R1200c 的電池不想用正廠的啦
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
洪老師
老師

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期三 十二月 26, 2012 8:51 pm    文章主題: R1200c 的電池不想用正廠的啦 引言回覆

我的酷色原廠電池掛了
原廠的一個要價7000左右
經濟太不景氣了 實在是花不下去
請問酷色大哥哥們
若不用原廠的電池
那麼那一個才是" 俗擱大碗 有凍擱耐超 " 的好電池
若有 要去哪裡買
感恩喔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Ninja星
阿星

重 車 太 子
重 車 太 子
Ninja星

居住地: 甜在心饅頭店

發表發表於: 星期三 十二月 26, 2012 8:52 pm    文章主題: 引言回覆

鋰鐵電池
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 職業 / 學校
洪老師
老師

發表發表於: 星期三 十二月 26, 2012 9:59 pm    文章主題: 引言回覆

酷色大哥哥喔
請告知酷色要用的鋰鐵電池需要的電壓電流規格 價錢 和何處購買吧
感恩喔
回頂端
by
感謝賜圖

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)
by

居住地: 人吃人ㄟ所在

發表發表於: 星期三 十二月 26, 2012 10:50 pm    文章主題: 引言回覆

湯淺電池,差不多兩年時間

有沒符合" 俗擱大碗 有凍擱耐超 "
啄木鳥

車 界 無 雙
車 界 無 雙
啄木鳥

居住地: 哈拉寶馬俱樂部&鳥族新樂園

發表發表於: 星期三 十二月 26, 2012 11:02 pm    文章主題: 引言回覆

Ninja星 寫到:
鋰鐵電池

這玩意不素"貴鬆鬆"~~~那有俗擱大碗!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
hinomay
Hino

600cc級騎士 (大型重型)
hinomay

居住地: 桃園龜山

發表發表於: 星期四 十二月 27, 2012 9:00 am    文章主題: 引言回覆

啄木鳥 寫到:
這玩意不素"貴鬆鬆"~~~那有俗擱大碗!!

鋰鐵電池貴鬆鬆.但比起BMW原裝鉛酸電池售價.鋰鐵電池我倒覺得還好 hoho

小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期四 十二月 27, 2012 9:42 am    文章主題: 引言回覆

除非你有在天天騎車, 否則不建議考慮鋰鐵電池..., 鋰鐵電池單顆電壓僅3.2V, 如果串四顆, 才12.8, 這電壓有點偏低, 如果串五顆, 成本又太貴. 再者~為了降低成本, 其容量一般都很低, 該電池特性雖具有 大電流放電特性佳 與 自耗電性低 的特性, 但是重機平常在車庫裏不騎~電腦也都是在持續耗電中, 因此裝了鋰鐵電池, 就變成要常常充電了....而且要價不便宜! 湯淺的鉛酸電池挺好用的, 用那個就好啦!
回頂端
deardara

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
deardara

發表發表於: 星期四 十二月 27, 2012 9:44 am    文章主題: 引言回覆

AGM膠狀電池 Motobatt 台灣拍賣找的到 價錢比原廠便宜
回頂端
hinomay
Hino

hinomay

發表發表於: 星期四 十二月 27, 2012 10:02 am    文章主題: 引言回覆

Pulonkon 寫到:
除非你有在天天騎車, 否則不建議考慮鋰鐵電池..., 鋰鐵電池單顆電壓僅3.2V, 如果串四顆, 才12.8, 這電壓有點偏低, 如果串五顆, 成本又太貴. 再者~為了降低成本, 其容量一般都很低, 該電池特性雖具有 大電流放電特性佳 與 自耗電性低 的特性, 但是重機平常在車庫裏不騎~電腦也都是在持續耗電中, 因此裝了鋰鐵電池, 就變成要常常充電了....而且要價不便宜! 湯淺的鉛酸電池挺好用的, 用那個就好啦!

