關於近幾年Kawasaki重車銷售量表
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
zxc1527

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期二 十一月 20, 2012 1:33 am    文章主題: 關於近幾年Kawasaki重車銷售量表 引言回覆

各位大大好
小弟本身是位研究生
最近研究關於川崎各車種的市占率
請問各位大大有相關資料嗎?
我上台崎官網找不到相關資料.GOOGLE也找不到
希望有資料的大大可以提供給小弟
若造成困擾,小弟萬感抱歉
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
二林小毅

重 車 至 尊
重 車 至 尊
二林小毅

居住地: 二林小毅

發表發表於: 星期三 十一月 21, 2012 8:08 am    文章主題: 引言回覆

小弟唯一能提供你的資料 就是我有買一台K牌的ER6N
回頂端
Hacker
駭客 - K軍 08 ZX14

600cc級騎士 (大型重型)
Hacker

居住地: 你不能知道的地方

發表發表於: 星期三 十一月 21, 2012 2:57 pm    文章主題: Re: 關於近幾年Kawasaki重車銷售量表 引言回覆

zxc1527 寫到:
各位大大好
小弟本身是位研究生

研究生挑了一個自己研究不出來的主題? Smile Smile
你不是第一個來問這問題的研究生了, 你要不要去論文資料庫找找
搞不好你的題目人家已經做過了...

做研究真的是網路找一找, 報告copy/ paste寫一寫就可以交差了嗎?

你如果要調查市佔率, 以下幾個參數是你必須的
1. 年份, 你是要調查一年?還是開放至今的市佔率?這牽涉到母體大小
2. 川崎本身的各車型銷售數量報告

川崎必須願意提供詳細銷售報告給你, 因為看來你想研究他們
否則就是你能有監理站的人脈關係..但我想這是非法的
又或者你用學校名義行文, 看他們願不願意幫你

在定題目時, 研究可行性就應該被評估在內, 否則你不該選一個你沒能力做的題目
而我覺得, 上述資料, 你很難要得到...

我可以給你一個統計數據, 剩下還是要靠你自己去找了

圖說, 全台截至101年9 月,
總機動車輛領牌數2227萬又837台
機車的領牌數, 就佔了1510萬又9171台

以上數字, 其中250cc以上黃紅牌大型重機總數為3萬4445台
分別為黃牌5038台, 紅牌2萬9407台

母體給你了, 資料來源我就不方便給你, 我只能說他是找得到的公開資訊
接下來就請發揮你「研究」生的身份, 好好把剩下的功課做完
給自己掙點面子回來

Hacker 在 星期三 十一月 21, 2012 2:58 pm 作了第 1 次修改
回頂端
楊球球
ZZR1200

大 師 級
大 師 級
楊球球

居住地: 忠貞562

發表發表於: 星期三 十一月 21, 2012 2:58 pm    文章主題: Re: 關於近幾年Kawasaki重車銷售量表 引言回覆

Hacker 寫到:

母體給你了, 資料來源我就不方便給你, 我只能說他是找得到的公開資訊
給自己掙點面子回來

駭客兄,你寫出許多人想說的話了! hehe
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
Hacker

Hacker

發表發表於: 星期三 十一月 21, 2012 3:00 pm    文章主題: 引言回覆

球兄, 騎重車的人太老實做人, 是不是不好啊?.....哈哈
白骨街道爆走族     點點大魔神

無 極 領 域
無 極 領 域
一水

居住地: 北北基

發表發表於: 星期三 十一月 21, 2012 4:51 pm    文章主題: 引言回覆

Hacker 寫到:
球兄, 騎重車的人太老實做人, 是不是不好啊?.....哈哈

這樣會被討厭的..... hoho

發表發表於: 星期三 十一月 21, 2012 6:10 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝各位前輩的鞭策 hero
回頂端
楊球球
ZZR1200

大 師 級
大 師 級
楊球球

居住地: 忠貞562

發表發表於: 星期三 十一月 21, 2012 8:44 pm    文章主題: 引言回覆

Hacker 寫到:

