8/11台三擴大攔檢, 好加在, 我的鳥車改管過關了
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Samuel_Chang
Samuel

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期日 八月 12, 2012 5:00 pm    文章主題: 8/11台三擴大攔檢, 好加在, 我的鳥車改管過關了 引言回覆

8/11與友人晨跑台三,從台北到汶水7-11休息/吃早餐
約9:00回程,碰到擴大攔檢且配合了環保稽查人員一起執法,在我們之後也陸續攔了一群
我的大鳥改了御用排氣管Zard,聲音可說是雄壯威武,自然成了稽查的重要對像
當然欄檢的警員二話不說,請我把車推到環保稽查那邊待檢,心想這下慘了,準備待宰
看著稽查人員對我的車動手動腳的,在屁屁約50cm處架起收音麥克風,又拿了電子儀器,接一條線延伸到下面排氣管與氣缸連接處,請我發動車子後,稽查人員開始緩緩的催油門,
第一次檢查的數值出來後,心中忐忑不安,不曉得是如何?看著稽查人員圍在一起嘰嘰喳喳起來,好像不相信數值,又要求再測一次,結果與第一次一樣,原來標準噪音是92db,而我的排氣噪音值是90db,看著稽查人員不太甘心的,還是得讓我過關,還一直對我說一些五四三~~~,但事實擺在眼前,我的大鳥御用排氣管Zard就是很爭氣的過了呀,哈!

接下來就聽到攔檢警員在刁一位騎Kawasaki Z1000的車友,說他的排氣管太翹,不符合規定???那位車友也是丈二金剛摸不著頭緒,到底那裡有問題?
其實我被刁完之後,我已經可以離開了,基於同樣是車友,所以上前表示關心,結果一看Z1000的排氣管差點沒昏倒,人家那可是原廠管呀!
因此我老實不客氣的對攔檢警員說,那是Z1000的原廠管,車友那個不是改管,若不相信,可以把所有路上的Z1000全部攔下來比對一下就知道了~~~
後來我就先離開了,不曉得該位車友是否脫困了。

這個事件,我覺得攔檢人員真的要加油,最好要做足功課,甚至以後機車年鑑都應買一本好好拜讀一下,把每一年的車型都記熟才是,車友遇到這種狀況,也不知要如何提供有利的證明,來為自己辯解一番!

留著命玩,不要玩命
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kappazone

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期日 八月 12, 2012 7:24 pm    文章主題: 引言回覆

請問ZARD的排氣管有消音塞嗎?
回頂端
真是棒
火雲邪神

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
真是棒

居住地: 台灣西西里

發表發表於: 星期日 八月 12, 2012 7:58 pm    文章主題: 引言回覆

TMD Sad ...改天會不會刁我老二太翹(我這是原廠的)
回頂端
Samuel

發表發表於: 星期日 八月 12, 2012 9:07 pm    文章主題: 引言回覆

kappazone 寫到:
請問ZARD的排氣管有消音塞嗎?

大大您好,
抱歉我買來就直接裝上去了
所以有沒有消音塞我不清楚
Zard只是聲音低沉及混厚的
不是那種音頻很高及尖銳的
所以我想是這個原因,噪音值才在許可範圍內吧

留著命玩,不要玩命
回頂端
Samuel

發表發表於: 星期日 八月 12, 2012 9:16 pm    文章主題: 引言回覆

真是棒 寫到:
TMD Sad ...改天會不會刁我老二太翹(我這是原廠的)

哈!這個好笑

留著命玩,不要玩命
回頂端
Fred

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期日 八月 12, 2012 10:20 pm    文章主題: 引言回覆

補充一下, 當天最令人不解的是, 該稽查人員(衣服與背心上印有新竹監理所)對其Z1000的車友表達, 沒有說該Z1000改管, 但他的管子卻太翹, 會把後面其是臉噴黑, 若他不服開罰可以去申訴
這種感覺像是懷疑你家違建, 先拆, 若不服你就去申訴, 公務人員執行任務時是抱持如此的心態, 真的非常可議 die
回頂端
許仙

重 車 車 神
重 車 車 神
許仙

居住地: 杭州保和堂

發表發表於: 星期日 八月 12, 2012 10:24 pm    文章主題: 引言回覆

Fred 寫到:
..沒有說該Z1000改管, 但他的管子卻太, ...

應該請這位腦包人員去車測中心問問 為什麼當初要給這麼俏的排氣管通過!!!!!!

太智障了 這根本就是鑽牛角尖= =
回頂端
wangoak
最墊底的墊底華

重 車 天 皇
重 車 天 皇
wangoak

居住地: 未知的世界

發表發表於: 星期日 八月 12, 2012 10:26 pm    文章主題: 引言回覆

真是它媽媽的..........
原廠管還在放屁,專業何在?
申訴?當做別人吃飽沒事做喔?
還真希望如果亂開單被申訴成功,開單人當年考績打丙或乙等,這樣白癡公務員就不敢亂開了

重 車 車 神
重 車 車 神
許仙

居住地: 杭州保和堂

發表發表於: 星期日 八月 12, 2012 10:27 pm    文章主題: 引言回覆

公務人員都很護短的 8) 8)
回頂端
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 星期日 八月 12, 2012 10:59 pm    文章主題: 引言回覆

Fred 寫到:
補充一下, 當天最令人不解的是, 該稽查人員(衣服與背心上印有新竹監理所)對其Z1000的車友表達, 沒有說該Z1000改管, 但他的管子卻太翹, 會把後面其是臉噴黑, 若他不服開罰可以去申訴
這種感覺像是懷疑你家違建, 先拆, 若不服你就去申訴, 公務人員執行任務時是抱持如此的心態, 真的非常可議 die

騙肖耶!

Z1000行銷全球如果會如它所說的這樣,早就被幹翻了!

什麼角度不行,沒有防燙蓋不行,都是台灣自己訂的落伍自以為先進的規定! Smile
回頂端
真是棒
火雲邪神

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
真是棒

居住地: 台灣西西里

發表發表於: 星期日 八月 12, 2012 11:37 pm    文章主題: 引言回覆

拿出行車記錄器全程搜証,看他還敢不敢胡說八道
Samuel

發表發表於: 星期日 八月 12, 2012 11:40 pm    文章主題: 引言回覆

break8953 寫到:
應該請這位腦包人員去車測中心問問 為什麼當初要給這麼俏的排氣管通過!!!!!!
太智障了 這根本就是鑽牛角尖= =

就是這個原因讓人覺得很瞎(車輛進口都要經過車測中心)
管子翹不翹是原廠設計的, 應該請攔檢人員去問日本原廠好了

留著命玩,不要玩命
回頂端
生寶之傳說

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: 新竹

發表發表於: 星期一 八月 13, 2012 12:59 am    文章主題: 引言回覆

z1000幹版開幹勒 Surprised Surprised Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 職業 / 學校
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期一 八月 13, 2012 1:26 am    文章主題: 引言回覆

請問什麼是BMW的」御用」排氣管?
回頂端
monkey猴仔
ㄚ猴就愛吃香蕉>///<"

重 車 天 王
重 車 天 王
monkey猴仔

居住地: 竹科馬戲團

發表發表於: 星期一 八月 13, 2012 1:37 am    文章主題: 引言回覆

Z1000車主的敘述
http://motocity.com.tw/gp2/viewtopic.php?t=386384&postdays=0&postorder=asc&start=0
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票