motoguzzi是稀有動物嗎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 古董車
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
loweili

腳踏車騎士 (無照駕駛)
loweili

居住地: 桃園

發表發表於: 星期日 七月 08, 2012 1:46 pm    文章主題: 引言回覆

難得有guzzi車友提議要版聚
我記得以前有人這麼說
guzzi車友都是獨跑居多
2台guzzi就算是版聚了
3台guzzi就算是全國大會師了
我的是2005 breva750
版聚+1
GuzziChen

居住地: 有音樂的地方

發表發表於: 星期日 七月 08, 2012 4:07 pm    文章主題: 引言回覆

夢想的力度夠強,就會實現,只是早晚的問題。停紅綠糽口年青人羨慕讚嘆的表情,我相信他們一定會夢想成真。比我年長者淡淡的問我什麼牌子、多少cc、多少錢。我就知道在2008決定要整理guzzi來陪我上山到處跑的時間是對的。因為錯過了那個點,有可能此生就失去動力及機會。
很多朋友看到我的LP(老唱片)都會問現在要怎麼找。我的經驗是先有唱盤,就會有找唱片的門路。入門來才有成長的機會。
有guzzi之前是初出社會跑業務的野狼125。對於重車、檔車經驗是空白的。有了guzzi以後閉門造車3、4年。看各位前輩對機車各項知識豐富,想跟各位學習,請多多指導。
我在台中,如有版聚會盡力參與。
黎旭成
Greg

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
黎旭成

居住地: 世上最高大樓的城市

發表發表於: 星期日 七月 08, 2012 7:49 pm    文章主題: 引言回覆

那就有勞螺旋槳大找個合宜的板聚地點唄 hero
新竹也算是在台北和台中之間
南下北上大家在距離方面也不會吃虧太多 hero
在地人總是比較熟悉哪有好地方
而且,還有其他板上的老前輩,像是ㄚ熹大和黃大,
平常也難得特別跑去拜見他們
剛好趁此機會大夥碰個面唄 hehe
重點是最好停車地點能廣些
大家的車不管動態靜態都能相互賞悅一番 Smile
螺旋槳
大順

重 車 達 人
重 車 達 人
螺旋槳

居住地: 六六大順

發表發表於: 星期一 七月 09, 2012 1:26 am    文章主題: 引言回覆

黎旭成 寫到:
那就有勞螺旋槳大找個合宜的板聚地點唄 hero
新竹也算是在台北和台中之間
南下北上大家在距離方面也不會吃虧太多 hero
在地人總是比較熟悉哪有好地方
而且,還有其他板上的老前輩,像是ㄚ熹大和黃大,
平常也難得特別跑去拜見他們
剛好趁此機會大夥碰個面唄 hehe
重點是最好停車地點能廣些
大家的車不管動態靜態都能相互賞悅一番 Smile

黎大,日期你來決定

該選離台三線近還是西濱近的地點呢
我的機車人生/用照片寫日記.

重 車 天 王
重 車 天 王

居住地: 台中州50K骷露蔔

發表發表於: 星期一 七月 09, 2012 1:37 am    文章主題: 引言回覆

不是"咕雞"可以參加嗎?..
偶只有"雞"屁力...... Surprised
Greg

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
黎旭成

發表發表於: 星期一 七月 09, 2012 9:27 pm    文章主題: 引言回覆

螺旋槳 寫到:
黎大,日期你來決定

該選離台三線近還是西濱近的地點呢

最近天氣熱到天天爆表...... die
我都不知道該選哪一天 Surprised
至於地點咩.....
台三或西濱我想也都ok啦
反正新竹有東西向快速公路連結
聚會地點蔭涼比較重要啦 hehe
那就麻煩螺旋槳大多多費心囉 Surprised Surprised
黎旭成
Greg

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
黎旭成

發表發表於: 星期一 七月 09, 2012 9:32 pm    文章主題: 引言回覆

900 寫到:
不是"咕雞"可以參加嗎?..
偶只有"雞"屁力...... Surprised

高霸大,熱烈歡迎蒞臨指導 Surprised
我還要鼓吹十三小李一起來參加,面謝恩人一番 Surprised
上次承蒙高霸大熱心義助大力幫忙,否則出門在外的異鄉人真不知道該如何是好 Surprised
ㄚ熹
老搞騎老掐.....趴趴照

重 車 至 尊
重 車 至 尊
ㄚ熹

居住地: 老掐苦樂部........