不懂你的懂?
BigScooterClub

重車玩家級
重車玩家級
南邪太子-豆花

居住地: 燉煌衍派

發表發表於: 星期四 十二月 27, 2012 10:12 am    文章主題: 引言回覆

小弟也冒昧的想順便問一下大大們~

不知道有沒有大大用過:【 AGM 捲繞式電池 】深循環機車電瓶
拍賣上有~
不知道型號是否符合就是了~
看說明~好像很厲害~

不知道跟AGM膠狀電池 Motobatt ~~
差異性在哪裡?

剛剛看了AGM膠狀電池 Motobatt也很厲害~~
所以想問一下~

謝謝~
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
Bobtsai
Bob

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
Bobtsai

居住地: 北部

發表發表於: 星期四 十二月 27, 2012 10:22 am    文章主題: 引言回覆

為什麼要常常充電?? 不充會花生甚麼事...
回頂端
hinomay
Hino

hinomay

發表發表於: 星期四 十二月 27, 2012 10:39 am    文章主題: 引言回覆

南邪太子-豆花 寫到:
小弟也冒昧的想順便問一下大大們~

不知道有沒有大大用過:【 AGM 捲繞式電池 】深循環機車電瓶
拍賣上有~
不知道型號是否符合就是了~
看說明~好像很厲害~

不知道跟AGM膠狀電池 Motobatt ~~
差異性在哪裡?

剛剛看了AGM膠狀電池 Motobatt也很厲害~~
所以想問一下~

謝謝~

借文~我也很想知道 +1 hoho hoho hoho
謝謝~
I LOVE MY JOB!!

無 極 領 域
無 極 領 域
XX寶哥

居住地: 三峽台三旁

發表發表於: 星期四 十二月 27, 2012 11:19 am    文章主題: 引言回覆

我的大鳥用的是鋰鐵電池12V 9.2Ah(論壇有廣告的那個)
根據我所知道的及經驗
紅色部分恰恰與您說的正好相反
像湯淺的鉛酸電池一週用個一兩次就幾乎都擺著也不用充電器充
不但會發生因為常時自放電而會發不動外
壽命至少也會少掉一半
要你半路顧路也別意外
我常出國一兩個禮拜的,我不須要請家人幫我的鋰鐵電池充電
回家也是一觸即發,兩年多了,一直是這樣
出差半年以上的話,就拔掉電池,回家接上一樣夏嚇叫

再根據你說的藍色部份
看似很對,但對我來說,你不但沒做足功課,甚至確定你不是學電的(根本沒提到電流方面),更沒用過鋰鐵電池,對不?咱們對事不對人.

貴不貴很主觀
對我而言
不要讓我顧路,一萬多塊
少顧一次路就夠本了
更別說這電池會陪我6年
6年要我花nt5400換三顆鉛酸電池
多花的6600讓我少顧路三次路的可能
值得啦!!
其他好處就不再提

