關於領舊式黃牌問題??
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> T-MAX /X-MAX
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
a273267
小谷

250cc級騎士 (普通重型)
a273267

居住地: 小鎮

發表發表於: 星期二 三月 05, 2013 10:43 am    文章主題: 關於領舊式黃牌問題?? 引言回覆

各位大大..我是買530,車子應該最近會到,也想領舊牌,但我車行跟我說不行,
而我打去台北(八德、士林)監理站詢問,對方都是跟我說,除非
檢驗員認定車子無法懸掛新牌,否則都要領新牌,就算已上網選號,
最後也無法領舊牌.....

很奇怪...為什麼官方講法跟實際網友分享的差那麼多...最近看
好幾個網友都加1000領舊式黃牌...難道是Xciting 400可判定
無法懸掛新式車牌嗎???

附相關討論連結:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=667&t=3232579&p=1
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
tium
IAN

1000cc級騎士 (大型重型)
tium

發表發表於: 星期二 三月 05, 2013 10:47 am    文章主題: 引言回覆

我就是XC400
新牌可以懸掛阿!!
只是當初也是車行跟我說
加錢選號可以選舊牌
我就直接選舊牌了!!
我在宜蘭監理站辦的!!
回頂端
a273267
小谷

a273267

發表發表於: 星期二 三月 05, 2013 10:51 am    文章主題: 引言回覆

tium 寫到:
我就是XC400
新牌可以懸掛阿!!
只是當初也是車行跟我說
加錢選號可以選舊牌
我就直接選舊牌了!!
我在宜蘭監理站辦的!!

請問您是幾月領牌的呢? 因為車行是跟我說2/1起規定不行領舊牌..
回頂端
tium
IAN

tium

發表發表於: 星期二 三月 05, 2013 10:57 am    文章主題: 引言回覆

我2/1掛牌~~
不過我聽我車行老闆說
這幾天他的XC400到
他也是會掛舊牌~
"車行是跟我說2/1起規定不行領舊牌"??
有明文規定嗎?? what
回頂端
宜蘭聲音
宜蘭聲音

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
宜蘭聲音

發表發表於: 星期三 三月 06, 2013 1:32 pm    文章主題: 引言回覆

宜蘭監理站比較鬆~~ Smile
重車lin

重 車 車 神
重 車 車 神
重車lin

居住地: 新莊

發表發表於: 星期三 三月 06, 2013 1:39 pm    文章主題: 引言回覆

我XC400.3月1日掛舊牌.是新北市的監理所掛的.花1千元選號.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
tium
IAN

tium

發表發表於: 星期三 三月 06, 2013 3:53 pm    文章主題: 引言回覆

01有人回樓主的我把它貼過來

新車領牌,車子又不用到監理所所以跟本不關檢驗員的事,那應該是你的車行或他的代辦領牌人員覺得麻煩不想幫你上網選號領牌吧,所以就跟你說只能領新式大牌而已,其實只要你知道你車子的引擎和車身號碼,上網輸入自然人憑證後選完牌後輸入你的姓名和車籍資料,匯款後列印收據,在選牌後的隔天監理所休息之前拿著車籍資料和強制險及選牌匯款收據即可領牌,不然小弟上禮拜去牽車時一樣兩台同天領牌的的同款式的車型小弟我可以領到舊黃牌而另一台領新黃牌,小弟去牽車的時候車行老闆還問我怎麼知道可以這樣領舊式黃牌的辦法,因為他說從今年元旦以後監理所都強制他們領新式大牌,之前也有好幾個客人問他可不可以領舊牌,他也是跟客人直接說不可以,後來我去訂車的時候,跟車行老闆說請他們車行去領牌的代辦人員照這個方式去做就領到了舊黃牌了,只不過領舊式黃牌要多花點小錢
zenpotdavid
2013-03-06 12:03 #52
文章編號: 42215476
私人訊息引用連結載入圖片
感謝樓主的分享,我也終於下決心把它牽回家了,TMAX特仕版真的很拉風,也有衝動想去下定,可是租來試騎的感覺讓我不是很安心,我不騎快,也不玩過彎,只想有路權,所以XC400還是較好的選擇。騎了一天感覺很滿意,不會比我之前的Majesty重太多,加速對我來說也很OK,也真的沒啥抖動,雖然未來如果在街上看到TMAX特仕版應該還是會小後悔,但是這部車是真的符合我需求的車。
1 .‹ 上一頁 … 2 3 4 5 6
第6頁 (共6頁)
前往 選擇討論群組 智慧型與傳統手機 GPS應用 相機與攝影 筆記型電腦 個人電腦 蘋果電腦 小惡魔的影音天地 小惡魔的動力研究室 小惡魔的機車同好會 小惡魔的單車俱樂部 勇者逗樂園 居家房事 女性流行 流行時尚 運動健身 生活娛樂 行動寫真館 站務討論區

