終於有一台比較像樣機車專用 GPS
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期三 五月 22, 2013 4:50 am    文章主題: 引言回覆

yen_kofu 寫到:
沒有手機訊號 也沒有關係

有的手機也有GPS "衛星定位"輔助 方式,而且很早就有了~例如 Nokia 6210N(nokia 6210navigator)。

除了很少數的情形非得用專用 GPS導航機,一般人使用手機就可以搞定,我看 GPS導航機越來越難賣。
難怪Garmin會訴求機車專用GPS導航機這個市場。

沒有手機訊號的話,手機的地圖可以更新嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
mp5_sd2

1000cc級騎士 (大型重型)
mp5_sd2

發表發表於: 星期三 五月 22, 2013 5:26 am    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:
沒有手機訊號的話,手機的地圖可以更新嗎?

有些手機系統是下載地圖的圖資到手機記憶卡裡面.
只要有GPS的衛星訊號.它自己就能定位導航了.

有些手機它要有GPRS訊號(基地臺的上網訊號)它才能導航.因為不能預先下載圖資到手機.只能GPRS現場連線用瀏覽的方式配合GPS衛星定位訊號一起配合來做即時導航.所以這樣系統的手機.要當導航GPRS或GPS的訊號都缺一不可.
回頂端
mhhchen418
R9T 等爽爽

mhhchen418

發表發表於: 星期三 五月 22, 2013 10:02 am    文章主題: 引言回覆

我偷偷問個660的問題
請問大家如果用籃芽耳機連660
騎的時候會不會速度高於60km/h, 100km/h 的時候導航語音量會跟著提高?

我問Garmin客服直接回我他們660沒音量依速度自動調整功能
但是我就是有這問題 @@, 騎太快音量大到不舒服
回頂端
熊霸

重 車 車 神
重 車 車 神
熊霸

發表發表於: 星期五 五月 24, 2013 12:09 pm    文章主題: 引言回覆

mhhchen418 寫到:
我偷偷問個660的問題
請問大家如果用籃芽耳機連660
騎的時候會不會速度高於60km/h, 100km/h 的時候導航語音量會跟著提高?

我問Garmin客服直接回我他們660沒音量依速度自動調整功能
但是我就是有這問題 @@, 騎太快音量大到不舒服

把藍芽耳機的自動調整音量關閉,應該不是garmin的問題。
回頂端
mhhchen418
R9T 等爽爽

mhhchen418

發表發表於: 星期五 五月 24, 2013 1:42 pm    文章主題: 引言回覆

我籃芽他是簡易型只有4格音量設定
我覺得應該沒有自動調整音量設定
因為主控制都在garmin, 我才覺得應該是garmin的問題 @@

不然的話我可能要另買籃芽耳機了 >_<
回頂端
熊霸

重 車 車 神
重 車 車 神
熊霸

發表發表於: 星期五 五月 24, 2013 1:55 pm    文章主題: 引言回覆

有些藍芽耳機是會隨車速的提高與風切噪音提高音量,像 interpnhoe f4就有,也可以關閉自動功能。sena mh10就沒有。

而garmin就我所知是沒有自動音量功能 ,但音量控制有分導航語音、音樂2項分開。

請問大大的藍芽耳機是那一款?
回頂端
熊霸

重 車 車 神
重 車 車 神
熊霸

發表發表於: 星期五 五月 24, 2013 2:01 pm    文章主題: 引言回覆

garmin660的音量控制在說明書27頁
回頂端
mhhchen418
R9T 等爽爽

mhhchen418

發表發表於: 星期五 五月 24, 2013 2:38 pm    文章主題: 引言回覆

我的是便宜的喉震耳機
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21301053080395
看來要試別的耳機看看了
回頂端
熊霸

重 車 車 神
重 車 車 神
熊霸

發表發表於: 星期五 五月 24, 2013 4:26 pm    文章主題: 引言回覆

查看了該耳嘜的官網,並沒有看到自動音量功能。我猜,會不會機子固定在脖子那,音量鍵因為風壓有誤觸的情況?音量是不是自動上升就不會自動調低?

要不然就調低garmin660導航音量到50%,這樣即使耳嘜到最大音量,也不會太大聲。

真要換,論壇上廣告的藍芽耳嘜好像2仟內有找。
致於進口的比較貴,我都從國外買回來。
回頂端
mhhchen418
R9T 等爽爽

mhhchen418

發表發表於: 星期一 五月 27, 2013 11:32 am    文章主題: 引言回覆

了解, 我再換藍牙耳機看看,
現在就是我的音量會隨速度高低而調整.. 超過80, 100, 120 都會自動調高 @@
速度降低也會自己調低回來 =-="...
我現在都是把660音量調到30~40%..
這問題一值都很讓我很困擾 orz
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票