XX寶哥 在 星期四 十二月 27, 2012 11:59 am 作了第 1 次修改
回頂端
蔡芳奇

重 車 車 狂
重 車 車 狂
蔡芳奇

居住地: 臺灣

發表發表於: 星期四 十二月 27, 2012 11:38 am    文章主題: 引言回覆

之前原廠電池使用4年又8個月,個人覺得划算!
加上車少騎,不然可以撐更久!
回頂端
Pulonkon

發表發表於: 星期四 十二月 27, 2012 2:46 pm    文章主題: 引言回覆

1. 我也是騎大鳥! 四輪的也是這品牌, 它廠配的鉛酸電池, 真的是很有擋頭!
2. 我從研究所到出社會工作, 都是作電動車輛的, 電子/電機是我的本科, 電池~更是我的專業. 台灣從工研院的能資所還是各大鉛酸電池製造廠, 亦或是鋰電池製造廠 (能源/蘭陽)大家都認識我…! 每年日本唯一最大的鋰電池廠海外部部長都還會例行來拜訪我, 瞭解業界對電池性能的需求, 我還受邀去論壇上話唬爛的人~還有車馬費領喔! 我不解~我這樣還需要做足功課….!? 應該是~在電池的使用條件與限制條件不同下, 對於產品的 "適用性」 見解上有落差罷了! 電池~沒有好壞, 只有 適不適用 罷了!
3. 電池在車輛上, 是供車輛的啟動馬達發動引擎的那一瞬間使用, 待發動後,全車的動力就由發電機接手, 因此電力對於噴射注油的重機就很重要了, 因為~沒電就絕對發不動, 無需再助跑頓挫起動. 而米漿的設計又有低電壓保護, 如車輛電池完全掛點時, 雖車主用搭接的方式讓車輛啟動, 但是電腦還是會讓你熄火, 不讓你騎的! 如有車友反應, 不會啊~我的搭接後就還可以騎, 那就恭喜你, 代表你的電池還沒壞死, 僅是久沒充電!, 低電壓罷了!
4. 鋰鐵跟鋰鈷等三元素電池在早年的確是差異性較大, 前者的特性為標稱電壓較低3.2V, 後者為3.5V, 但前者具有大電流充電與放電的優點, 自放電率極低,的特性, 因此在沒有BMS的保護下, 的確性能驚人, 但是…為了確保電池的壽命與安全性, 其充放電電流都會被限制, 以確保安全! 但是~承上3所述, 電池是供啟動馬達使用的, 在 電壓 X 電流 = 功率 下, 四串的鋰鐵(12.8V)相較於 鉛酸電池, 是不見得在發動上會」感覺」比較有力的, 因為飽電的鉛酸可達到14.4V. 另外啟動馬達的控制器, 也是會去限制電池對馬達供應的電流的!
5. 鋰鐵的自放電性(Self-discharge) 灰熊低, 而鉛酸在環境溫度高溫下卻不低, 在大電流放電特性下, 鋰鐵從1C~4C在容量上都沒什改變, 可是鉛酸約在3C就以慘不忍睹, 但是兩種電池裝在機車上, 都要面臨比自放電高的電腦耗電, 而此耗電卻又小於0.5C, 此時電池容量大的就一定比容量小的贏面, 所以鋰鐵在這裏是吃虧的.
6. 鉛酸電池製造廠對電池的售後保固是15個月, 鋰鐵的CELL製造廠是24個月, 但是到了市面上, 卻變調了!? 鉛酸縮減變成僅有三~六個月, 但是鋰鐵卻離譜的冒出有三年或五年的, 試問~CELL廠只俱保兩年, 那多出來的時間是誰掛保證啊? 當然是組裝的PACK廠囉, 這樣感覺怪怪的…! 或許有車主會說: 可是我的原廠鉛酸電池凍烏六年柳, 國產的才兩年….., 或認為鋰鐵可以凍很久..., 這個都是有可能, 但是前提就是: 不管任何電池都不要過度放電, 過度充電, 太久沒騎, 要記得補充電, 這樣就能確保電池的壽命久久~
7. 不管是鋰鈷或鋰鐵電池組都是需要BMS(電池管理系統)去保護的, 基本的電池組裏要有 溫度保險絲 溫度感應器 這兩樣主動與被動元件, 再搭配晶片去作電流與低壓保護, 這樣才能提升電池的安全性. 因為電池在充放電的過程中, 電池會發熱, 所以如電池有短路或過充電時, 溫度保險絲可強制斷路, 而溫度保險絲也可監控充放電過程中, 電池狀況是否穩定! 所以~如欲購買車輛用鋰鐵電池時, 要確認電池裏面是否具有上述設計的要項, 方能確保安全!
8. 結論: 裝鋰鐵很好, 裝鉛酸也不錯, 只要符合你的預算都是好! 電池不怕你用, 就怕你都不用, 不用就要補充電, 平常車輛沒騎中長途的, 那兩個月最好用充電器補充電一下, 因為電池電壓需要久久一次牴觸 「轉態點」, 這樣對電池的壽命大有幫助, 任何的電池都是如此…., 另我個人深信~電池是新的比舊的好. 所以我都買國內大品牌, 平常有在補充電, 而每兩年就換掉, 我也從來沒顧路過….!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:
1頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票