04年RT的ABS一直閃燈沒煞車
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
英雄無名

250cc級騎士 (普通重型)

居住地: 永和

發表發表於: 星期一 七月 16, 2012 10:35 am    文章主題: 引言回覆

冷凍魚 寫到:
奶嘴...不用更換....那是要吸空氣
換油一定要
我沒有參加.....因為去年10月已退出車隊了
還有我的大烏要賣掉.....

瞭解...

想搞懂.這ABS..真要花點精神..
值與不值..每人的見解各有不同...也許沒有對與錯的問題..

英雄無名 在 星期六 七月 21, 2012 9:48 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
英雄無名

發表發表於: 星期一 七月 16, 2012 2:27 pm    文章主題: 引言回覆

~大頭大頭~ 寫到:
但是通常 會叫你直接把ABS換掉 XD

對04年那一款ABS的結論....
它是消耗品...要壞是遲早的事 what ...而且一定會壞. what what Surprised
因為..裡面有碳刷和換向金屬片.
在煞車運轉時...碳刷與換向片就會摩擦運轉..兩者都會磨損..
一般來說..碳刷硬度較低比較會磨損..
嚴格說..兩者都會磨損..當一按煞車馬達就轉..兩者就會產生磨損.. Question
當其中一個損耗殆盡...馬達就不轉了...ABS就掛了 Surprised ...

ABS很貴...竟然沒有分開的零件可賣..
列如..最重要的兩顆有碳刷的馬達....而且一定會壞.
明明就可以個別更換..就是要買整各總成....
要騎車..你就要買...不然呢..

只是不曉得現在的馬達有沒有做無碳刷的..有的話...那就很OK了 Surprised ..
回頂端
冷凍魚
商人

重 車 天 皇
重 車 天 皇
冷凍魚

居住地: 基隆

發表發表於: 星期三 七月 18, 2012 5:32 am    文章主題: 引言回覆

英雄無名 寫到:
瞭解...

誰有壞的03年後的ABS可以送我或賣我都可以..請私訊給我..謝謝..
我想搞懂.這ABS

你可以去問臥龍先生
他以前R1150R的ABS掛了已更換新ABS總成
不知道他有沒有留下??
我和你一樣...到處問有沒有壞掉的ABS總成能不能賣我.....沒有人可以賣我..
不過..我去桃園大X看到有幾顆ABS....說不能賣給我...要還給客人
後來只好買新的ABS總成 die die
英雄無名

發表發表於: 星期三 七月 18, 2012 1:52 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝你..冷凍魚..屆時再跟諸葛連公子絡看有沒有..謝謝了

我的已在進行維修處理了...

如處理成功再跟諸位分享維修報告...
回頂端
阿濃

重 車 教 主
重 車 教 主
阿濃

居住地: 中和 故鄉:鹿港

發表發表於: 星期一 七月 23, 2012 8:31 pm    文章主題: 引言回覆

雄哥:處理好了嗎.... hoho hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
冷凍魚
商人

重 車 天 皇
重 車 天 皇
冷凍魚

發表發表於: 星期一 七月 23, 2012 10:31 pm    文章主題: 引言回覆

不知道有沒有處理好了?
流浪馬

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)

居住地: 車站.地下道.教堂.寺廟.....

發表發表於: 星期五 七月 27, 2012 1:51 am    文章主題: 引言回覆

冷凍魚 寫到:
不知道有沒有處理好了?
在台丸的路面狀況 Sad Sad 我個人認為ABs沒有百分之50的作用(路面 Smile 輪胎紋 hehe 天候 Surprised 個人騎乘習慣.............等)台中文心南路津祿重車在他的綱站說專修ABs Smile Smile Smile 英雄無名你去試看看 hehe hehe 德國的BMW工程師都是笨蛋不會修ABs Smile Smile Smile
真是棒
火雲邪神

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
真是棒

居住地: 台灣西西里

發表發表於: 星期五 七月 27, 2012 9:09 am    文章主題: 引言回覆

目前為止

除了ABS油太久沒換造成的假性故障外

我還沒聽過有人把ABS修好的

頂多是拿很多中古的良品零件拼拼湊湊

瞎貓碰死耗子給暫時"修"好了

至於是不是真的有絕世高手能修好

小弟我就不知了
回頂端
冷凍魚
商人

重 車 天 皇
重 車 天 皇
冷凍魚

發表發表於: 星期五 七月 27, 2012 11:12 am    文章主題: 引言回覆

真是棒 寫到:
目前為止

除了ABS油太久沒換造成的假性故障外

我還沒聽過有人把ABS修好的

頂多是拿很多中古的良品零件拼拼湊湊

瞎貓碰死耗子給暫時"修"好了

至於是不是真的有絕世高手能修好

小弟我就不知了

有‧‧‧‧‧修好的ABS
真是棒
火雲邪神

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
真是棒

發表發表於: 星期五 七月 27, 2012 12:14 pm    文章主題: 引言回覆

冷凍魚 寫到:
有‧‧‧‧‧修好的ABS

請教一下

那兩片壓力陶瓷機板壞了要怎麼修?
回頂端
冷凍魚
商人

重 車 天 皇
重 車 天 皇
冷凍魚

發表發表於: 星期五 七月 27, 2012 1:11 pm    文章主題: 引言回覆

真是棒 寫到:
請教一下

那兩片壓力陶瓷機板壞了要怎麼修?

沒得修
要找正常的來換裝
查不出來那裡有壞了?
我試過不好修
其他可以修復
真是棒
火雲邪神

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
真是棒

發表發表於: 星期五 七月 27, 2012 1:51 pm    文章主題: 引言回覆

冷凍魚 寫到:
沒得修
要找正常的來換裝
查不出來那裡有壞了?
我試過不好修
其他可以修復

瞭解,
所以我們只是對能不能修的定義不同,
在我的認知,這就是不能修,
因為根本沒有替換零件可買,
要找出正常的來換裝
哪裡有拿麼多正常的讓你換?
回頂端
英雄無名

發表發表於: 星期六 七月 28, 2012 11:39 am    文章主題: 引言回覆

冷凍魚 寫到:
沒得修
要找正常的來換裝
查不出來那裡有壞了?
我試過不好修
其他可以修復

謝謝阿濃..流浪馬.冷凍魚大家的關心.....
我是愛玩..愛拆..相信很多人都喜歡...
但有些專業..還是要回歸並尊重專業...

其實如上所說的陶磁板破裂..是不可能修的啦...無解..

陶瓷背面有印刷線路IC等零件..除了拿別顆的更換..否則無解..
ABS一般的損壞應是..ABS的馬達和碳刷及換向銅片的磨損而產生故障..
這種故障..那是有可能..也是可以修復的..

馬達的碳刷與銅片都已磨光了..見底了..

破損的銅片...在右上角..

馬達裡的碳粉...

還是一句..專業的..回歸專業..
回頂端
冷凍魚
商人

重 車 天 皇
重 車 天 皇
冷凍魚

發表發表於: 星期六 七月 28, 2012 4:05 pm    文章主題: 引言回覆

看樣子陶瓷磁板破裂了
是自己拆開過程不小心弄壞了?
肉腳彭

重 車 天 皇
重 車 天 皇

發表發表於: 星期六 七月 28, 2012 9:43 pm    文章主題: 引言回覆

看到這篇~~再想想車庫的大鳥

我好怕 Question Question Question Question Question
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁 快速轉頁:
4頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票