03 雙火星塞 R1150RT 熄火問題

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
騎車趴趴跑

重 車 車 神
重 車 車 神
騎車趴趴跑

發表發表於: 星期三 十月 03, 2012 9:16 pm    文章主題: 03 雙火星塞 R1150RT 熄火問題 引言回覆

今天支援朋友拍婚紗,在礁溪往羅東林場中途某座橋上發生!(狀況前一切正常!狀況後也一切正常Question

小小拉轉(12~14格左右) ,然後因會通過路口紅綠燈所以減速等紅燈! 卻莫名熄火,直接重發動2~3次~無效! 關電門再開重發~無效! 最後~發動時給它微補油門,就發起來了!(好咧佳在Mad ) (重發時無放炮等問題)

接下來又正常~沒再發生問題 Surprised

想問問前輩們~能否指導一下檢查方向!

補充:車輛只改前後歐林老師其餘原廠無改,近期只有手癢給它更換下方火星塞 上火星塞 BKR7EIX 下方火星塞原使用DCPR8EIX改用DCPR7EIX
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ㄚ牛
ㄚ牛

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: 亞利安星球

發表發表於: 星期四 十月 04, 2012 6:30 pm    文章主題: 引言回覆

節氣門 檢查有無很髒 清洗後重新平衡調教應該就OK
回頂端
kuro

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
kuro

居住地: 新北鶯歌

發表發表於: 星期四 十月 04, 2012 6:37 pm    文章主題: 引言回覆

記得電腦也要歸零
騎車趴趴跑

重 車 車 神
重 車 車 神
騎車趴趴跑

發表發表於: 星期四 十月 04, 2012 7:21 pm    文章主題: 引言回覆

感謝!~ hoho
回頂端
Louis73
Injoying Honda GL700 & R65RT,R1100RT, R1150R

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Louis73

居住地: 台北縣

發表發表於: 星期五 十月 05, 2012 12:39 am    文章主題: 引言回覆

kuro 寫到:
記得電腦也要歸零

電腦為何要一定要歸零?主要用意是??

BMW與其他的電噴車一樣,所謂的電腦不過有一個R0M記錄ERROR,所謂歸零只是把ERROR記錄刪除,你不刪除也不會有事!(我也會"歸零"一半價幫你作,夠意思吧!),但那不影響它對油氣比與跳火的工作,另ABS的電腦又是另一組,
以上為1150以前的車種,1200太大量電子化我沒研究,過故實際狀況與上述不同

不要把B車太神化!它也不過一樣是一部機車,只是它的操控性好,機構設計優,金屬材質好,加工精準耐用的好車而已,
hondax11
自由團之亂亂跑車隊 大華

重 車 車 神
重 車 車 神
hondax11

居住地: 幾乎每禮拜二熱車小跑 U-GO自由團 低調 美食 無拘無束 熱愛重機!感恩

發表發表於: 星期五 十月 05, 2012 1:33 am    文章主題: 引言回覆

而已..............就夠了 其他就不要再說了 Surprised
Louis73
Injoying Honda GL700 & R65RT,R1100RT, R1150R

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Louis73

發表發表於: 星期五 十月 05, 2012 1:39 am    文章主題: Re: 03 雙火星塞 R1150RT 熄火問題 引言回覆

騎車趴趴跑 寫到:
今天支援朋友拍婚紗,在礁溪往羅東林場中途某座橋上發生!(狀況前一切正常!狀況後也一切正常Question

小小拉轉(12~14格左右) ,然後因會通過路口紅綠燈所以減速等紅燈! 卻莫名熄火,直接重發動2~3次~無效! 關電門再開重發~無效! 最後~發動時給它微補油門,就發起來了!(好咧佳在Mad ) (重發時無放炮等問題)

接下來又正常~沒再發生問題 Surprised

想問問前輩們~能否指導一下檢查方向!