確實是不好 die
做我們自己吧 Smile
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
大哥大

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
大哥大

居住地: 八卦山脈Kawasaki/Kymco/Yamaha

發表發表於: 星期四 十一月 22, 2012 7:39 am    文章主題: Re: 關於近幾年Kawasaki重車銷售量表 引言回覆

zxc1527 寫到:
各位大大好
小弟本身是位研究生

電話問卷 hehe
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
雜毛老道

重 車 達 人
重 車 達 人

居住地: 枕頭山棉被窩

發表發表於: 星期四 十一月 22, 2012 7:51 am    文章主題: 引言回覆

找公司年報就有啦...
這是公司經營的透明訊息,
不是什麼機密大事
只是如果樓主嘴甜一點, 去和他們公司的公關拉拉關係,
說不定人家會送你一份股東會的年報 Very Happy
回頂端
阿炫

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期四 十一月 22, 2012 12:00 pm    文章主題: 引言回覆

我誠懇的建議你改個主題:"台灣機車市場之畸形發展怪現象"

1.台灣的國產車為什麼永遠只專注在研發"新的塑膠殼".為什麼永遠研發不出新的引擎.(抄抄抄還是抄)

2.台灣的相關政府部門為什麼要千方百計的阻止大型重型機車驗車領牌.(車進口多蛻收就多.政府不是希望大家多交稅嗎)

3.台灣的監理單位為什麼對正常速限內守法行駛.操控性相對穩定安全的重機車視為洪水猛獸.(官員眼中核廢料好像都比重機安全)

4....

列100條都沒問題.然後你可以順利畢業又比較有義意.參考看看.
回頂端
Hacker

Hacker

發表發表於: 星期六 十一月 24, 2012 12:12 am    文章主題: 引言回覆

雜毛老道 寫到:
找公司年報就有啦...
不是什麼機密大事

台崎沒上市櫃..要去哪裡找年報啊?
hero hero

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期一 一月 14, 2013 12:19 pm    文章主題: 引言回覆

台崎,光陽,榮秋這些大型經銷商應該有,因為汽車公司都有買監你站的掛牌數據,我想機車廠應該也有,花錢跟中華數據公司買就可。不過,不零賣都是一年一年簽約,拿到的還只是raw data 要經過處理,因為我搞過..只是那是7年前了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
reterjang
阿宗

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
reterjang

居住地: 台中,后里

發表發表於: 星期一 一月 14, 2013 12:37 pm    文章主題: 引言回覆

雜毛老道 寫到:
找公司年報就有啦...
不是什麼機密大事

只有上市上櫃公司才會把年報公開.
台崎並不是上市櫃公司,要拿人家的經營資訊當題目的話只能自求多福了~
回頂端
雄雄忘記

重 車 天 王
重 車 天 王
雄雄忘記

居住地: I LOVE TAIWAN

發表發表於: 星期六 二月 09, 2013 9:22 pm    文章主題: Re: 關於近幾年Kawasaki重車銷售量表 引言回覆

Hacker 寫到:
研究生挑了一個自己研究不出來的主題? Smile Smile
你不是第一個來問這問題的研究生了, 你要不要去論文資料庫找找
搞不好你的題目人家已經做過了...

做研究真的是網路找一找, 報告copy/ paste寫一寫就可以交差了嗎?

你如果要調查市佔率, 以下幾個參數是你必須的
1. 年份, 你是要調查一年?還是開放至今的市佔率?這牽涉到母體大小
2. 川崎本身的各車型銷售數量報告
川崎必須願意提供詳細銷售報告給你, 因為看來你想研究他們
否則就是你能有監理站的人脈關係..但我想這是非法的
又或者你用學校名義行文, 看他們願不願意幫你

在定題目時, 研究可行性就應該被評估在內, 否則你不該選一個你沒能力做的題目
而我覺得, 上述資料, 你很難要得到...
我可以給你一個統計數據, 剩下還是要靠你自己去找了

圖說, 全台截至101年9 月,
總機動車輛領牌數2227萬又837台
機車的領牌數, 就佔了1510萬又9171台

上數字, 其中250cc以上黃紅牌大型重機總數為3萬4445台
分別為黃牌5038台, 紅牌2萬9407台

給自己掙點面子回來

Smile 上課有沒有認真的差別就在這裡!
駭客大給你一個~讚 Smile
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票