該裝無線電嗎?!

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
cyruss
有型 有速 有風度

腳踏車騎士 (無照駕駛)
cyruss

居住地: 台北 五股

發表發表於: 星期日 二月 24, 2013 9:07 pm    文章主題: 該裝無線電嗎?! 引言回覆

請教各位前輩...跟車隊出遊一定要裝無線電嗎?!因為已經買了藍芽耳機如果真要裝除了無線電跟組件外又要多買藍芽連接器才能連上耳機(現在用的是HOLA).....唉...已經消瘦很久的荷包..... Surprised
一水
白骨街道爆走族     點點大魔神

無 極 領 域
無 極 領 域
一水

居住地: 北北基

發表發表於: 星期日 二月 24, 2013 9:30 pm    文章主題: 引言回覆

騎車幾十年......沒用過那東西........
阿越

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
s32214

居住地: 大濕

發表發表於: 星期日 二月 24, 2013 9:32 pm    文章主題: 引言回覆

不一定
但有路況 或是 其他狀況你會第一個知道

而且騎車無聊 大家哈拉打屁也不錯 Smile Smile Smile

我是沒花到你那麼多錢...但我覺得值得
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
A4

A4

發表發表於: 星期一 二月 25, 2013 2:32 pm    文章主題: 引言回覆

經常跟車隊出遊 = 裝車機

偶爾跟車隊,平常大多自己一個人或跟三五好友自己騎 = 可考慮手扒機或不裝

十人以上的車隊比兩部貨櫃車還要長,車隊遇到紅燈或速度不一致的時候,

容易分散,不易維持隊形,以無線電管理車隊秩序是比較好的選擇。

無線電的好處不外乎是「前方路況預警」、「對向超車提醒」、

「後方刷卡警示」、「互相關懷談心」這四大功能,

以上四項只要有一項有需求,就可以考慮裝台無線電了。

以樓主的需求而言:

方案一:藍芽耳機+藍芽發射器+無線電

線路精簡,美觀,但缺點是價格較高,

且藍芽耳機與發射器會有相容及需要經常更換電池的問題。

方案二:藍芽耳機+無線電+QQ線

價格較低,但缺點是需塞兩組耳麥,安全帽耳窩不夠大會很痛苦。

方案三:更高檔次(價格)的通訊整合系統

因為我也沒用過,所以沒辦法分享使用心得。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
cyruss
有型 有速 有風度

cyruss

居住地: 台北 五股

發表發表於: 星期日 三月 03, 2013 1:08 pm    文章主題: 引言回覆

感謝各位的寶貴意見!現在決定先用"庫存"無線電單機裝耳機塞耳朵裡用著先!!
唉....錢不好賺啊!!
阿窯

發表發表於: 星期二 三月 12, 2013 5:00 pm    文章主題: 引言回覆

我就是藍芽耳機+無線電阿 Smile Smile

藍芽耳機有插孔可以可以插2.5轉3.5mm的音源線,QQ線插著連接無線電

就可以用啦,不用塞到兩副耳機在安全帽吧= =

我是買便宜的藍牙1800無線電2200左右,QQ線藍牙有在賣,一條300元,反正夠用了

花不到5000元

兄弟兩騎車就單純藍芽聊天,跟車隊跑就裝個無線電這樣~既可以到電話可以用導航APP也可以用無線電~很方便的~!!

阿窯 在 星期五 三月 15, 2013 12:48 am 作了第 1 次修改
回頂端
rock911

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
rock911

發表發表於: 星期三 三月 13, 2013 12:10 pm    文章主題: 引言回覆

强推無線電,跟車友出遊LDS報路況好用,CP值很高
回頂端
jk3000
鈴木阿魯軍團NO.2332

重車玩家級
重車玩家級

居住地: 地下道

發表發表於: 星期三 三月 13, 2013 12:20 pm    文章主題: 引言回覆

阿窯 寫到:

藍芽耳機有插孔可以可以插3.5MM的音源線,QQ線插著連接無線電

我是買便宜的藍牙1800無線電2200左右,QQ線藍牙有在賣,一條300元,反正夠用了

花不到5000元

兄弟兩騎車就單純藍芽聊天,跟車隊跑就裝個無線電這樣~既可以到電話可以用導航APP也可以用無線電~很方便的~!!

可以私一下買的是怎樣的藍牙耳機...如何連接在一起...感謝大大
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
詠澤

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)

居住地: 新竹

發表發表於: 星期三 三月 13, 2013 9:28 pm    文章主題: 引言回覆

阿窯 寫到:

藍芽耳機有插孔可以可以插3.5MM的音源線,QQ線插著連接無線電

花不到5000元

私ㄧ下藍芽耳機^^
Isamu
我是KIMI~

重 車 達 人
重 車 達 人
Isamu

居住地: 老家大甲;新家水湳

發表發表於: 星期三 三月 27, 2013 9:30 am    文章主題: 引言回覆

搜尋一下V5S就可以找到這組藍芽耳機了
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票