內鏈雜音
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> FJR
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
wbj
㊣大彬㊣

重 車 車 神
重 車 車 神
wbj

居住地: 台灣

發表發表於: 星期三 二月 18, 2015 10:46 pm    文章主題: 引言回覆

亞德里恩 寫到:
對了,換內鍊張緊器,Gasket要一起換嗎? 因為不知道是否要一起換,所以這個我在美國沒有買。

我是一起換掉,但是這東西用舊的應該還好,因為那裏不太會有壓力滲油.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
亞德里恩
微不足道的工程師

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
亞德里恩

居住地: 皮卡丘俱樂部....

發表發表於: 星期五 二月 20, 2015 12:35 am    文章主題: 引言回覆

wbj 寫到:
我是一起換掉,但是這東西用舊的應該還好,因為那裏不太會有壓力滲油.

了解,謝謝啦! Smile
回頂端
亞德里恩
微不足道的工程師

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
亞德里恩

發表發表於: 星期五 三月 20, 2015 12:05 pm    文章主題: 引言回覆

這個張力器要換好像不是很簡單,安裝好要調正張力器,這部份的動作要拆引擎側殼確認帶動內鍊的齒盤轉動至正確位置。請問大彬兄當初安裝是直接拆舊換新的?還是有經過這個程序? hero
回頂端
wbj
㊣大彬㊣

重 車 車 神
重 車 車 神
wbj

發表發表於: 星期六 三月 21, 2015 11:58 pm    文章主題: 引言回覆

我是拿著零件請店家換的.
回頂端
亞德里恩
微不足道的工程師

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
亞德里恩

發表發表於: 星期一 三月 23, 2015 6:10 pm    文章主題: 引言回覆

wbj 寫到:
我是拿著零件請店家換的.

看來也只能請車店幫忙了,因為我也不會拆側蓋調整....
回頂端
喬大
以前叫hondacb1300s

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
喬大

發表發表於: 星期二 四月 07, 2015 12:59 am    文章主題: 引言回覆

年前,車去大整修,換了內鍊調整器,怠速都沒辣辣聲音了....引擎聲聽起來真是爽
RO林

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇

居住地: 台南安南

發表發表於: 星期六 五月 09, 2015 8:41 pm    文章主題: 引言回覆

這個調整器如故障會有何症狀,會有(低速打高檔)的頓銼感嗎,會有催油門卻像吃不到油轉速上不去的無力現象,因為我的車三週沒騎,今天就有上述狀況,不知是(油路不順),還是這個調整器也壞了順便問一下,FJR的怠速鈕要提昇是要(向右轉)還是向左轉,謝謝 hoho
回頂端
wbj
㊣大彬㊣

重 車 車 神
重 車 車 神
wbj

發表發表於: 星期日 五月 10, 2015 12:44 pm    文章主題: 引言回覆

內鍊出問題應該不會有類似吃不到油的現象.或許要從汽油PUMP與進氣系統這方面著手檢查.
回頂端
亞德里恩
微不足道的工程師

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
亞德里恩

發表發表於: 星期五 五月 22, 2015 6:16 pm    文章主題: 引言回覆

昨天拿新的內鏈張緊器去給技師裝,技師聽我的引擎聲音,說我的內鍊聲音很小,引擎安靜的很也沒有什麼不規律的問題,為何要換? 且他說4萬多的里程也不可能會需要換,叫我先留著不用換留著當備品... Twisted Evil

請問內鍊張緊器如果有問題,引擎聲音會像之前ZRX一樣喇喇喇的嗎? 還是更慘?
(先說一下ZRX喇喇喇是正常的)

相信這是預防性的要換,但是應該要有前兆才對...有換過的學長能否再詳述一下異常狀況,因為我還是不能判斷是否我的車到需要更換此零件的程度.... hero
回頂端
wbj
㊣大彬㊣

重 車 車 神
重 車 車 神
wbj

發表發表於: 星期日 五月 24, 2015 7:11 pm    文章主題: 引言回覆

https://www.youtube.com/watch?v=v9zVQAUOJtM
影片主人說這是汽門敲擊聲,但個人覺得不是.
雜音發生頻率有點像這個,但是聲音的頻率沒那麼尖銳,是"喇"的聲音.

ZRX那個聲音是永遠持續著喇喇喇,我的FJR在換掉前是像影片一樣間歇性的持續著(有點抽象,就是一直有雜音,但不是永遠持續). 剛發動引擎冷時聲音比較明顯,車熱了後會好一點.

換了後那些聲音就不見了.
回頂端
亞德里恩
微不足道的工程師

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
亞德里恩

發表發表於: 星期二 五月 26, 2015 12:13 am    文章主題: 引言回覆

聽起來有點像金屬在敲擊的聲音,不過我的沒有這種聲音,但是整體聲音都差不多。
自從如98 後引擎聲音比較規率,以前加95也會類似影片中引擎運轉頻率有點跳動的感覺....

算了,再觀察一段時間再決定吧.....
回頂端
wbj
㊣大彬㊣

重 車 車 神
重 車 車 神
wbj

發表發表於: 星期二 五月 26, 2015 1:04 am    文章主題: 引言回覆

找到了,就是這個聲音,影片中故意調鬆時產生的撞擊聲.

https://www.youtube.com/watch?v=NsPwTTTKPEk
回頂端
亞德里恩
微不足道的工程師

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
亞德里恩

發表發表於: 星期四 五月 28, 2015 10:09 am    文章主題: 引言回覆

wbj 寫到:
找到了,就是這個聲音,影片中故意調鬆時產生的撞擊聲.

https://www.youtube.com/watch?v=NsPwTTTKPEk

慘了,我有聽到如影片中他放鬆內鏈張力器後的噠噠聲,看來我還是找時間來換好了。
回頂端
亞德里恩
微不足道的工程師

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
亞德里恩

發表發表於: 星期六 五月 30, 2015 11:16 pm    文章主題: 引言回覆

最後還是沒換,技師說我這是正常運作的聲音,如果是內鏈張緊器異常會大聲很多,叫我別擔心...
回頂端
justtakethat
Burgman 650

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)
justtakethat

發表發表於: 星期一 六月 08, 2015 9:19 am    文章主題: 引言回覆

我的在上禮拜換掉了。。等料的時候遇上黃金週所以卡關

之後有出門跑再來回報心得
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> FJR 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票