關於領舊式黃牌問題??
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> T-MAX /X-MAX
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
京kyo

重 車 太 子
重 車 太 子

發表發表於: 星期三 三月 27, 2013 7:53 pm    文章主題: 引言回覆

請問各位知道那那裡可換舊紅牌嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
MAX1016
MAX1016

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期六 三月 30, 2013 12:14 am    文章主題: 引言回覆

想請教一下

領舊牌是否一定要用加1000元網路選號的方式? (之前聽說是這樣)

還是直接去現場也可以直接領?

因為看到有樓上網友說在高雄用換的 只需300手續費 所以不須網路選號嗎?

那也不限可以網路選號的地區(新竹 台北 新北 宜蘭 基隆)囉?

有人知道桃園區的能不能直接領舊式大牌嗎?
回頂端
oliemslu
Liu

oliemslu

居住地: 高雄市

發表發表於: 星期日 三月 31, 2013 4:03 pm    文章主題: 引言回覆

主要要看監理所有無牌可領
網路我沒用過,因為都要到現場
乾脆當場問比較快
驗車一定要的~~~
順號下去不用+錢
如果網路號一定都+1000
回頂端
james_moto

發表發表於: 星期日 三月 31, 2013 4:10 pm    文章主題: 引言回覆

直接到下面網站先選個號~~
https://www.mvdis.gov.tw/WebPickNo/webpickno/QueryPickNo.do?method=showInit
回頂端
cb1300.sf

cb1300.sf

發表發表於: 星期三 四月 10, 2013 2:12 pm    文章主題: 引言回覆

『車輛號牌網路選號』繳款證明單

<申領牌照時,應繳驗本證明單>
恭喜您選得好號牌,敬祝吉祥如意利路亨通
車牌號碼:???-AAQ
車牌種類:550cc以下大型重機
車主名稱:鄭??
車主證號:F123??????
引擎號碼:
車身號碼:JYASJ????DA??????
選號及轉帳日期:102年4月9日 21:31
轉帳者:鄭??
選號金額:新臺幣 1000元整
活期帳戶轉帳手續費:另計(新臺幣10元整)
系統處理費:另計(新臺幣5元整)

注意事項:
一、選號應繳款項經轉帳繳納完成,不得以任何理由要求退費。
二、選號之車牌號碼,只限登記於選號當時所登錄之車主名稱﹙以選號時登錄之
  身分證號或公司統一編號為準﹚及車輛﹙以選號時登錄之車身號碼或引擎號
  碼為準﹚,不得以任何理由要求將該號牌權利轉讓。
三、完成網路轉帳繳費後,即可持車輛領牌證件資料及「車輛號牌網路選號」繳
  費證明單到選號之管轄公路監理機關申領牌照。惟若在次一工作日收件時間
  截止前,未至指定管轄公路監理機關申領牌照者,視同放棄領牌權利,該號
  牌另依相關規定處理。
四、號牌領用後,於交通部通令實施全面換發牌照時,如需自行選號,仍應再依
  選號規定辦理選號及繳納選號費,如不選號則直接換發順編一般號牌。
五、選號號牌如有遺失、損壞或辦理繳、註銷或被逕行註﹙吊﹚銷牌照者,於重
  新申領牌照時,如需自行選號,仍應再依選號規定辦理選號及繳納選號費,
  如不選號則直接順編牌照。
六、在其他監理處、所、站有設定動產抵押或附條件買賣之車主,須先行辦理清
  償註銷或遷移至選號之公路監理機關管轄戶籍﹙車籍﹚方可申領該得標號
  牌,不得要求將所選取之號牌寄至其他監理處、所、站辦理申領牌照。

上網選號--匯款完成--就會有以上的一張{繳款證明單}---
然後拿著這張單子和T-MAX530原始證件及保險卡到監理站領牌處--現場繳付牌照稅--等等---坐在那裏等10分鐘就搞定了---自己辦很快---我是直接到車行現金付清---然後跟他拿原始證件自己去辦(別擔心他不給你原始證件---但你一定要付清--他才會給你喔)---超爽的
回頂端
兄弟象

發表發表於: 星期三 四月 10, 2013 3:40 pm    文章主題: 引言回覆

請問我是已經領了新牌的TMAX530
流程就是付錢上網選號>>監理站換舊牌
車子需要騎去驗車嗎??之前的新牌如何作廢?
除了一千的上網選號費~還有什麼費用?
回頂端
cb1300.sf

cb1300.sf

發表發表於: 星期三 四月 10, 2013 7:01 pm    文章主題: 引言回覆

兄弟象 寫到:
請問我是已經領了新牌的TMAX530
流程就是付錢上網選號>>監理站換舊牌
車子需要騎去驗車嗎??之前的新牌如何作廢?
除了一千的上網選號費~還有什麼費用?

新牌如何作廢---我不懂ㄝ
你當時怎麼會想要領新的大牌然後又要換舊牌
回頂端
oliemslu
Liu

oliemslu

居住地: 高雄市

發表發表於: 星期三 四月 10, 2013 7:29 pm    文章主題: 引言回覆

cb1300.sf 寫到:

用手將新牌大力凹下去就可以了~~~~~~~~
回頂端
兄弟象

發表發表於: 星期三 四月 10, 2013 9:21 pm    文章主題: 引言回覆

cb1300.sf 寫到:

車行一開始跟我說可以領舊牌
結果又跟我說監理站不給領舊牌
一定得領新牌~當時想說算了~就新的吧
不過一大片真的好醜
後來看到這討論串~原來選號就可以換舊牌囉!!
回頂端
flyhair
Freedom

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)

居住地: 「山後」的化外之民

發表發表於: 星期三 四月 10, 2013 9:48 pm    文章主題: 引言回覆

主要針對部分無法裝新規大牌的車型才會裝舊制大牌

只是一般監理站的辦事員、技工、僱員之類的窗口人員
他們不想惹麻煩多費唇舌解釋

所以只要看你不懂,或懶得查規定的民眾

就一律說:不行,現在都要換新制大牌...之類的制式回答。

T媽還好,車子夠大
只要一想到Vespa要裝那種「後擾流翼」
我就....

看到行政院長接受質詢時
那一副事不關己,牌子應該不會怎樣的表情時
啊...唉...
jasonsue
Tmax 翹臀

發表發表於: 星期五 四月 19, 2013 11:22 am    文章主題: 引言回覆

確認可以領舊牌唷!! 最近掛牌的沒有不行的車行願不願意而已。 我也是上網選號碼告訴車行1小時就辦好了。
回頂端
linswaybb
林少

linswaybb

發表發表於: 星期五 五月 03, 2013 1:00 am    文章主題: 引言回覆

有沒有6月才到港的踢媽還能領舊牌的八卦Smile
mas7890
自由飛行

發表發表於: 星期一 五月 06, 2013 10:30 pm    文章主題: 引言回覆

為什麼台中都沒有 Surprised Surprised
還是被選光了呢???? die
回頂端
linswaybb
林少

linswaybb

發表發表於: 星期三 七月 03, 2013 10:49 pm    文章主題: 引言回覆

別再相信車行說不能領舊牌的鬼話了!
目前是新舊都可領!
為何車行會拒絕?
因為領舊牌得把您的T媽載到監理站重新驗車
至於要不要1000?
如果是"順編"的號碼是完全免錢喔!!
---------------------------
7/2領舊牌的530車主^^
buddog

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期三 七月 03, 2013 11:06 pm    文章主題: 引言回覆

所以另舊牌要驗車,不管車有沒有領過牌?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> T-MAX /X-MAX 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:
3頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票