補充:車輛只改前後歐林老師其餘原廠無改,近期只有手癢給它更換下方火星塞 上火星塞 BKR7EIX 下方火星塞原使用DCPR8EIX改用DCPR7EIX

戶相交通一下~~

依你描述有可能~ 怠速低於1000RPM + 平衡跑掉了~~不要驚~你b車好的粉

解決: 怠速調高並做雙缸平衡

以上參考
dcage123
神戶牛排

神 的 領 域
神 的 領 域

發表發表於: 星期五 十月 05, 2012 1:57 am    文章主題: 引言回覆

Louis73 寫到:

BMW與其他的電噴車一樣,所謂的電腦不過有一個R0M記錄ERROR,所謂歸零只是把ERROR記錄刪除,你不刪除也不會有事!(我也會"歸零"一半價幫你作,夠意思吧!),但那不影響它對油氣比與跳火的工作,另ABS的電腦又是另一組,
以上為1150以前的車種,1200太大量電子化我沒研究,過故實際狀況與上述不同

不要把B車太神化!它也不過一樣是一部機車,只是它的操控性好,機構設計優,金屬材質好,加工精準耐用的好車而已,

這是一個很簡單的道理
如果你不洗掉錯誤碼,你怎分辨下一次發生問題時的錯誤?

我最近ABS有問題,他老兄就出來6個abs錯誤碼,結果都是之前電瓶沒電的錯誤 Smile
像是感應器電壓不足那些錯誤
我還要洗掉他,重新騎車看有沒有錯誤碼產生
回頂端
yen_kofu

無 極 領 域
無 極 領 域

發表發表於: 星期五 十月 05, 2012 3:38 am    文章主題: 引言回覆

dcage123 寫到:
這是一個很簡單的道理

我最近ABS有問題,他老兄就出來6個abs錯誤碼,結果都是之前電瓶沒電的錯誤 Smile

你的ABS快完蛋了 !

Louis73 寫到:

別人的經驗
http://motocity.com.tw/gp1/viewtopic.php?t=160871&postdays=0&postorder=asc&highlight=%C2k%B9s&start=15
tt600cc 寫到:
補充一下,我就是換膠體電瓶沒做這步驟,結果噴油濃度過重,火星塞積碳壞了好幾對 Surprised
該做的動作一定別馬虎 Smile

Louis73

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Louis73

發表發表於: 星期五 十月 05, 2012 9:37 am    文章主題: 引言回覆

這是一個很簡單的道理

受教了~~ 謝謝

我家境清寒無法買"電腦incoder"~可能我比較幸運車子有脾氣針對實際狀況判斷除錯都可得到解決~故沒看過那"記錄"故歷史記錄也困擾不到

提供另一方面思考: 所謂"錯誤碼記錄"是由各sensor提供訊號or電壓值給mcu並把比對結果異常的記錄~對吧??!! 如sensor 的connector因環境or時間產生養化~那訊號是否是正確的?? (sensor越多那狀況越多) >>>>>我要表達的是經驗法則70%故障是因conector接點氧化產生!!!參考參考

PS:我打字慢~發言只是希望對車友有所幫助~不一定正確但一定是我正確的經驗~因我打字慢打筆戰是我的弱勢~~故爭辯的議題就不打字了~~~
dcage123
神戶牛排

神 的 領 域
神 的 領 域

發表發表於: 星期五 十月 05, 2012 11:28 am    文章主題: 引言回覆

yen_kofu 寫到:

我的是山葉
很特別的事情是...我把ABS錯誤碼洗掉,出去騎了50公里
故意10KM緊急剎車測試
回頭再看錯誤碼....根本沒有產生
所以我就回想到我當月電瓶掛掉過

因為我是真的到路上時速80緊急剎車,結果整個鎖死差點摔車,才開始修理ABS
但是我的前煞ABS活著,後煞部份ABS ECU會告知幫浦運作,幫浦的繼電器也會搭一聲
但是就沒釋放壓力

