刺激400順順騎不代表不會燒碗公
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> 國內大型重機綜合討論 -> KYMCO
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ahluba

無 極 領 域
無 極 領 域
ahluba

居住地: 台北

發表發表於: 星期一 四月 29, 2013 11:13 pm    文章主題: 引言回覆

好幾年前買了台馬二來上下班時欺騙一下自己有帝王般的感受,
不確定是騎了多久,可能是一個月那麼久或違規600次那麼久的時候,
公道價機車行老闆跟我說我的碗公燒掉了,要花錢換,不要起爭議,
我:「(雙手一攤)沒錢,老闆你幫我裝回去好了,爆炸時我會叫你來拖。」

後來一直騎到換車又騎了有違規7200次那麼久,我還是不知道碗公燒掉會怎麼樣 88850
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
南勢角小南
基本小市民

MotoCity
MotoCity
南勢角小南

居住地: 南勢角

發表發表於: 星期二 四月 30, 2013 7:08 pm    文章主題: 引言回覆

ahluba 寫到:
好幾年前買了台馬二來上下班時欺騙一下自己有帝王般的感受,
不確定是騎了多久,可能是一個月那麼久或違規600次那麼久的時候,
公道價機車行老闆跟我說我的碗公燒掉了,要花錢換,不要起爭議,
我:「(雙手一攤)沒錢,老闆你幫我裝回去好了,爆炸時我會叫你來拖。」

後來一直騎到換車又騎了有違規7200次那麼久,我還是不知道碗公燒掉會怎麼樣 88850
你這樣真的很不好,花錢買個碗公還可以交個朋友

不換碗公還要老闆給你裝回去,此風真是不可長~

我的老闆根本就不爽讓我花錢換碗公,真的是讓感覺老闆都不關心我
菜菜順
都沒人叫我帥哥

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
菜菜順

居住地: TAKAO

發表發表於: 星期三 五月 01, 2013 7:59 am    文章主題: 引言回覆

請問,出保固是只有換碗公而已嗎?
RYU
甲霸睏霸打肛棒尬

大 師 級
大 師 級
RYU

居住地: 吃藥像吃糖

發表發表於: 星期三 五月 01, 2013 12:46 pm    文章主題: 引言回覆

一般來說
離合器和碗公是一起出保固
但是如果自己曾經在離合器和碗公作變動的話(換彈簧劃線打洞貼皮之類的)
恕不保固~應該是這樣 hero
回頂端
kimi93176
小蔡

1000cc級騎士 (大型重型)
kimi93176

居住地: 初老騎士大羊團

發表發表於: 星期三 五月 01, 2013 1:53 pm    文章主題: 引言回覆

沒有A碗公燒掉只有單獨換碗公而以並沒有換離合器
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
RYU
甲霸睏霸打肛棒尬

大 師 級
大 師 級
RYU

發表發表於: 星期三 五月 01, 2013 2:03 pm    文章主題: 引言回覆

kimi93176 寫到:
沒有A碗公燒掉只有單獨換碗公而以並沒有換離合器

我家這邊的光陽出保固是換整組說
看來慎選店家很重要 hero
回頂端
kimi93176
小蔡

kimi93176

發表發表於: 星期三 五月 01, 2013 6:47 pm    文章主題: 引言回覆

RYU 寫到:
我家這邊的光陽出保固是換整組說
看來慎選店家很重要 hero

其他車友有燒掉的也都只有換碗公而以還沒有聽到換整組的
回頂端
RYU
甲霸睏霸打肛棒尬

大 師 級
大 師 級
RYU

發表發表於: 星期四 五月 02, 2013 12:11 am    文章主題: 引言回覆

kimi93176 寫到:
其他車友有燒掉的也都只有換碗公而以還沒有聽到換整組的

我上次感覺起步牛叫很大聲還會小抖要出保固
老闆叫來的是一整組說
有親眼看到料件
結果我的傳動拆開~之前碗公畫的線還沒有磨完
所以保固出不成 Smile
不過兩年間都可以出保固~等畫的線磨完再來換
以後買車來我家這邊買~老闆出保固很阿莎力 hero
回頂端
南勢角小南
基本小市民

