磁力提升燃油效率
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 動 力 性 能 改 裝
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期三 八月 22, 2012 11:04 am    文章主題: 引言回覆

節錄阿巧於前天凌晨發表於輕檔車論壇
車種:SM250
以下
也半信半疑裝上去
對角裝兩顆上去
半信半疑的起步,沒感覺
換到二檔回油,想說晚上在測
油門在吹下去的瞬間,我哭了
連我這種神經大條的
都有感覺拉轉順暢度有明顯改善很多
尤其是在加速的感覺
不相信的可以繼續不相信
但我相信 沒事無聊跟我一樣
抱持著沒效果就拿來吸冰箱的心態去試
會有意想不到的爽度
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

發表發表於: 星期四 八月 23, 2012 4:52 pm    文章主題: 引言回覆

目前應用效果最明顯的,就是SM250
我覺得是因為它原本的負壓膜化油器設置,效率本來就稍差
磁力作用之下,對於改善燃油效率,起了比較明顯的效果
表現在動力輸出的明顯差異
另一台化油器KTM因為用的是MJN中空油針化油器,本來就有化油系統頂級效率表現
(原廠:18;MJN:23km/L),磁力的效果普普,僅在陰雨天表現特出
我的國產300塑膠車,是噴射的本來效率就比較好,因此磁力的介入效果不穩定
另外,嘉年華1.3改由兩顆異極磁鐵包夾油管(可形成內部同向密集的磁力線)
開起來爬坡增強、加速提升,連某幾個跟引擎共振的鬆弛內裝板
都變得安靜無聲了(是下雨-濕氣的關係嗎?)
所以實際應用在各種車上
效果是不一定的
台灣瘋狗

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)
台灣瘋狗

發表發表於: 星期五 八月 24, 2012 12:08 pm    文章主題: 引言回覆

suarong阿榮 寫到:
就是兩顆,放置在時鐘3點跟9點位置
都是S極朝內固定
感謝deardara兄的資料
快速瀏覽過,說的可能是「不是每一項宣稱磁鐵有助於燃油效益的主張,都會發生作用」
我會好好拜讀吸收

榮大

如果極性搞錯

會發生反效果嗎 ?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

發表發表於: 星期五 八月 24, 2012 2:25 pm    文章主題: 引言回覆

不會反效果

單圈2顆不管怎麼裝,N都向內,S都向內,N與S各1顆向內
根據磁力線的分佈
有可能效果差不多
竹科新"貧"
很難過...

重 車 天 王
重 車 天 王
竹科新"貧"

居住地: ???

發表發表於: 星期六 八月 25, 2012 11:43 am    文章主題: 引言回覆

大家有試過,拿音響線材常用的"濾波環"裝在噴油嘴上的效果嗎?
小弟在汽車上試過,原本沒裝配16"輪圈,和裝了之後一樣配上16"輪圈,裝了之後加速略為輕快
之後手癢了改18"輪圈,原本想說一定會重拖,沒想到完全沒有重拖的感覺,而且和16"開起來差不多,油耗也差不了多少! Smile (18"不是輕量化的,是一般國產鋁圈)

事後我也在重車噴油嘴上裝了4顆,不過感覺不大就是了... Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

發表發表於: 星期六 八月 25, 2012 4:14 pm    文章主題: 引言回覆

原理是?
過濾雜波讓噴油時間精準?
竹科新"貧"
很難過...

重 車 天 王
重 車 天 王
竹科新"貧"

居住地: ???

發表發表於: 星期六 八月 25, 2012 4:33 pm    文章主題: 引言回覆

suarong阿榮 寫到:
原理是?
過濾雜波讓噴油時間精準?

