機油更換週期
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI -> Z
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jerryhsueh88
Jerry

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期日 九月 16, 2012 9:48 am    文章主題: 機油更換週期 引言回覆

請問各位更換機油週期是依照騎乘的公里數還是時間,我Z750S台崎原廠使用者手冊上寫的是1萬哩更換,機油濾清器兩次換油更換一次,這樣的換油週期正確嗎?
謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
星騰

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
星騰

發表發表於: 星期日 九月 16, 2012 9:53 am    文章主題: Re: 機油更換週期 引言回覆

jerryhsueh88 寫到:
請問各位更換機油週期是依照騎乘的公里數還是時間,我Z750S台崎原廠使用者手冊上寫的是1萬哩更換,機油濾清器兩次換油更換一次,這樣的換油週期正確嗎?
謝謝

上頭寫的絕對正確~
不過考量國外環境幾乎是長途行駛

所以這數據建議是長除使用~

反觀國內走走停停的使用環境
機油又不會很貴
建議3000-5000更換至少機油比較不會因環境的差異而衰退~對引擎也比較好~

無 極 領 域
無 極 領 域
ricky1029

發表發表於: 星期日 九月 16, 2012 10:04 am    文章主題: 引言回覆

3000換一次

未滿3000半年換一次
Jerry

發表發表於: 星期日 九月 16, 2012 10:08 pm    文章主題: 引言回覆

我是通勤車 一天來回80公里 所以還是1萬公里換油,1萬英里就太久了,謝謝各位意見
回頂端
ricky1029

無 極 領 域
無 極 領 域
ricky1029

發表發表於: 星期日 九月 16, 2012 10:13 pm    文章主題: 引言回覆

jerryhsueh88 寫到:
我是通勤車 一天來回80公里 所以還是1萬公里換油,1萬英里就太久了,謝謝各位意見
一萬英里=一萬六千公里喔 hoho

教 授 級
教 授 級
誠

居住地: 台南

發表發表於: 星期一 九月 17, 2012 11:17 am    文章主題: 引言回覆

都3000公理換~

1300cc級騎士 (大型重型)
poloce

居住地: 八德

發表發表於: 星期一 九月 17, 2012 11:33 am    文章主題: Re: 機油更換週期 引言回覆

星騰 寫到:
上頭寫的絕對正確~
不過考量國外環境幾乎是長途行駛

所以這數據建議是長除使用~

反觀國內走走停停的使用環境
機油又不會很貴
建議3000-5000更換至少機油比較不會因環境的差異而衰退~對引擎也比較好~

如果依照台灣騎乘環境, 很少有人跟我一樣是上下班騎乘, 所以跟國外沒兩樣, 週末跑山會遇到的紅綠燈不多

如果依照國外騎乘方式, 我之前住美國時也是騎機車上下班, 30分鐘車程裡也有十幾分鐘會預道車流走走停停, 還不能鑽 (美國只有加州法律規定可並行), 其他州比照汽車行進, 也是照原廠規定換油, 夏天實比台灣熱, 冬天實比台灣冷

所以我"個人"認為台灣騎車並沒有比較磨損機油環境, 單存是心理作用, 之前騎BMW車主就有騎到7500公里把油拿去國外化驗, 結果油還不需要換
回頂端
元彪
富陽電通~專修手機

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
元彪

居住地: 台中Cafe' Racer

發表發表於: 星期一 九月 17, 2012 11:38 am    文章主題: Re: 機油更換週期 引言回覆

poloce 寫到:
如果依照台灣騎乘環境, 很少有人跟我一樣是上下班騎乘, 所以跟國外沒兩樣, 週末跑山會遇到的紅綠燈不多

如果依照國外騎乘方式, 我之前住美國時也是騎機車上下班, 30分鐘車程裡也有十幾分鐘會預道車流走走停停, 還不能鑽 (美國只有加州法律規定可並行), 其他州比照汽車行進, 也是照原廠規定換油, 夏天實比台灣熱, 冬天實比台灣冷

所以我"個人"認為台灣騎車並沒有比較磨損機油環境, 單存是心理作用, 之前騎BMW車主就有騎到7500公里把油拿去國外化驗, 結果油還不需要換

都被車行洗腦了 Smile
poloce

poloce

居住地: 八德

發表發表於: 星期一 九月 17, 2012 11:53 am    文章主題: Re: 機油更換週期 引言回覆

元彪 寫到:
都被車行洗腦了 Smile

沒錯 !! ^^
回頂端
AndrewLee
AndrewLee

發表發表於: 星期一 九月 17, 2012 5:11 pm    文章主題: 引言回覆

重車3000公里換油等於小車的1000公里換機油
都是被車行洗腦了..不然個個都是萬把公里去換機油,車行還有錢賺喔

但是在台灣.重車是大部分車友的心肝寶貝.所以不會去挑戰這個3000公里換油的這個說法,寧可多花點錢也不要讓自己的愛車因為自己的節省而受罪
回頂端
jerryhsueh88
Jerry

