請問ER6F組裝地?
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI -> Ninja/ER6/Versys
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
松山~阿益
黑色摩羯

腳踏車騎士 (無照駕駛)
松山~阿益

居住地: 火星的外星人

發表發表於: 星期六 三月 09, 2013 7:28 pm    文章主題: 請問ER6F組裝地? 引言回覆

各位大大好!我是13年ER6F新手!!最近剛入手ER6F這台小黑說真的..騎乘起來感覺真的超省油又舒適!!但是唯一的缺點就是它的組裝品質= =...真的有點怪怪的..就是後大牌的照亮燈一直晃感覺稍微用力一點就斷了!!再來就是後座載人腳踏那兩隻...搖到誇張到爆!也是好像稍微一採就彎了的感覺!還有駕駛座椅墊跟後面左右方向燈也是會挺會晃的!!後來昨天去做機油保養跟機油濾心更換的時候跟老闆聊到這些組裝問題的時候!!他說我的ER6F引擎也是在台組裝的!? 所以我想請問各位大大你們知道ER6F的組裝地嗎??如果真是台灣的話那這台車的組裝品質真的是= =''而且我一直以為它是從日本進口來的呢..(但是我還是很愛我的ER6F小黑啦!!我不會因為這些問題就拋棄它)

對了最後再補充一個最重要的一個問題就是車行說我這台ER6F系列有個非常重要的通病就是會吃機油!!!!他說是組裝的時候有一個油封很容易就掛了!!所以這台車很容易吃機油!!所以他建議我一千公里就保養一次!!但是我來這爬文都沒看到ER6F吃機油的問題耶!!請問各位大大都是幾公里保養的呢??

松山~阿益 在 星期六 三月 09, 2013 7:41 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
igm286
阿義

igm286

居住地: 苗栗-頭份

發表發表於: 星期六 三月 09, 2013 7:37 pm    文章主題: 引言回覆

我昨天也騎去給我一些 有玩重機的親戚...這些問題 我也發現.
他門事說 那些都是 故意這樣做...為的就是 "減震"...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
xavier.J
就是要涼鞋

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期六 三月 09, 2013 7:54 pm    文章主題: 引言回覆

..........

感覺你被弄了....
回頂端
albertfeng

150cc級騎士 (普通重型)

居住地: 流浪中

發表發表於: 星期六 三月 09, 2013 8:12 pm    文章主題: 引言回覆

er6以前聽說引擎是日本原裝但成車在泰國組裝的,但現在不知道有沒有改變.
我的6n買2年了騎了2萬多,機油都3~4千公里換吧,每次漏下來的黑油都爆多的.
最近把空濾 火星塞 冷卻水 煞車油換一換感覺車子又變生龍活虎啦,爆好騎 Mad 88850 88850 88850
回頂端
babokuro
注意!ER6車系有斷汽門的疑慮!

車 界 無 雙
車 界 無 雙

居住地: 台北市

發表發表於: 星期六 三月 09, 2013 9:54 pm    文章主題: 引言回覆

大牌燈、方向燈本來就是做得有彈性,防止稍微A到就斷掉,會晃正常。我的Versys也是,很多重機甚至普重也都有這樣的設計。只要不是像骨折一樣下垂就好。
座墊很會晃,可以檢查一下座墊的鎖扣、卡榫有沒有正確裝好,或是座墊下方有無線路什麼的阻礙到安裝。
吃機油嘛...我的Versys騎了快9000公里了,已換兩次機油,看來油量沒有減少。一千公里保養一次我覺得有點誇張,我還打算五千公里換一次機油呢!
回頂端
cwc3050
新莊~小莊

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
cwc3050

居住地: 新北市

發表發表於: 星期六 三月 09, 2013 10:06 pm    文章主題: 引言回覆

我的12年的ER6F
產地~~泰國
踏板搖晃的問題12年的也有,加墊片在鎖緊,改善很多

重車玩家級
重車玩家級
small曹

發表發表於: 星期六 三月 09, 2013 10:27 pm    文章主題: 引言回覆

還是被他們保養過後變得很容易吃機油 Smile Smile
回頂端
xavier.J
就是要涼鞋

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期六 三月 09, 2013 11:33 pm    文章主題: 引言回覆

small曹 寫到:
還是被他們保養過後變得很容易吃機油 Smile Smile

Smile Smile Smile Smile
回頂端
uunnbbdd
夏大谷

uunnbbdd

發表發表於: 星期六 三月 09, 2013 11:37 pm    文章主題: 引言回覆

我好想跟你講"換間車行吧!"
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
igm286
阿義

igm286

居住地: 苗栗-頭份

發表發表於: 星期六 三月 09, 2013 11:55 pm    文章主題: 引言回覆

感覺他根本是被....刮盤子..
回頂端
GodzillaWu
哥吉拉拉拉拉

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
GodzillaWu

居住地: 竹塹~

發表發表於: 星期日 三月 10, 2013 6:57 am    文章主題: 引言回覆

我12年6N~
產地泰國
那個乘客腳踏是故意設計成那樣的
目的是減震
車行叫你1000換一次是想賺你機油錢吧... Question
大概3~5000換一次就好啦
颶風
給我純種街車

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)
颶風

居住地: 彰化鹿港小鎮裡

發表發表於: 星期日 三月 10, 2013 5:04 pm    文章主題: 引言回覆

Question 沒聽過吃機油耶...
被騙囉~ Smile
回頂端
Duellumi
小川華

Duellumi

發表發表於: 星期四 三月 14, 2013 11:03 pm    文章主題: 引言回覆

我也想說換一間車行幫你保養吧••••
後坐腳踏那兩隻當初我也有問說這兩隻會不會很
容易斷啊?
但是事實是我人整個踩在上面也沒事!
而新款的er6(12年以前的我不知道••)很多地方都有用減震橡皮
去墊,我相信你之後牽車的時候也會發現那兩隻後扶手也
是搖的很厲害••••包括車手把那兩個固定座也一樣
至於吃機油,我不知道我目前才騎了5000多公里 hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
蘇花公路即時路況
蘇花公路即時路況

蘇花公路即時路況

發表發表於: 星期五 三月 15, 2013 8:32 am    文章主題: 引言回覆

1. 小黑目前實際騎乘的時間約6個月,里程數2.43萬,還沒發生什麼叫做吃機油的問題
2. 小黑每3500千KM換一次機油 (因為機油目前有贊助商), 每7000KM換一粒機油芯
3. 小黑身上的殼或是部份零件會預留個" 阿索比 "做為減震使用,最明顯的是原廠腳踏 & 後牌架

我有試過把減震橡皮拆掉再騎上路原本在跑的路程
相信我,愈看不見的東西,你會愈知道它的好~

以上
二生

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期五 三月 15, 2013 1:06 pm    文章主題: 私一下台北附近可靠的車行 引言回覆

個人剛買er6中古車,可以私一下台北附近可靠的車行嗎
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI -> Ninja/ER6/Versys 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票