我只知道一半-->濾雜波
噴油時間精準,這我就不曉得了.. Smile
回頂端
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

發表發表於: 星期日 八月 26, 2012 11:47 am    文章主題: 引言回覆

釹鐵硼附在油管有效果
附在歧管也有效果
最近在別的論壇討論得到的答案,說明如下:
顯然磁力作用的對象是燃料分子
燃料分子之間具有微弱的凡得瓦力互相吸引
是由於燃料分子互相靠近時,外部的不均勻電子(偶極性)
此等偶極性「誘導」了鄰近的燃料分子,產生相反的偶極
因此兩者互相吸引,累積之下,就成為比較大的分子團
凡得瓦力使燃料油沫較不容易分散
燃料移動途中(油管、歧管),遇到夠大的磁場
帶電體於磁場中的移動,會受到偏向的力量
因此有相當的機會,使燃料分子間的凡得瓦力(反向偶極吸引力)鬆開
讓燃料分成更小的粒子,與氧氣接觸的表面積增加之下
燃燒效率自然提升
瞭解這項原理後
可提出改良的磁鐵設置方式
一顆釹鐵硼(Φ=13mm、h=5mm)可產生約3000高斯
二顆相疊則可產生5000高斯以上的強磁力
因此設置上,可以兩顆相疊,加強磁場作用效果
圍繞油管(或歧管)的相對180度磁鐵
最好以不同極向內(一顆S極向內、一顆N極向內
造成相銜接的磁力線,磁通量最大
神川速人
巴特

重 車 車 神
重 車 車 神
神川速人

居住地: 網路上的某一角落

發表發表於: 星期一 八月 27, 2012 2:03 pm    文章主題: 引言回覆

小弟今天裝好了
SM250 化油器cvk30
磁鐵是用15*5兩個異性朝內
那效果真是太神奇了
油門更靈敏了 what what
油門可以開得更小
油耗還不知道
怠速+100轉
低速行駛可以更低(頓挫感變到更低轉)
zen-tai

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
zen-tai

居住地: 板橋

發表發表於: 星期一 八月 27, 2012 2:35 pm    文章主題: 引言回覆

RV250 要拆馬桶才可以裝嗎??
可以用幾十顆包圍嗎??
回頂端
RYU
甲霸睏霸打肛棒尬

大 師 級
大 師 級
RYU

居住地: 吃藥像吃糖

發表發表於: 星期一 八月 27, 2012 2:39 pm    文章主題: 引言回覆

真的效果明顯的話
這個真的要建議原廠就加裝
成本多不了多少吧?
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

發表發表於: 星期二 八月 28, 2012 5:13 pm    文章主題: 引言回覆

我的馬車與SM都是負壓膜化油器
SM明顯的效果不在話下,幾位車友都體驗到了
我的馬車是比較少騎了,前天弄好後今天才騎
效果不如SM,但也可輕易發現,低中高速都有更飽的加速
排氣聲也不同了
因此,我發現
磁鐵這招,對化油車比較有效
理由一,是因為化油車可以裝在歧管,歧管中有油沫與空氣的混合流動氣
(噴射車歧管只有最末段有噴注汽油)
油沫跟著空氣一起前進,經過磁場
理由二,是這些化油器的效率都不太好,只要磁力提升了效率(增加霧化)
效果就很明顯
pallykuo

1300cc級騎士 (大型重型)
pallykuo

居住地: 桃園市

發表發表於: 星期三 八月 29, 2012 8:57 am    文章主題: 引言回覆

我在我的2000年Sentra 180 1.8上面做測試
安裝兩顆22mmx3mm的強力磁鐵

平常大約400~410km時會量油量警示燈,
現在已經開了440km了, 差不多快要亮燈卻還沒有亮
所以一桶油我預計可以多跑40Km

Update : 油量警示燈在478km時亮了

pallykuo 在 星期四 八月 30, 2012 11:57 am 作了第 1 次修改
回頂端
zen-tai

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
zen-tai

居住地: 板橋

發表發表於: 星期三 八月 29, 2012 9:40 am    文章主題: 引言回覆

除了多跑40km外...
還有其他" 感覺 "嗎?

zen-tai 在 星期三 八月 29, 2012 10:02 am 作了第 1 次修改
回頂端
pallykuo

pallykuo

居住地: 桃園市

發表發表於: 星期三 八月 29, 2012 10:00 am    文章主題: 引言回覆

zen-tai 寫到:
我也要試試看...
磁鐵越大越好嗎???

榮大說, 只要超過500高斯理論上就有效果
不過引擎箱的高熱, 會讓磁鐵慢慢失去雌性喔

我想, 乾脆DIY做一個電磁鐵, 通12V的電 Smile
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 動 力 性 能 改 裝 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  下一頁 快速轉頁:
4頁(共13頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票