我已經從德國那邊叫幫浦殺肉料回來了

不然買一顆全新的幫浦要3.8萬台票 Surprised

dcage123 在 星期五 十月 05, 2012 12:03 pm 作了第 1 次修改
回頂端
dcage123
神戶牛排

神 的 領 域
神 的 領 域

發表發表於: 星期五 十月 05, 2012 11:33 am    文章主題: 引言回覆

Louis73 寫到:
受教了~~ 謝謝

我家境清寒無法買"電腦incoder"~可能我比較幸運車子有脾氣針對實際狀況判斷除錯都可得到解決~故沒看過那"記錄"故歷史記錄也困擾不到

提供另一方面思考: 所謂"錯誤碼記錄"是由各sensor提供訊號or電壓值給mcu並把比對結果異常的記錄~對吧??!! 如sensor 的connector因環境or時間產生養化~那訊號是否是正確的?? (sensor越多那狀況越多) >>>>>我要表達的是經驗法則70%故障是因conector接點氧化產生!!!參考參考

PS:我打字慢~發言只是希望對車友有所幫助~不一定正確但一定是我正確的經驗~因我打字慢打筆戰是我的弱勢~~故爭辯的議題就不打字了~~~

我是山葉的,電腦整合在儀表內,不需要其他電腦來撈錯誤碼,
不過把錯誤碼洗掉應該也是手冊內檢修完最後一步驟,這樣以後維修才不會被找問題找一大堆,又老半天

當然sensor 接頭氧化,進水都有可能
但是如果本來只需要檢查1個接頭
他卻出來6,7個零件的錯誤碼XD
那車子有的拆了......
結果很多錯誤碼可能只是電瓶沒電,或是其他已經為修完成的故障所產生的
等等還被修車海噱一筆,這個換那個換,結果換的都沒壞
回頂端
Louis73

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Louis73

發表發表於: 星期五 十月 05, 2012 4:50 pm    文章主題: 引言回覆

我是山葉的,電腦整合在儀表內,不需要其他電腦來撈錯誤碼,
不過把錯誤碼洗掉應該也是手冊內檢修完最後一步驟,這樣以後維修才不會被找問題找一大堆,又老半天

當然sensor 接頭氧化,進水都有可能
但是如果本來只需要檢查1個接頭
他卻出來6,7個零件的錯誤碼XD
那車子有的拆了......
結果很多錯誤碼可能只是電瓶沒電,或是其他已經為修完成的故障所產生的
等等還被修車海噱一筆,這個換那個換,結果換的都沒壞

有免費的incoder當然多使用摟~ 但b車到車廠接incode不是免費滴~

小孩在剛學走路時都要攙扶才會走~永遠攙扶走路永遠不會自己走~都必須靠有支撐才敢走~~ 如試這用自己而不靠攙扶~~當你會走路時想到那裡就可到哪裡!瞭嗎?!
dcage123
神戶牛排

神 的 領 域
神 的 領 域

發表發表於: 星期五 十月 05, 2012 5:27 pm    文章主題: 引言回覆

Louis73 寫到:
有免費的incoder當然多使用摟~ 但b車到車廠接incode不是免費滴~

小孩在剛學走路時都要攙扶才會走~永遠攙扶走路永遠不會自己走~都必須靠有支撐才敢走~~ 如試這用自己而不靠攙扶~~當你會走路時想到那裡就可到哪裡!瞭嗎?!

我只能說
維修完後清除error code是標準流程....
你送原廠他們也得這樣做...
連我手中的山葉維修手冊這樣寫,維修完請清除error code

和什麼走不走沒有關係............

所以基本上如果維修終了,就是請樓主把錯誤碼都清掉........
下次再出現錯誤碼要維修,也能針對之前維修完後到現在所產生的錯誤碼進行檢測...
當然不清也可以,對車輛有無影響這我不熟悉,至於下次維修..就是自己要記得之前的錯誤碼是什麼....如果怕衰小同一個錯誤誤以為是之前的,那就所有錯誤碼在檢查一遍...

的確bmw如果沒辦法自行清除是一個麻煩
不知道仿間車行有無有準備萬用電腦的可以便宜清除
但不清除下次麻煩的還是自己...................
回頂端
騎車趴趴跑

重 車 車 神
重 車 車 神
騎車趴趴跑

發表發表於: 星期五 十月 05, 2012 7:34 pm    文章主題: 引言回覆

詢問朋友(做國產機車滴)~他也是建議要去有電腦的那做2級歸零! 說我們一般做的油門轉轉/拔電源,是一級歸零! 歸零範圍有限.......

Question 好深奧~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票