發表發表於: 星期一 七月 09, 2012 11:19 pm    文章主題: 引言回覆

a~~~
咕雞....好像我沒有捏.....
Surprised Surprised Surprised
聯邦人 - 敝姓彭

神 的 領 域
神 的 領 域
Phang

居住地: 南洋

發表發表於: 星期二 七月 10, 2012 12:49 am    文章主題: 引言回覆

ㄚ熹 寫到:
a~~~

熹大,橫V不夠老,大單缸吧 Smile

[youtube:3cd9238f24]http://www.youtube.com/watch?v=HyWZ9dWeD38[/youtube:3cd9238f24]
[youtube:3cd9238f24]http://www.youtube.com/watch?v=Kv5glbp_-Vc[/youtube:3cd9238f24]
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ㄚ熹
老搞騎老掐.....趴趴照

重 車 至 尊
重 車 至 尊
ㄚ熹

居住地: 老掐苦樂部........

發表發表於: 星期二 七月 10, 2012 7:50 pm    文章主題: 引言回覆

Phang 寫到:
熹大,橫V不夠老,大單缸吧 Smile
[youtube:52612454e5]http://www.youtube.com/watch?v=Kv5glbp_-Vc[/youtube:52612454e5]

好毒喔! die
可比美.329大的..英氏OK太鼓

終於有老車啦 ^^

無 極 領 域
無 極 領 域
占川

居住地: 台南市 歪樓團員

發表發表於: 星期二 七月 10, 2012 8:04 pm    文章主題: 引言回覆

好久沒聽到這種迷人的抽水引擎的聲音了 hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
黎旭成
Greg

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
黎旭成

發表發表於: 星期二 七月 10, 2012 11:11 pm    文章主題: 引言回覆

ㄚ熹 寫到:
a~~~

誰說一定要有車的?有興趣的,想觀摩的,想吐巢的......都嘛歡迎
這不是老車板的一貫宗旨嗎?
啊人都絡到新竹去聚了
在地老前輩還不出來指導一下 hehe
audio329

重 車 車 神
重 車 車 神
audio329

居住地: 上坪溪

發表發表於: 星期二 七月 10, 2012 11:16 pm    文章主題: 引言回覆

要露鳥才夠味啦 ! hehe

[youtube:93c75872f3]http://www.youtube.com/watch?v=M2mgRKF-zrE&feature=endscreen&NR=1[/youtube:93c75872f3]
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
宮本武藏
慈悲心堅固,無可撼動智慧之光明王者

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
宮本武藏

居住地: 佛的國度

發表發表於: 星期三 七月 11, 2012 10:13 am    文章主題: 引言回覆

黎旭成 寫到:
照片我也是在論壇上看到的,時間有點久,只可惜當初沒載存 Sad
固奇警標車早些在殺肉場還找的到,但現在已經是絕跡了,基本上固奇機件並不易損壞,早年陛安公司打的廣告是保用30年,汽缸是鍍鉻的,硬度夠,如果都有正常保養,操個幾十萬公里確實沒問題,我的固奇也大整過,有些老舊的零件看不順眼就給他買新的換上,國外是有固奇零件商,雖然大部份零件都買的到,但有些還是跟國外eBay賣場的殺肉車零件去買。不過現在國際運費愈來愈高,實在是有點買不下手了........ Sad

鍍絡缸就是現在流行的陶瓷汽.30年前的固其不但有陶缸,而且還裝了連動式煞車,但陶缸非萬年不壞,活塞環是消耗品,這個千萬要注意 hero
黎旭成
Greg

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
黎旭成

發表發表於: 星期四 七月 12, 2012 12:45 am    文章主題: 引言回覆

固奇在台灣的損耗率很高
不是車的問題,是保修的問題

原廠保用30年雖然是廣告
但也確實是對其品質本身有信心才講這話
就算是車廠說的誇大其詞
但車主本身的實證總是不假

基本上GUZZI只要保養得宜
引擎的部份不管是曲軸、汽缸或是活塞及活塞環等,耐用度都是有一致性的

國外有一位GUZZI車主(1984 V1000 CALIFORNIA II)
從新車購入開始到騎乘破300,000英哩(合480,000公里)
除了氣門和內鍊及鬆緊調整板換新過外
其餘都還是原廠不曾換新

就算300,000英哩是單一個案
但GUZZI車主100,000英哩(160,000公里)俱樂部成員的車
要達到這個或超過這個基本標準的條件
就是車的引擎都不曾大修過

而在台灣一些老車店眼中視為爛車的GUZZI
最好先看看人家國外車友的使用實例
再好好的檢討一下為甚麼這麼耐用的車
過了他們的巧手後,就成了會吃機油又狀況百出的爛車 Sad
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 古董車 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁 快速轉頁:
3頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票