內鏈雜音
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> FJR
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大樹
我的車騎到南台灣晾著了

重 車 太 子
重 車 太 子
大樹

居住地: 細胞分裂

發表發表於: 星期一 六月 08, 2015 9:38 am    文章主題: 引言回覆

郭可盈 寫到:
這個調整器如故障會有何症狀,會有(低速打高檔)的頓銼感嗎,會有催油門卻像吃不到油轉速上不去的無力現象,因為我的車三週沒騎,今天就有上述狀況,不知是(油路不順),還是這個調整器也壞了順便問一下,FJR的怠速鈕要提昇是要(向右轉)還是向左轉,謝謝 hoho

1.轉速拉不上去, 應該是汽油幫浦不行了. 我的就是這樣, 換新就正常.
2.怠速扭順時針轉是提升
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
亞德里恩
微不足道的工程師

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
亞德里恩

居住地: 皮卡丘俱樂部....

發表發表於: 星期一 六月 08, 2015 11:28 am    文章主題: 引言回覆

justtakethat 寫到:
我的在上禮拜換掉了。。等料的時候遇上黃金週所以卡關

之後有出門跑再來回報心得

請問學長你的哩程多少時換掉的?
還有就是換掉前內鍊聲音很大聲嗎?
有其它徵兆嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
郭可盈
RO林

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇

居住地: 台南安南

發表發表於: 星期一 六月 08, 2015 1:13 pm    文章主題: 引言回覆

大樹 寫到:
1.轉速拉不上去, 應該是汽油幫浦不行了. 我的就是這樣, 換新就正常.
2.怠速扭順時針轉是提升
謝謝啦 hoho
回頂端
亞德里恩
微不足道的工程師

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
亞德里恩

發表發表於: 星期一 六月 08, 2015 5:04 pm    文章主題: 引言回覆

bubble 寫到:
03年的FJR也是相同的料號嗎?

是的,2003跟2007都是一樣的,請看連結中的6號件,所以推測2013應該可以用。

2003:
http://www.boats.net/parts/search/Yamaha/Motorcycle/2003/FJR1300%20-%20FJR1300R/CAMSHAFT%20CHAIN/parts.html

2007:
http://www.boats.net/parts/search/Yamaha/Motorcycle/2007/FJR1300A%20-%20FJR13AW/CAMSHAFT%20CHAIN/parts.html

2013:
http://www.boats.net/parts/search/Yamaha/Motorcycle/2013/FJR1300A%20-%20FJR13ADCG/CAMSHAFT%20CHAIN/parts.html
回頂端
小希

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
小希

發表發表於: 星期一 六月 08, 2015 6:08 pm    文章主題: 引言回覆

wbj 寫到:
喬大兄,我曾經擁有過ZRX,是一部引擎"極為吵雜"的車,但這是從新車開始就是如此,其他的ZRX車友也是也相同的經驗.引擎聲音吵雜似乎是KAWASAKI的特性(但GTR很安靜).但即便是吵雜,你還是可以聽的出規律性.
我擁有過引擎最安靜的車是CB400,這種引擎很容易察覺異音的出現.
FJR的引擎算是安靜,所以很容易可以察覺內鏈的聲音.所以當你的車有著以前未聽過的聲音,那就表示有些東西改變了.當聽到我的FJR在怠速以及低轉時有著以前未曾聽過的"啦啦啦啦..."聲,但不是那麼的規律,心裡想應該是內鏈鬆了,上網爬文發覺我並不孤單,原因也很清楚,所以就依照網路上的標準處理程序......換掉內鏈張緊器來解決這個問題.

騎小杜出現異音
也都麻痺認為是正常
回頂端
justtakethat
Burgman 650

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期二 六月 09, 2015 8:33 am    文章主題: 引言回覆

亞德里恩 寫到:
請問學長你的哩程多少時換掉的?
還有就是換掉前內鍊聲音很大聲嗎?
有其它徵兆嗎?

我的車現在49xxx近五萬

換零件前怠速聲音稍吵,騎久一點會有不規則的「鈴鈴」聲一串串傳來

換掉之後怠速聲音小了,至於鈴鈴聲要再測試

ps.我是學弟 88850
回頂端
亞德里恩
微不足道的工程師

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
亞德里恩

發表發表於: 星期二 六月 09, 2015 9:37 pm    文章主題: 引言回覆

justtakethat 寫到:
我的車現在49xxx近五萬

換零件前怠速聲音稍吵,騎久一點會有不規則的「鈴鈴」聲一串串傳來

換掉之後怠速聲音小了,至於鈴鈴聲要再測試

ps.我是學弟 88850

感謝分享,我是沒聽到這個聲音,這樣我應該可以撐再久一點!
回頂端
Burgman 650

發表發表於: 星期三 六月 17, 2015 11:29 pm    文章主題: 引言回覆

小跑一圈台11丙,趁機拉個轉

無鈴鈴聲,怠速也很穩定

耶耶
回頂端
wbj
㊣大彬㊣

重 車 車 神
重 車 車 神
wbj

居住地: 台灣

發表發表於: 星期六 四月 08, 2017 10:59 am    文章主題: 引言回覆

再推一下, Facebook FJR翔鷹那邊有車友提到正時鍊條跳齒導致汽缸與活塞互撞受損,個人認為內鍊張緊器失效的可能性很大,建議車友還是注意一下.
回頂端
喬大
以前叫hondacb1300s

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
喬大

發表發表於: 星期一 四月 24, 2017 8:21 pm    文章主題: 引言回覆

內鍊雜音在行進中或加速時不會出現
也不影響加速和其他性能
只是帶怠速時聽起來很不爽快
我的未修前,怠速時雜音雙線道對向車友都聽得到
換掉就好了
勝利

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

居住地: 不靠海的南投~

發表發表於: 星期五 二月 21, 2020 1:56 pm    文章主題: 引言回覆

這我換了
買3千多吧~{料}
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> FJR 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 快速轉頁:
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票