於: 星期三 十月 10, 2012 12:45 pm    文章主題: 引言回覆

88850 ~~我的新行車紀錄器到貨了~~之後改裝一下mount就可以裝上頭盔用~~正在等改裝用的配件到貨~~

回頂端
李麥克
我愛MANA

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
李麥克

居住地: TWN

發表發表於: 星期三 十月 10, 2012 1:05 pm    文章主題: 引言回覆

88850 有小螢幕?
CanxNG
澳門唯一

CanxNG

發表發表於: 星期三 十月 10, 2012 1:53 pm    文章主題: 引言回覆

李麥克 寫到:
88850 有小螢幕?

Smile ~~是呀~~這支本身就有5米防水, 2米高防跌, 防塵, 防震四防了~~但缺點是電池續航力有點弱, fullhd拍攝70分鐘就玩完了~~所以我要買多一顆電池, 日常用還好, 都不會過50分鐘路程~~要時出去閒逛的話少則1小時, 多則2小時才回家的~~haha~~另外影片中沒有時間顯示也是行車紀錄器的致命傷......但它定位是運動拍攝, 難怪...只好取捨一下好了~~另外可以用wifi連接手機用手機搖控的, 但手機要可以上網, 我的手機沒有申請流動上網的...用不到了~~~最後, 最大的缺點, 我覺得是拍攝期間...螢幕不能關...太過份了~~人家都看到我在拍什麼... Question
回頂端
blackjet

blackjet

發表發表於: 星期三 十月 10, 2012 7:49 pm    文章主題: 引言回覆

CanxNG 寫到:
what ~~蓋子要切? 是mana的還是電池的蓋子要切呢? 減重後感覺如何呢? hero

mana的蓋子、黑色蓋子內面有凸起(固定電瓶用)要切掉

需不需要切或是哪邊要補泡棉
要看你用哪個牌子的磷酸鋰鐵電池而定..

減重後的感覺是後輪框比較明顯,簧下重量減輕、轉動慣性降低
電瓶的減輕是覺得車身前半部比較好帶、連續左右傾倒過彎動作更順暢

但是現在我的珠碗應該是爆鋼珠了,
所以空車牽車感覺很重 Surprised
回頂端
koko22022

發表發表於: 星期三 十月 10, 2012 8:54 pm    文章主題: 引言回覆

還是SHIVER比較方便
原廠管換掉現減近10kg Smile Smile Smile

問題是...沒錢換 Surprised
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Aprilia 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  下一頁 快速轉頁:
27頁(共31頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票