MotoCity
MotoCity
南勢角小南

居住地: 南勢角

發表發表於: 星期四 五月 02, 2013 9:51 am    文章主題: 引言回覆

RYU 寫到:
我上次感覺起步牛叫很大聲還會小抖要出保固
老闆叫來的是一整組說
有親眼看到料件
結果我的傳動拆開~之前碗公畫的線還沒有磨完
所以保固出不成 Smile
不過兩年間都可以出保固~等畫的線磨完再來換
以後買車來我家這邊買~老闆出保固很阿莎力 hero
所以碗公劃線是無法改善傳動抖動的老毛病溜?
kimi93176
小蔡

kimi93176

發表發表於: 星期四 五月 02, 2013 12:43 pm    文章主題: 引言回覆

其實劃線是増加離合器的咬合但並不能真正的防止打滑,可是多少會改善一點
回頂端
春生仔

春生仔

發表發表於: 星期四 五月 02, 2013 2:06 pm    文章主題: 引言回覆

建議可以找XC 達人 spook 看看.

之前有從 spook 那邊拿了一組有刻齒的碗公, 就是碗公內側有去車出像齒輪般的刻齒, 增加離合器蹄片抓力. 超級無敵好用, 雖然 spook 說換了會縮短離合器蹄片的壽命, 可能只有一萬公里, 但是我用到現在已經兩年多了, 一組原廠的中古蹄片依然頭好壯壯完全沒問題.

現在我的 XC, 起步會有點小抖, 但是完全是可接受的那種範圍, 比125 還輕微, 而且完全不打滑, 動力傳達更飽滿, 減少很多動力流失, 重點是, 我現在完全不怕路上塞車那樣要走不走的狀況, 完全無視.

XC 400 車友們可以試看看
回頂端
RYU
甲霸睏霸打肛棒尬

大 師 級
大 師 級
RYU

發表發表於: 星期四 五月 02, 2013 4:25 pm    文章主題: 引言回覆

南勢角小南 寫到:
所以碗公劃線是無法改善傳動抖動的老毛病溜?

劃線比較大的作用是讓蹄片可以早點整面都磨合到
粉塵一多~老毛病還是會來 Question
如果有高咬合離合器或許可以根除
但是聽說一組隨便都破萬
我今天才賺1萬三
省下來吃泡麵比較實在 hero
回頂端
ㄚ諾

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)

居住地: 台灣

發表發表於: 星期六 五月 04, 2013 8:52 pm    文章主題: 引言回覆

RYU 寫到:
劃線比較大的作用是讓蹄片可以早點整面都磨合到
粉塵一多~老毛病還是會來 Question
如果有高咬合離合器或許可以根除
但是聽說一組隨便都破萬
我今天才賺1萬三
省下來吃泡麵比較實在 hero

我也想換高咬離合器來體驗動力隨傳隨到的快感,無奈兩個月的零用錢都沒有1萬三
一天賺1萬三實在不需考慮直接入手高咬、期待你的使用分享!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
RYU
甲霸睏霸打肛棒尬

大 師 級
大 師 級
RYU

發表發表於: 星期六 五月 04, 2013 9:15 pm    文章主題: 引言回覆

ㄚ諾 寫到:
我也想換高咬離合器來體驗動力隨傳隨到的快感,無奈兩個月的零用錢都沒有1萬三
一天賺1萬三實在不需考慮直接入手高咬、期待你的使用分享!

30天賺一次才1萬3已經很糗了
努力賣車中 Surprised
回頂端
雄雄忘記

重 車 天 王
重 車 天 王
雄雄忘記

居住地: I LOVE TAIWAN

發表發表於: 星期五 五月 24, 2013 9:18 pm    文章主題: 引言回覆

請問前輩們:
抖動問題一直存在,是否意味著晚公會一直燒毀???
我老爸之前有一台老迪爵好像騎8萬多公里的樣子.
印象中只換過曲軸箱軸承....也沒換過碗公?
還是以前的車不是設計碗公的??

看來好像早期的車子比較耐用
我妹的QC換了好幾次油幫浦
Question Question Question
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> 國內大型重機綜合討論 -> KYMCO 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票