Mobile01 首頁 » 小惡魔的機車同好會 » KYMCO(250cc以上)返回頁首 返回列表
回頂端
a273267
小谷

a273267

發表發表於: 星期三 三月 06, 2013 5:37 pm    文章主題: 引言回覆

重車lin 寫到:
我XC400.3月1日掛舊牌.是新北市的監理所掛的.花1千元選號.

好像最近看到有掛舊牌的都是XC400...

530到底行不行呢??? Surprised
回頂端
重車lin

重 車 車 神
重 車 車 神
重車lin

居住地: 新莊

發表發表於: 星期三 三月 06, 2013 5:43 pm    文章主題: 引言回覆

a273267 寫到:
好像最近看到有掛舊牌的都是XC400...

530到底行不行呢??? Surprised
可以.車行的問題跟代辦業者的問題.掛牌車子不用到監理站.只要車籍資料就可領牌.有些車行敷衍了事.花錢選號.車行也沒賺頭.代辦也沒賺.只好乾脆說不能領舊牌.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
a273267
小谷

a273267

發表發表於: 星期六 三月 09, 2013 8:24 am    文章主題: 引言回覆

重車lin 寫到:
可以.車行的問題跟代辦業者的問題.掛牌車子不用到監理站.只要車籍資料就可領牌.有些車行敷衍了事.花錢選號.車行也沒賺頭.代辦也沒賺.只好乾脆說不能領舊牌.

問題是上次我已跟車行說願意花錢領舊牌,但店家還是說不行 Surprised
回頂端
tium
IAN

tium

發表發表於: 星期六 三月 09, 2013 10:26 am    文章主題: 引言回覆

樓主問題
昨天我回去車行保養有問過
TMAX可以領舊牌嗎??
老闆說當然可以
就如前面有人提過的
上監理站網路選號
給錢
又不用看車
且錢都給了
為啥不能領舊牌
以上為車行老闆的回覆
回頂端
riggs999
兼職奶爸...俊A

教 授 級
教 授 級
riggs999

居住地: 沒時間騎車...........

發表發表於: 星期六 三月 09, 2013 10:35 am    文章主題: 引言回覆

新車牌真的很不討喜啊.........XD

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)
Duke楷

發表發表於: 星期六 三月 09, 2013 11:17 am    文章主題: 引言回覆

a273267 寫到:
問題是上次我已跟車行說願意花錢領舊牌,但店家還是說不行 Surprised

大大請問什麼時候訂的?最近要領?我是一月初訂的!最近有問過車行他說可以領舊車牌耶...
小谷

a273267

發表發表於: 星期六 三月 09, 2013 4:42 pm    文章主題: 引言回覆

Duke楷 寫到:
大大請問什麼時候訂的?最近要領?我是一月初訂的!最近有問過車行他說可以領舊車牌耶...

大大你好,我也是一月初訂的,看樓上的分享似乎是可以領耶,

那這樣是到時交證件領牌前再跟車行講嗎?
回頂端
tium
IAN

tium

發表發表於: 星期六 三月 09, 2013 4:46 pm    文章主題: 引言回覆

跟車行說要選號
大部分車行都會直接上網到監理站的選號網頁去
直接挑一挑
在跟車行講就OK了~~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> T-MAX /X-MAX 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:
1頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票