新手想買車...新車好還是二手好?

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Scooter
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Daniel1982
冠丞

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期二 二月 19, 2013 9:43 pm    文章主題: 新手想買車...新車好還是二手好? 引言回覆

想請教各位資深騎士,小弟算是"完全不懂"重機,但是又覺得重機真的帥...所以想買(駕照放著3年了)...因為經濟因素都一直覺得那只是一個夢,這陣子那鼓衝動又湧上來.
自己上網查資料都感覺不是那麼清楚(價格沒這麼透明,也不知道能有什麼貸款會比較華算).想去重機店詢問(常常經過永和的永欣都紙在外面乾瞪眼)..沒有現實的朋友跟我有這同好的陪我去,自己一個人去怕被框(因為我完全不懂),也怕我聽到價錢就退縮店家以為我來亂的.

重點!我自己看目前最便宜的大概是光陽300C.C那台嗎?(網路上看買到好能再20萬內)還是有其他車款能參考的呢?完全不懂的新手一開始買新車好還是二手好?(也可能是我唯一的一台不會再買了...經濟因素)

P.S:希望各位資深騎士教教我該如何起步.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
許仙

重 車 車 神
重 車 車 神
許仙

居住地: 杭州保和堂

發表發表於: 星期二 二月 19, 2013 9:48 pm    文章主題: 引言回覆

可以去租個車 體驗一下(別過頭)

如果你經濟不是很ok

還是別買會好一點

否則~會成為你的噩夢
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yoyo0318
阿凱

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
yoyo0318

發表發表於: 星期二 二月 19, 2013 9:53 pm    文章主題: 引言回覆

三陽300價位好像也差不多
回頂端
Daniel1982
冠丞

發表發表於: 星期三 二月 20, 2013 12:11 am    文章主題: 引言回覆

租車有想過,裝備也租感覺有點浪費(租一次幾千能做買車買裝的資本的ˊˋ)如果買了裝備再去租車又覺得到時如果沒在騎裝備不好賣會浪費掉.而且如果有機會買車我安全帽想搭配車色一起買...
回頂端
mas7890
自由飛行

發表發表於: 星期五 四月 05, 2013 12:25 am    文章主題: 引言回覆

我也是想買重機,但我駕照只拿不到半年,
我也是去租來騎騎看,
感覺對了,在仔細考慮買不買,
當然不是現在,而是慢慢存,
等熱血的時機到了,
在買下,
而租裝備的問題,
慢慢騎,因該不至於怎麼樣啦!!
Smile Smile Smile
回頂端
jptseng

150cc級騎士 (普通重型)
jptseng

發表發表於: 星期二 四月 09, 2013 10:30 am    文章主題: 引言回覆

新手~還是買新車 hehe hehe

光陽 300 - 18w
光陽 400 - 23.2W
三陽 400 - 23多

給你參考
回頂端
菜菜順
都沒人叫我帥哥

菜菜順

居住地: TAKAO

發表發表於: 星期二 四月 09, 2013 7:08 pm    文章主題: 引言回覆

我上個月底買了2手快一年的NIKITA,
含一些實用改裝品:
傳動,卡鉗,風鏡,後照鏡前移,外銷座墊,HID,前叉彈簧,後避震,後箱架
原廠品都有保留,
原本還有排氣管跟後箱,我跟車主說這兩樣不要,折價給我
價錢我覺得不錯

因為我怕新車買到車王,有被騎過的比較可以看出有沒有什麼狀況
供樓主參考一下

菜菜順 在 星期二 四月 09, 2013 7:17 pm 作了第 1 次修改
回頂端
李條鍾

發表發表於: 星期二 四月 09, 2013 7:16 pm    文章主題: 引言回覆

宏佳驣148000
回頂端
李條鍾

發表發表於: 星期二 四月 09, 2013 7:19 pm    文章主題: 引言回覆

千萬不要租 犁田就賠死了
回頂端
paulkuo

居住地: 鈴木GSR600

發表發表於: 星期四 四月 11, 2013 11:12 pm    文章主題: 引言回覆

新竹安駕有SYM GTS300 & MAXSYM 400i ABS可租

先感受看看吧!
回頂端
劉立墉

發表發表於: 星期六 四月 20, 2013 7:51 pm    文章主題: 引言回覆

考慮清楚,幾個問題:
一、是真的喜歡,還是一時衝動?
二、有沒有得到家人的支持(在重機車行常常看到騎不到1000就賣的車主,原因都是被老婆抓包)那一來一往的損失,可以讓你租不知幾次車!
三、買車的需求為何,再決定車種!
四、建議用現金買,因為代表你口袋夠深,日後維修才不吃力!
至於買新車或舊車,那就看你的習慣或口袋深度,如果要買二手車,強烈建議找位懂得人陪你去,因為(車是買來騎的,而不是買來修的)
歡迎加入 重機行列
回頂端
timwestf1

重 車 達 人
重 車 達 人
timwestf1

發表發表於: 星期六 四月 20, 2013 9:02 pm    文章主題: 引言回覆

我也是為了圓夢,2006 買了一臺 2004 出場的中古 CB400 VTEC3,2008 結婚前考慮日後騎的機會不多,內人坐後座也不舒服,賠了一些賣了。

那兩年在我手上,只騎了兩三千公里。

如果當時有這些國產大羊選擇,或許我會買速克達,並且留下來,因為除了娛樂外,還可以當作通勤工具,而且坐在後座也不吃力。

以經濟考量而言,可以考慮選國產大羊,如果有車況的中古車更好,省下來的錢可以當維修經費,買人身部品(安全帽和手套是基本配備)。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Scooter 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票