k1200s一問,誠心請前輩建議

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
心情一拜

腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: 地表

發表發表於: 星期二 十月 23, 2012 2:05 am    文章主題: k1200s一問,誠心請前輩建議 引言回覆

K1200S車好美我好想換阿 hoho 但因預算不足以買新車1300,固考慮05~06的1200S
請教各位前輩從阿魯K6換騎K1200S有甚麼要注意及適應的地方??
小弟車齡尚淺,身邊也都沒啥朋友騎重機,不清楚歐系'日系的差異區別...我個頭不高170
<<我很認真的想知道,雖然平常很少會載後座,但可能是騎乘姿勢錯誤的關係,每次騎完都好累,想放鬆解放的心情,多少打了一些折扣,所以自然而然找尋,別太戰鬥,又能熱血的速度機器,因為看中ABS和過彎的穩定性,但怕車較重及長軸距,有騎過這兩台的前輩們兩者的差別會很難適應嗎?爬文都說ABS容易掛點,維修費不便宜...多少會擔心
進口汽車大多使用環保材質時間一到就會開始衰退的問題,重機是否亦同呢?
平常所用的速域約0-200內,兩者在這速域的加速度上會差很多嗎? hero
問題很多還請各位幫忙解惑謝謝! Surprised Surprised hero
and789789

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期二 十月 23, 2012 10:23 pm    文章主題: 引言回覆

正常保養、要找會換abs油品的店家、車系就跟汽車一樣、就是有差別!

身高170沒問題的、速度對ks來說也是沒問題的、

騎姿要舒服可以從有加高把的找起。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kyocott
台南阿智

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
kyocott

發表發表於: 星期二 十月 23, 2012 11:02 pm    文章主題: 引言回覆

同意+1

找對的店家~~~真的輕鬆一半以上~~
回頂端
kc670917

居住地: 花蓮

發表發表於: 星期三 十月 24, 2012 7:09 am    文章主題: 引言回覆

有位朋友47歲(170cm)騎過大鳥 rt rr最後換到ks

ks騎乘比阿魯舒適,你一定會很好上手的啦!

至於你說的ABS問題,我是沒聽我朋友提過

建議購車前,與車主約定進場檢測車況,也是各方法

藍白ks好看,害我也想擁有它了 hehe
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期三 十月 24, 2012 9:14 am    文章主題: 引言回覆

不過得先找到一台優質的中古車吧?

不然入手一台百病叢生的車子的話,縱使華陀再世~再多藥石也是枉然!!!
回頂端
電交俠
校工

重 車 天 王
重 車 天 王
電交俠

居住地: 法律相關研究所

發表發表於: 星期三 十月 24, 2012 7:38 pm    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:
不過得先找到一台優質的中古車吧?

不然入手一台百病叢生的車子的話,縱使華陀再世~再多藥石也是枉然!!!

確實是重點 Smile
小曾

曾志宏

居住地: Taipei, Taiwan BMW Motorcycle Owmers of Taiwan

發表發表於: 星期三 十月 24, 2012 10:42 pm    文章主題: 引言回覆

德係車價位雖然比日系車來的高,但KS確實是一部好車 Smile ,我從騎10R換騎KS,那總騎乘姿勢真的會讓你舒服多了 Smile Smile ,只要騎過日系車KS的車覺對很好上手,剩至在安全性方面不必煩惱太多,安全性絕對夠安全,至於ABS的油我前幾天保養問過BMW的技師,他是說保養時會一併檢查,那正常是再一年就要換掉,買車的時候還是要跟車主去檢驗一下比較好,那也要找到好的一部KS,價位其次,車況好才是最重要的,不要買到一部整天掛急診的車,那會很傷腦經的,車是買來騎的,不是買來修的喔! Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 職業 / 學校
心情一拜

居住地: 地表

發表發表於: 星期五 十月 26, 2012 2:39 am    文章主題: 引言回覆

那k1200s有像rt一樣,08後abs有改款嗎?還是幾年的車款才是新一代ABS?
不會有電瓶沒電時剎車失效感,感覺毛毛的= ="
~大頭大頭~

小綿羊騎士 (輕型免許)
~大頭大頭~

發表發表於: 星期日 十月 28, 2012 7:43 pm    文章主題: 引言回覆

07尾 08MODEL 就改了 但這個時候的車 少之又少
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期日 十月 28, 2012 9:50 pm    文章主題: 引言回覆

心情一拜 寫到:
那k1200s有像rt一樣,08後abs有改款嗎?還是幾年的車款才是新一代ABS?
不會有電瓶沒電時剎車失效感,感覺毛毛的= ="

新一代ABS也不見得就沒問題....舊一代ABS好好保養的話,其實壽命也頗長!
回頂端
roxjohn
K1200R Sport

750cc級騎士 (大型重型)
roxjohn

居住地: 市外桃園

發表發表於: 星期一 十月 29, 2012 8:23 pm    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:
新一代ABS也不見得就沒問題....舊一代ABS好好保養的話,其實壽命也頗長!

非常同意~
且根據小弟觀察,越常騎的K車ABS越 不容易 有問題喔
CB1284-sc38e

CB1284-sc38e

發表發表於: 星期四 十一月 01, 2012 12:42 pm    文章主題: Re: k1200s一問,誠心請前輩建議 引言回覆

依小弟騎乘後的感覺...
K1200R或是S的優點如下
1.煞車精準好控制
2.高速穩定性極佳,200過後全力加速即使在西濱這種爛路也無須擔心
3.座姿較舒適
缺點的話...只有一項~油門反應較日系跑車來的遲鈍一些
K6的優缺點
1.恐怖的加速
2.靈活的操控
3.不是很線性的煞車
4.200過後在西濱的穩定性不佳,加速力道絕對勝過K12,但是催的心驚膽跳

以上為小弟的經驗分享!謝謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期四 十一月 01, 2012 2:21 pm    文章主題: 引言回覆

roxjohn 寫到:
非常同意~
且根據小弟觀察,越常騎的K車ABS越 不容易 有問題喔

我的不常騎,最近一次發動已經是去台南參加MOT會師時了(應該有3個月了吧?) hehe
回頂端

居住地: 高雄市

發表發表於: 星期五 十一月 02, 2012 10:48 am    文章主題: 引言回覆

我的車也是每星期只騎2次.就星期六跟星期日.且僅限白天.因為視線好.較安全.1次1-2小時.油耗13km/l左右... Smile還沒上過180...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票