請問T-MAX 出現故障 46
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> T-MAX /X-MAX
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
devil500
小鯊魚~

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期四 一月 31, 2013 12:40 am    文章主題: 請問T-MAX 出現故障 46 引言回覆

今天騎車 都沒異狀 熄火後停車約1分鐘
在開電門要騎車 發現 引擎燈亮 儀表寫 46
車還是可以發動 給他發動過幾10秒引擎燈就熄了

請問這故障碼 46 是什麼意思呢
我車 哪裡病了嗎
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
wolflsi
港都狼仔

600cc級騎士 (大型重型)
wolflsi

發表發表於: 星期四 一月 31, 2013 1:19 am    文章主題: 引言回覆

對於二/三/四代TMAX,故障碼46是指供應至燃油幫浦/噴射系統/ECU電壓不正確

一般是故障/老化的電池或是充電系統有問題
Hubert

發表發表於: 星期四 一月 31, 2013 2:21 am    文章主題: 引言回覆

這是速度馬達空轉造成的只要一落地跑一跑就好了
回頂端
devil500
小鯊魚~

發表發表於: 星期四 一月 31, 2013 3:04 am    文章主題: 引言回覆

感謝狼仔 大 這麼晚回答我問題
不然差點睡不著
電池還好處理 假如是充電系統 是發電機之類的嗎
因為我車是沒發動會亮燈 發動後沒多久就會熄掉
比較會是電池問題嗎 去年6月才換新電池=.=

Hubert 感謝 速度馬達是指 ABS方面的嗎
回頂端
jhl899
JHL

重 車 教 主
重 車 教 主
jhl899

居住地: 桃園

發表發表於: 星期四 一月 31, 2013 7:34 am    文章主題: 引言回覆

應該是原廠呼叫「羅西」過來試車 hehe
可惜他已經轉職Ducati了.......

王小凱
王小凱

發表發表於: 星期四 一月 31, 2013 10:25 am    文章主題: 引言回覆

本季賽事又轉回YAMAHA了 hehe hehe
回頂端
NI8850

NI8850

發表發表於: 星期四 一月 31, 2013 11:34 am    文章主題: 引言回覆

整流器機會很大
回頂端
條杯杯

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

居住地: 桃園

發表發表於: 星期四 一月 31, 2013 11:47 am    文章主題: 引言回覆

jhl899 寫到:
應該是原廠呼叫「羅西」過來試車 hehe
可惜他已經轉職Ducati了.......

die die die
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
Hubert Chiang
Hubert

發表發表於: 星期四 一月 31, 2013 1:20 pm    文章主題: 引言回覆

devil500 寫到:
感謝狼仔 大 這麼晚回答我問題
不然差點睡不著
電池還好處理 假如是充電系統 是發電機之類的嗎
因為我車是沒發動會亮燈 發動後沒多久就會熄掉
比較會是電池問題嗎 去年6月才換新電池=.=

Hubert 感謝 速度馬達是指 ABS方面的嗎

不是,就只是速度感應的部分.沒事的!!
不用擔心啦!!我也出現這個CODE後來去車行一查才知道是這樣!!
盡量不要催油在使用中柱的情況下
因為前輪沒動,後輪一直轉就會出現這個CODE!!
回頂端
devil500
小鯊魚~

發表發表於: 星期四 一月 31, 2013 3:13 pm    文章主題: 引言回覆

可是我都沒有 後輪離地 催油門
目前是發動前 才會出現亮燈 所以不可能空催 還沒發動
發動後 燈就會熄滅 好像不太符合我現在狀況
回頂端
wolflsi
港都狼仔

wolflsi

發表發表於: 星期四 一月 31, 2013 8:21 pm    文章主題: 引言回覆

Hubert Chiang 寫到:
不是,就只是速度感應的部分.沒事的!!
不用擔心啦!!我也出現這個CODE後來去車行一查才知道是這樣!!
盡量不要催油在使用中柱的情況下
因為前輪沒動,後輪一直轉就會出現這個CODE!!

您說的是四代(530)新增的故障碼42,沒有從前輪速度感知器接收到正確信號

wolflsi 在 星期四 一月 31, 2013 8:30 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
wolflsi
港都狼仔

wolflsi

發表發表於: 星期四 一月 31, 2013 8:23 pm    文章主題: 引言回覆

devil500 寫到:
可是我都沒有 後輪離地 催油門
目前是發動前 才會出現亮燈 所以不可能空催 還沒發動
發動後 燈就會熄滅 好像不太符合我現在狀況

有把握摸到電池的話(二代在馬桶後掀開蓋子就看到,三/四代要拆前置物箱殼),檢查一下未發動前電池電壓有沒有偏低(正常應在12~12.8間),以及發動後轉速拉到5000轉有沒有超過14V
小鯊魚~

發表發表於: 星期五 二月 01, 2013 5:01 am    文章主題: 引言回覆

我的是06的
我今天有拆電池 發動前約12.3V以下 發動後怠速有開大燈12.8V以下 發動大燈開掉有到14v多
發動中大燈有沒有開差別有到2V 這樣正常嗎 還沒試拉到5000轉
朋友先借我 一顆鋰鐵電池 沒上車前 13V上車未發動也是13V 發動 開大燈還是13V
發動關掉大燈也是13V 以上都是沒拉轉 感覺幾乎不太會隨車上吃電而變化 電池這樣才是正常的嗎 還是他是鋰鐵的關係 臨時找不到普通電池 放的進車裡
只裝了一晚多裝幾天 假如沒有再亮燈 就因該是真的電池問題 又要換電池 這顆才用了7個月=.=
回頂端
wolflsi
港都狼仔

wolflsi

發表發表於: 星期五 二月 01, 2013 8:33 pm    文章主題: 引言回覆

那你換電池後要記得再測一下電壓,如果車不是常常騎,也要注意電池+車子自我放電的壓降
鋰鐵上去電壓一定會有差
說啊,第92條的附帶決議為什麼只選擇性施行「第三項」?!

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
yg

居住地: 山不清、水不淨、路不平、人民苦、政府不英明…的地方!

發表發表於: 星期四 九月 18, 2014 12:49 pm    文章主題: 引言回覆

車是07年
在某次行駛過程,偶然發現儀表橘燈(Engine trouble warning light)

亮約10秒自動消失
當下車無任何異狀、也沒有故障碼
後來騎車時都沒再看到亮過
請問各位先進,有可能是哪出問題
感謝

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> T-MAX /X-MAX 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票