大家小心,今天南部又開始抓排氣管了
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kidd-su

150cc級騎士 (普通重型)
kidd-su

發表發表於: 星期六 六月 30, 2012 11:46 am    文章主題: 大家小心,今天南部又開始抓排氣管了 引言回覆

今天小弟在台南跑完台三線後,在楠西加油站被警察攔下,
由於小弟的車是08 10R原廠無改又沒違規.很安心的靠邊停.
停車後,警察看完證件,就問我
警:有無改裝排氣管?
我:沒有,我的車是08年10r,原廠無改裝,你可以上網查照片.
警:就算是原廠,但排氣管角度太翹,不符合台灣法規.
我:但是我的車是合法領牌,又沒改裝.
警:我沒說你改裝,我知道你是合法領牌.但進口車也要符合台灣法規.
我:原廠設計就這樣,我要是改平管,又會被開非法改裝排氣管.
警:要怎麼改善是你家的事,反正要符合台灣法規.
我:不能夠這樣講吧.要我改善也要提出合理的方案來吧.
警:那就把尾管角度壓平.
我:沒有人這樣改吧.影響到排氣怎麼辦.
警:前面7-11有監理站人員,等下他會跟你解釋.....
然後到了7-11門口,剛到時嚇了一跳,無論是重車,小綿羊,四輪全被攔下來檢查.
我的前面還有一台FZ6 與6R.後來警察把我的證件拿給監理站人員
監:x先生嗎?姓名,車牌,車種資料沒錯嗎?
我:沒錯.我的車真的是原廠無改.原廠角度就這樣.
監:只要是原廠,就算被開單,之後到監理站檢驗就會過,不會罰.
我:驗車很貴耶
監:這種只要快速檢驗,不必收費.
後來警察跑來一臉得意樣:跟你說你是翹管還不信.等我拍照存證,之後
有需要會補開.
我:......
後來,當下雖然沒有開單.但是聽起來好像是要跑監裡站一趟了.... Surprised
真衰,在台灣騎車真累,原廠無改還會被刁.
希望各車友們最近騎車要小心波力士大人的檢查站,原廠不一定會過的..... Question
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
acos
阿得

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 台灣 南部地區 虱目魚的故鄉

發表發表於: 星期六 六月 30, 2012 11:51 am    文章主題: 引言回覆

這應該要po在幹板吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
麥子
專業活動路障

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
麥子

發表發表於: 星期六 六月 30, 2012 11:52 am    文章主題: 引言回覆

呃…你真的好善良喔…
我會當場要求開異議單跟申訴,請參考下面這個連結
http://www.wretch.cc/blog/motorgp/23247040
回頂端
男豬腳

750cc級騎士 (大型重型)
男豬腳

居住地: 家裡

發表發表於: 星期六 六月 30, 2012 11:54 am    文章主題: 引言回覆

現在的警察跟監理單位是怎麼了....
怎麼搞的好像只要能開出罰單,對自己就是一種肯定
明明就是合法進口,檢驗通過領牌上路
卻要再開罰單,去監理單位接受檢驗,確定無誤後再撤銷罰單

Sad Sad Sad

那個警察是在得意殺小 die
kidd-su

kidd-su

發表發表於: 星期六 六月 30, 2012 1:49 pm    文章主題: 引言回覆

其實小弟把這件事po上網,只是想提醒大家最近警察執法的內容與重點.
沒有其他的意思.
另外感謝大大提供申訴的流程與步驟.
其實事發當時,小弟也有點猶豫是否要雖然請員警開異議單.但後來還是沒有提出,
主要原因如下:
1. 當時員警與我的對話有錄音,我也有說過我的車是"原廠無改","合法領牌".
警察也有對我的車拍照.因此已經有足夠證據.
2. 當時員警並未開驗車單,雖然不知道事後會不會寄來.但是我的車既然無改,
頂多只是花時間跑一趟監理站,不會有太大的麻煩.比起當下跟他盧半天省事
的多.
3. 既是合法領牌,表示當初已經通過ARTC與監理站的認定.為何還有原廠車
不合法的問題?可惜這套說法不被那位員警接受.因此我當下研判,就算再
講下去也是枉然.白白浪費時間而已.而且他也只是執行者罷了,還是事後
找高層決策者溝通會比較實際.
所以,就看這件事以後如何演變.必要時看看需不需要找一些有力人士或是台崎
幫忙,是否可以將事情徹底解決,消除取締上不合理之處與大家的疑慮.
回頂端
bipu715
果汁興

博 士 級
博 士 級
bipu715

居住地: 美食之都---台南

發表發表於: 星期六 六月 30, 2012 1:56 pm    文章主題: 引言回覆

監:只要是原廠,就算被開單,之後到監理站檢驗就會過,不會罰

這一句我覺得是唬爛你的 Question Question Question

好像有認識的車友也是全車原廠回監理站驗車

結果好像是噪音分貝沒過 Sad Sad Sad

PS:文章借分享一下 hero hero

重 車 車 狂
重 車 車 狂
搖頭晃腦小綿羊

居住地: 高雄果菜運銷公司

發表發表於: 星期六 六月 30, 2012 2:03 pm    文章主題: 引言回覆

bipu715 寫到:

這一句我覺得是唬爛你的 Question Question Question

請教 開驗車 除非有加註噪音項目 否則不是不會驗到噪音?!
請 知道的學長 解惑 感恩
回頂端
kidd-su

kidd-su

發表發表於: 星期六 六月 30, 2012 5:59 pm    文章主題: 引言回覆

bipu715 寫到:

不會吧!!又要繳學費給政府了嗎?
如果被罰,要建議委員幫我們陳情了.
我除了10R之外,還有一台dink180也是原廠翹管.
Question
現在到底有哪些車確定不會被罰?
ps.文章分享ok,多提醒一些車友也是功德一件.
回頂端
ki

發表發表於: 星期六 六月 30, 2012 8:47 pm    文章主題: 引言回覆

看來要換地方跑避避風頭~~ Smile Smile

上星期去台3路也不是很好
回頂端
pshouse40

小綿羊騎士 (輕型免許)
pshouse40

發表發表於: 星期六 六月 30, 2012 11:05 pm    文章主題: 引言回覆

又在拼業績了,沒事不會去路上抓改裝小羊嗎~
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 星期日 七月 01, 2012 3:43 pm    文章主題: 引言回覆

原廠管是不受角度的規定約束的!

那個警察和監理人員都不專業!

一句驗車很簡單,但多人又不是閒閒跑監理所的!

當場申明異議,如硬要開就去申請國賠! hoho
回頂端
leon0426

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
leon0426

發表發表於: 星期三 七月 04, 2012 4:59 am    文章主題: 引言回覆

腦殘政府的五期環保,白癡警察跟監理人員更是腦死,不知他們的心態是怎樣,跟2259的心態一樣嗎?好大的官威阿
回頂端

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期五 八月 03, 2012 9:47 pm    文章主題: 引言回覆

新的t媽媽整麼辦呢xd
回頂端
反對重機上國道

發表發表於: 星期二 八月 07, 2012 1:03 pm    文章主題: 引言回覆

如果有違規就要抓 Smile Smile Smile
回頂端
小佑仔
肥滋滋米奇頭

居住地: Disney land

發表發表於: 星期二 八月 07, 2012 1:20 pm    文章主題: 引言回覆

反對重機上國道 寫到:
如果有違規就要抓 Smile Smile Smile

如果沒有違規你來負責付油錢及當天工作收入損失 Smile
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票