發表發表於: 星期日 九月 23, 2012 1:16 am    文章主題: 引言回覆

如果自己覺得3000公里換油心理好過,錢也多有何不可,我還是都1萬公里換油心理才好過,因為原廠使用者手冊說一萬英哩才須換油,我一萬公里 已經是提前換油了.
回頂端
augustin0101
Engineer

居住地: Taipei

發表發表於: 星期日 九月 21, 2014 10:53 pm    文章主題: 引言回覆

我不曾擁有過Z750s的機車,所以我並不了解台崎的手冊對於換機油里程的要求是如何規定的?
但是我騎大機車已經有段滿久的時間了,之前曾經擁有過 CB400N, GL500, CB750F, GSX1100E, ZEPHER, ZRX1200R, GSX1400等等。及現在我同時擁有兩台重機車CB1100及SFV650,各位可以猜想到我的年齡了吧?。過了新車的磨合期後,原廠皆會要求換油里程大約為6000公里左右或是一年期限。除了美式機車外,一般機車的引擎轉速都是很快的,因此我認為不可能原廠是規定10000公里才會要求換油的?只有某些機油廠商會宣稱他的機油很耐用可以達到多少里程才需要換機油。當然有些機車的製造廠商由於製造的品質及對於機油的較高規格甚或是機油濾清器的效能等而可能可以較高的里程才會要求更換機油。當然有時候因為操作的環境的溫度、灰塵、溼度、上下坡或是堵車狀況甚或是你用的機油品質的好壞,都可能作為你是否需要提前或是稍為延後來更換機油的參考?舉個例子來説如果都是常常行駛在快速道路的機車,里程累積快而引擎散熱條件也良好,那麼換油里程超過原廠的規定當然也不會造成引擎的傷害的,反之如果是常常在台北市上下班堵車時騎車或是夏天高溫時走在中和、永和這些磨人的龜速路上你還不提前更換機油嗎?是車子貴還是機油貴?
如果有朋友要買二手車時?不論是機車還是汽車都一樣的,你可以從機油的視窗或是機油加油口往內看機件是否有油泥油膠或是機件上殘留的機油顏色,就可以概略判斷出原車主是否有常常更換機油?甚或是使用機油的品質的好壞的?那個有疑惑的車不論是多麼的便宜就不用考慮了吧?修車不止花錢還傷心?
另外如果車子很新使用條件又很良好時,為了省錢當然可以根據原廠要求的里程及期間來更換機油。但是如果車況不是很優的情形下,各位有沒有想過引擎内部的積碳或是活塞環的密閉不夠嚴時,在汽缸爆炸的衝程也可能有少許的汽油或是積碳會進入機油内造成機油的劣化?真的在這種情形下還更需要提前換機油呢?
我的汽車有些的換機油里程原廠規定就是15000公里,但是我都是提前5000公里時我就換機油了。你想我之前的Audi是渦輪增壓車,現在的Benz是機械增壓車,還是之前的Mini Cooper都是高溫引擎,修一下的錢?還不如早點換機油求個安心呢,萬一油道裡機油因為高溫結膠了造成潤滑不良?渦輪還是機械增壓器的傷害後來再來花大錢後悔嗎?
很多機車的設計也是高壓縮比高轉速運轉的管你是氣冷油冷還是水冷也都很高溫,請各位千萬別拿來跟一般路上常見的小汽車來比保養時程?
以上請參考並且就教於各位了,如果有不禮貌還請海涵。
回頂端
台中大貓

重 車 天 王
重 車 天 王
台中大貓

居住地: 中部黑手界

發表發表於: 星期日 九月 21, 2014 10:59 pm    文章主題: 引言回覆

Z1000 二代的 原廠手冊上是寫第一次1萬 之後每12000KM
回頂端
酷酷掃
重車型難~脆弱男俱樂部 NO.577

大 師 級
大 師 級
酷酷掃

居住地: 台灣阿式摩托(倒茶小弟)

發表發表於: 星期一 九月 22, 2014 1:40 am    文章主題: 引言回覆

自己的車~想多少公里換~~自己決定~

當然車故障~也要自己去承擔瞜~ hoho
janandyr

janandyr

發表發表於: 星期一 九月 22, 2014 7:40 am    文章主題: 引言回覆

個人沒有這個困擾
因為只能半年換
沒有很常跑
所以半年能3000-5000就很不錯啦
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI -> Z 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票