內鏈雜音
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> FJR
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
wbj
㊣大彬㊣

重 車 車 神
重 車 車 神
wbj

居住地: 台灣

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2012 11:25 pm    文章主題: 內鏈雜音 引言回覆

各位FJR車友,有沒有聽到怠速時間歇性的內鏈聲(啦啦啦啦....)從引擎傳出來?

一般都是在哩程數接近4萬公里開始有機會發生。若是有發現這樣的現象,那應該就是內鍊張緊器(Cam chain tensioner)在做怪。

這東西有彈簧本應自動頂出抵住排骨張緊內鏈,但是可能因為彈性疲乏或是潤滑不足導致內鏈張緊不足,雜音因而產生。若是嚴重張緊不足導致跳齒那麻煩就大了。

可以拆下來維修,但我的解決之道是換掉,因為新款的內鏈張緊器較舊款的長一些,彈簧也好像比較夠力,網路上有人說保用十萬英哩(打對折五萬也不錯)。

今天從小高那將愛車騎回家,果然沒有內鏈聲了,引擎安靜許多,給各位參考。

新舊款CCT比較圖(出自http://fjriders.com/forum/showthread.php?5838-Cam-chain-and-tensioner-questions....&s=5b3c244084558bd1747dd313f2f39665)

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
豈有此理
我不是老鼠屎,只是車子要散熱…><

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)

居住地: 每個男人都嚮往的地方.........

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2012 11:36 pm    文章主題: 引言回覆

大大~這是買來拆下裝上就好?!感謝解答
回頂端
wbj
㊣大彬㊣

重 車 車 神
重 車 車 神
wbj

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2012 11:48 pm    文章主題: 引言回覆

有把握當然可以自己裝,維修手冊裡必定有這個東西的拆裝方法.你的車是FJR的話可以參考我貼的連結.但是我沒時間與空間,所以交給專業的啦.
回頂端
喬大
以前叫hondacb1300s

1300cc級騎士 (大型重型)
喬大

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2012 11:50 pm    文章主題: 引言回覆

請問,要花多少COCO??...連工帶料...
我的車也有聲音
㊣大彬㊣

重 車 車 神
重 車 車 神
wbj

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2012 11:56 pm    文章主題: 引言回覆

喬大兄,小弟是米國出差時順便帶回來,本體加螺絲墊片我記得不到USD100,若是寄送台灣光運費可能就要台幣一千多.工錢就看店家了!

http://www.boats.net/parts/search/Yamaha/Motorcycle/2007/FJR1300AE%20-%20FJR13AEWC/CAMSHAFT%20CHAIN/parts.html

編號6,7,8
回頂端
wbj
㊣大彬㊣

重 車 車 神
重 車 車 神
wbj

發表發表於: 星期六 十一月 17, 2012 12:12 am    文章主題: 引言回覆

網路上的文章指出內鍊張緊不足似乎是FJR的通病,遲早會遇到.建議聽到聲音時有機會就維修或一勞永逸的換掉內鍊張緊器吧!
回頂端
喬大

喬大

發表發表於: 星期日 十一月 18, 2012 12:33 am    文章主題: 引言回覆

wbj 寫到:
網路上的文章指出內鍊張緊不足似乎是FJR的通病,遲早會遇到.建議聽到聲音時有機會就維修或一勞永逸的換掉內鍊張緊器吧!

那K牌不是都該調整,他們聲音也很明顯
㊣大彬㊣

重 車 車 神
重 車 車 神
wbj

發表發表於: 星期日 十一月 18, 2012 8:43 pm    文章主題: 引言回覆

喬大兄,我曾經擁有過ZRX,是一部引擎"極為吵雜"的車,但這是從新車開始就是如此,其他的ZRX車友也是也相同的經驗.引擎聲音吵雜似乎是KAWASAKI的特性(但GTR很安靜).但即便是吵雜,你還是可以聽的出規律性.

我擁有過引擎最安靜的車是CB400,這種引擎很容易察覺異音的出現.

FJR的引擎算是安靜,所以很容易可以察覺內鏈的聲音.所以當你的車有著以前未聽過的聲音,那就表示有些東西改變了.當聽到我的FJR在怠速以及低轉時有著以前未曾聽過的"啦啦啦啦..."聲,但不是那麼的規律,心裡想應該是內鏈鬆了,上網爬文發覺我並不孤單,原因也很清楚,所以就依照網路上的標準處理程序......換掉內鏈張緊器來解決這個問題.
回頂端
亞德里恩
微不足道的工程師

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
亞德里恩

居住地: 皮卡丘俱樂部....

發表發表於: 星期六 一月 24, 2015 10:20 am    文章主題: 引言回覆

大彬兄,長的料是用哪一年的,可以幫貼連結嗎?我也是從這家訂料的,但是不確定你說長的是哪個!

http://www.boats.net/parts/search/Yamaha/Motorcycle/2007/parts.html
回頂端
亞德里恩
微不足道的工程師

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
亞德里恩

發表發表於: 星期六 一月 24, 2015 12:07 pm    文章主題: 引言回覆

來不及了,我要出差了,我訂2013年的 1MC-12210-00-00 TENSIONER ASSY, CAM,應該是你說的新款的吧。也訂了油門線,碟盤部份我買台製的好了,因為感覺原廠的沒有比較耐,且帶回台灣有點大又重...

http://www.boats.net/parts/detail/yamaha/Y-1MC-12210-00-00.html

上ebay看到2013年的跟你照片中長的那個很像。
http://www.ebay.com/itm/Yamaha-FJR1300-ab-2013-Spaner-Steuerkettenspanner-adjuster-cam-chain-Neu-/361073656817?pt=DE_Motorradteile&hash=item5411aac3f1&vxp=mtr#ht_2198wt_992
回頂端
wbj
㊣大彬㊣

重 車 車 神
重 車 車 神
wbj

發表發表於: 星期六 一月 24, 2015 8:20 pm    文章主題: 引言回覆

是的,新的Part就是1MC-12210-00-00,你在這個網站訂07年的也會自動轉成新的料號,舊的已停產.
回頂端
喬大

喬大

發表發表於: 星期二 一月 27, 2015 4:57 pm    文章主題: 引言回覆

hoho ...我到現在還沒處理.... Question

不過快了,後輪磨耗完一併處理 hehe

重 車 教 主
重 車 教 主
火影忍者

居住地: 忍者村

發表發表於: 星期四 一月 29, 2015 7:26 pm    文章主題: 引言回覆

我在待料中 hero hero
亞德里恩
微不足道的工程師

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
亞德里恩

發表發表於: 星期五 二月 13, 2015 11:39 am    文章主題: 引言回覆

對了,換內鍊張緊器,Gasket要一起換嗎? 因為不知道是否要一起換,所以這個我在美國沒有買。
回頂端
bubble
泡泡龍

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期三 二月 18, 2015 9:45 pm    文章主題: 引言回覆

03年的FJR也是相同的料號嗎?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> FJR 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票