Lx125熄火問題

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 歐系大型重機綜合討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
huma
小烏龜~~~

750cc級騎士 (大型重型)

居住地: 北高雄

發表發表於: 星期二 二月 19, 2013 12:55 am    文章主題: Lx125熄火問題 引言回覆

過年前剛牽一台Lx125新車

騎乘時只要停紅燈或短暫停車時幾乎都會熄火

本來以為新車都會這樣

不過到現在七十公里了還是一樣

這正常嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
kevinGT
Gts super

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
kevinGT

居住地: Vespa不是這樣騎滴!

發表發表於: 星期二 二月 19, 2013 6:11 am    文章主題: 引言回覆

3V 125 似乎傳出不少熄火的災情

不管是不是新車 都不應該出現熄火問題!

不正常 出保固吧!
小烏龜~~~

發表發表於: 星期三 二月 20, 2013 6:04 pm    文章主題: 引言回覆

kevinGT 寫到:
3V 125 似乎傳出不少熄火的災情

不管是不是新車 都不應該出現熄火問題!

不正常 出保固吧!

那大概是捨麼問題

能給個方向嗎?

感謝大大
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
kevinGT
Gts super

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
kevinGT

居住地: Vespa不是這樣騎滴!

發表發表於: 星期三 二月 20, 2013 8:02 pm    文章主題: 引言回覆

huma 寫到:
那大概是捨麼問題

能給個方向嗎?

感謝大大

花生什麼問題我也不知道
畢竟3V是全新引擎
大家也在摸索吧!
Vespa是個愛搞浪漫的品牌

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期三 二月 20, 2013 9:13 pm    文章主題: 引言回覆

汽門漏汽...?!
不知道是不是鳥仔上多了個軸承影響...
間隙調教不良!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
可憐的上班族

小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期六 二月 23, 2013 6:30 pm    文章主題: 引言回覆

大大你好 我也是有這個疑惑 也是跟你一樣新年遷的新車 LX125 也是會熄火
第二天就回原廠 車子留了2天 原廠跟我說OK了 可是感覺是把車子 怠速調高
騎了快500公里 2月22日回原廠換油保養 順便跟廠商說幫我把車子 怠速調慢一點
可是廠商跟我說怠速他們不能馬上幫我調慢 要把怠速調慢需再留車
所以大大 你要留意一下 我星期一還要再回原廠 幹買個車這麼麻煩
回頂端
郭達榮
鍋子

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)

居住地: Taipei

發表發表於: 星期六 二月 23, 2013 7:01 pm    文章主題: 引言回覆

可憐的上班族 寫到:
大大你好 我也是有這個疑惑 也是跟你一樣新年遷的新車 LX125 也是會熄火
第二天就回原廠 車子留了2天 原廠跟我說OK了 可是感覺是把車子 怠速調高
騎了快500公里 2月22日回原廠換油保養 順便跟廠商說幫我把車子 怠速調慢一點
可是廠商跟我說怠速他們不能馬上幫我調慢 要把怠速調慢需再留車
所以大大 你要留意一下 我星期一還要再回原廠 幹買個車這麼麻煩

我是去年初買的車 沒騎多少 不是3V的 沒此問題 這問題是蠻嚴重 是不是汽門間隙太小 容易慢速時 漏氣 造成熄火。
可憐的上班族

發表發表於: 星期六 二月 23, 2013 7:54 pm    文章主題: 引言回覆

恩 感覺是這樣沒錯 而且有時候 油門催下去感覺吸不到油
原廠有比較好嗎? 我得感覺是沒有
回頂端
huma
小烏龜~~~

發表發表於: 星期日 二月 24, 2013 11:29 pm    文章主題: 引言回覆

車子去西門店維修 換了電腦跟鎖頭

目前據我妹說騎起來不會熄火了

本來考慮再買台150給老婆騎

整個火也跟著熄了 Question Question
回頂端
kim191212
布丁

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
kim191212

居住地: 咖啡幫

發表發表於: 星期二 二月 26, 2013 12:44 pm    文章主題: 引言回覆

huma 寫到:
車子去西門店維修 換了電腦跟鎖頭

目前據我妹說騎起來不會熄火了

本來考慮再買台150給老婆騎

整個火也跟著熄了 Question Question

2V的穩定度比3V的好 hoho
林桑
玩偉士不能永遠活在過去

重 車 車 狂
重 車 車 狂

居住地: 偉士星球

發表發表於: 星期二 二月 26, 2013 5:57 pm    文章主題: 引言回覆

若零件都沒問題~~就是供油參數有問題!!!

沽名釣譽說更省油......結果造成低速供油不足而熄火!!!

量產的車子應該不可能氣門漏氣~~況且機械是義大利的強項~~

猜測應該是電腦方面或噴射泵那方面去查找~~~
偏偏這方面的東西都一定要原廠的資源~~
根本無法DIY~~~

只能由總代理去跟義大利反應了!!!
看能不能提供新的軟體......或是義大利等其他國家有沒此災情??~~

這方面可以去別國的論壇查看看!!!
若沒有!!!就是台灣的太嚴!!!!吃油不夠!!!~~~~好比人家為了省油(怠速與低速油嘴條的很小)或換小號的問題!!!!~~~

~~~~~參考參考~~~~
省港澳瞎話王~璁仔
只剩散步功能只剩散步功能

大 師 級
大 師 級
省港澳瞎話王~璁仔

居住地: 天佛原鄉

發表發表於: 星期二 二月 26, 2013 7:31 pm    文章主題: 引言回覆

找看看國外有沒有這種情形

如果沒有 就是國內為了驗車把電腦改出問題了!
千里草

發表發表於: 星期三 二月 27, 2013 8:03 am    文章主題: 引言回覆

這樣應該學DUCATI台灣有台灣版電腦...
一掛牌就換回正常版~
看看哪位車友有改電腦的差異...

現在噴射系統都配有含氧感知器,應該會去依此數據調整供油...
難道3V特價不到10萬結果沒有 Question
還是寫死怠速供油,但如果是這樣太古應該很容易就知道問題癥結
PS.對噴射系統不熟這方向不知是否正確!!
回頂端
可憐的上班族

發表發表於: 星期三 二月 27, 2013 8:57 am    文章主題: 引言回覆

小弟有點想去改電腦 請問版上大大 有人去改過嗎? 麻煩分享一下 謝謝ㄟ
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 歐系大型重機綜合討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票