請問Sportster主鏈箱機油問題!!!
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Harley-Davidson
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Lct

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
Lct

居住地: 臺北

發表發表於: 星期三 十月 24, 2012 12:31 pm    文章主題: 請問Sportster主鏈箱機油問題!!! 引言回覆

Sportster車系主鏈箱機油可加用一般引擎(20W-50)機油嗎?
還是要用主鏈箱專用油?一般齒輪油能用嗎?
因主鏈箱內有(鍊條、離合器、變速齒輪)離合器有打滑問題,是否要用有MA認證機油?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
vhsin964

400cc級騎士 (大型重型)
vhsin964

發表發表於: 星期三 十月 24, 2012 1:48 pm    文章主題: Re: 請問Sportster主鏈箱機油問題!!! 引言回覆

http://motocity.com.tw/gp1/viewtopic.php?t=156039&postdays=0&postorder=asc&start=15
這篇已經討論過了。

第一題:可以。AMSOIL官網建議主鏈箱也用 20W/50。
第二題:手排變速箱油可以用,自排不行喔!
第三題:最好有MA認證
宜蘭狼

發表發表於: 星期三 十月 24, 2012 3:00 pm    文章主題: Re: 請問Sportster主鏈箱機油問題!!! 引言回覆

vhsin964 寫到:
http://motocity.com.tw/gp1/viewtopic.php?t=156039&postdays=0&postorder=asc&start=15
這篇已經討論過了。

第一題:可以。AMSOIL官網建議主鏈箱也用 20W/50。
第二題:手排變速箱油可以用,自排不行喔!
第三題:最好有MA認證

hero 我就是那位把ATF用在自己車上主鏈箱的人 Smile
回頂端
vhsin964

vhsin964

發表發表於: 星期四 十月 25, 2012 9:10 am    文章主題: Re: 請問Sportster主鏈箱機油問題!!! 引言回覆

宜蘭狼 寫到:
hero 我就是那位把ATF用在自己車上主鏈箱的人 Smile

狼兄的教學我都有筆記 hehe
宜蘭狼

發表發表於: 星期四 十月 25, 2012 9:41 am    文章主題: Re: 請問Sportster主鏈箱機油問題!!! 引言回覆

狼兄的教學我都有筆記 hehe

我只是分享自己的親身經歷 hero
雖然有國外論壇的車主說自己加了ATF還在繼續騎,但我經歷過了停紅燈ATF味道一直冒上來,回家馬上換掉 hero
我後來再換主鏈箱油~那ATF的味道還在 Smile
回頂端
阿殺啦咪殺

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
阿殺啦咪殺

居住地: 蘭陽平原

發表發表於: 星期四 十月 25, 2012 9:51 am    文章主題: Re: 請問Sportster主鏈箱機油問題!!! 引言回覆

宜蘭狼 寫到:
我只是分享自己的親身經歷 hero
雖然有國外論壇的車主說自己加了ATF還在繼續騎,但我經歷過了停紅燈ATF味道一直冒上來,回家馬上換掉 hero
我後來再換主鏈箱油~那ATF的味道還在 Smile

狼兄真的懂得很多,深深讓小弟受益良多 hoho hoho
yomalin

yomalin

居住地: 偏遠山區的北部

發表發表於: 星期四 十月 25, 2012 9:13 pm    文章主題: Re: 請問Sportster主鏈箱機油問題!!! 引言回覆

Lct 寫到:
Sportster車系主鏈箱機油可加用一般引擎(20W-50)機油嗎?
還是要用主鏈箱專用油?一般齒輪油能用嗎?
因主鏈箱內有(鍊條、離合器、變速齒輪)離合器有打滑問題,是否要用有MA認證機油?

變速齒輪不在傳動箱內~
基本上傳動箱油對應到約70~75w的濃度20w50只能說堪用~
但傳動箱油品一定要有加防滑添加劑方能使用~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
vhsin964

vhsin964

發表發表於: 星期四 十月 25, 2012 9:43 pm    文章主題: Re: 請問Sportster主鏈箱機油問題!!! 引言回覆

yomalin 寫到:
變速齒輪不在傳動箱內~
基本上傳動箱油對應到約70~75w的濃度20w50只能說堪用~
但傳動箱油品一定要有加防滑添加劑方能使用~

入門級的Sporster,變速齒輪剛巧就在傳動箱內。
Sporster 只有兩個換油孔。
hibruce

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期四 十月 25, 2012 9:48 pm    文章主題: Re: 請問Sportster主鏈箱機油問題!!! 引言回覆

要是有齒輪油又有MA的配方就好了!
回頂端
老雷

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
老雷

發表發表於: 星期四 十月 25, 2012 9:55 pm    文章主題: 引言回覆

回頂端
yomalin

yomalin

發表發表於: 星期五 十月 26, 2012 1:02 am    文章主題: Re: 請問Sportster主鏈箱機油問題!!! 引言回覆

慘了~

yomalin 在 星期五 十月 26, 2012 1:29 am 作了第 2 次修改
回頂端
vhsin964

vhsin964

發表發表於: 星期五 十月 26, 2012 1:21 am    文章主題: Re: 請問Sportster主鏈箱機油問題!!! 引言回覆

yomalin 寫到:
sportster變速箱用的是引擎油而非傳動箱油
如老雷圖~傳動箱外蓋拆下發電機線圈與離合器總承而已

請教yoma大哥:

Sporster的引擎跟變速箱共用機油?就是20W50?
傳動箱自己獨用一盆油?

所以Sporster變速箱無法使用齒輪油?

因傳動箱中有離合器,最好用MA認證機油?
還是另有防滑添加劑可以加進傳動箱中?
yomalin

yomalin

發表發表於: 星期五 十月 26, 2012 1:39 am    文章主題: Re: 請問Sportster主鏈箱機油問題!!! 引言回覆

請教yoma大哥:

傳動箱自己獨用一盆油?

yomalin 在 星期一 十一月 19, 2012 7:30 pm 作了第 2 次修改
回頂端
hibruce

發表發表於: 星期五 十月 26, 2012 8:36 am    文章主題: Re: 請問Sportster主鏈箱機油問題!!! 引言回覆

請教yoma大哥:

傳動箱自己獨用一盆油?

我都搞混了,sportster不是主鍊跟變速箱的油是一起共用的嗎?(同一個sump)
現在這怎麼看起來像是說變速箱跟引擎的油共用?主鍊自己用那近1公升的的傳動油?
回頂端
eight8888

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期五 十月 26, 2012 9:15 am    文章主題: 引言回覆

SPORSTER和汽車一樣
引擎獨立機油.....不需MA認證
離合器+主鍊箱+變速箱......需MA認證機油(離合器防滑),或原廠主鍊箱專用油
如有錯誤請指正....謝謝了 hoho
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Harley-Davidson 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票