鐵製車架的DIY罐裝噴漆處理
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
夾克
jack 啦~

教 授 級
教 授 級

居住地: 50k club~~CB1.2.4/民=>1口;官=>2口;鬼=>4口

發表發表於: 星期三 六月 12, 2013 7:20 pm    文章主題: 引言回覆

DREAMPOWER 寫到:
我買的這罐 是鋅粉+鋁粉 基劑是環氧樹脂
標示寫的蠻清楚的 ......

私一下吧 hehe

我就是懶得洗噴槍.....

有時必需在省錢與方便性中間取捨 Question

小小東西的話噴漆到是可以考慮 hehe
DREAMPOWER

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期三 六月 12, 2013 7:56 pm    文章主題: 引言回覆

ㄚ熹 寫到:
試試看有沒有導電
Surprised Surprised Surprised

http://baike.baidu.com/view/270948.htm?func=retitle
看起來是會導電的....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
夾克
jack 啦~

教 授 級
教 授 級

居住地: 50k club~~CB1.2.4/民=>1口;官=>2口;鬼=>4口

發表發表於: 星期三 六月 12, 2013 8:02 pm    文章主題: 引言回覆

epoxy有些確實是會導電的。

不然電子廠裡的導電epxoy怎做的呀 hehe

----------------------------

大大說的那款(網拍)是日本的是嗎?
DREAMPOWER

發表發表於: 星期三 六月 12, 2013 8:25 pm    文章主題: 引言回覆

我是小小.....
我是買日本的那款 金屬噴嘴 後面會貼詳細相關規範及數據.....
看起來取決於鋅粉含量 77%以上就會導電了
這是SSPC PAINT 20
http://wenku.baidu.com/view/252e130b16fc700abb68fc1b.html
確實提到了相關比重規範分級
這算是官方回覆
提到塗料鋅等同熱浸鋅 要能導電 並提供電化學性防腐
http://www.paintcenter.org/rj/feb04q.cfm
其實有些廠商也會特別宣稱 塗裝後 仍保有接觸消除靜電效果
所以應該真的會導電.....
回頂端
夾克
jack 啦~

教 授 級
教 授 級

發表發表於: 星期三 六月 12, 2013 8:36 pm    文章主題: 引言回覆

那小小大~ hehe hehe (哇是開玩笑也啦)

是這瓶嗎

po圖片不算打廣告,應該還好

來去買二瓶來玩玩
DREAMPOWER

發表發表於: 星期三 六月 12, 2013 10:20 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈~我總不能接我是 小小小 了......
是這罐沒錯 我是覺得還可以....實際好不好就見仁見智了
回頂端
qeab0908

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
qeab0908

發表發表於: 星期三 六月 12, 2013 10:31 pm    文章主題: 引言回覆

我小車車架是送噴砂後粉體,想說用噴漆的容易掉漆,一般噴漆不太容易咬住金屬上

另外再鎖螺絲及一般使用下也容易掉漆,所以才送粉體..

不知道像這種鋅鋁噴罐的耐用度好不好?

-------------------------------------------------
鋅噴劑 對鋁製CASE防腐應該是無效的.....

這句是指如果噴在鑄鋁的引擎上,還是會氧化嗎?
回頂端
DREAMPOWER

發表發表於: 星期三 六月 12, 2013 11:25 pm    文章主題: 引言回覆

粉體的強項是 附著性佳 較耐衝擊
缺點是 顏色少 彩繪加工能力差 耐磨性不強 價位偏高

所以如果不是常常會被擊中的地方 比如輪框
通常我是不太選粉體.......
我兩個 送不同地方做粉體的朋友
後來車架部份粉體 都被導線塑膠外皮磨到見底漆 讓我有上述的感想.....

鋁比鋅還容易氧化 鋅噴劑上去 應該沒有辦法保護鋁.....
是說 汽缸這種地方應該以高溫為出發點 鋅的出發點並不是耐熱
應該是說 漆沒掉 比較重要.....
回頂端
我的機車人生/用照片寫日記.

重 車 天 王
重 車 天 王

居住地: 台中州50K骷露蔔

發表發表於: 星期四 六月 13, 2013 12:00 am    文章主題: 引言回覆

好的鋅噴劑.可耐1200度F的高溫....

整修已5年...騎了上萬公里.高壓水槍噴過無數次....
這都是高級鐵樂士噴出來的..... hehe hehe hehe

重 車 天 王
重 車 天 王

發表發表於: 星期四 六月 13, 2013 12:18 am    文章主題: 引言回覆

夾克 寫到:
高濃度鋅粉,鋁粉環氧樹脂噴罐不容易買到吧

WURTH就有你要的東西...

重 車 天 王
重 車 天 王

發表發表於: 星期四 六月 13, 2013 2:24 am    文章主題: 引言回覆

粉體的強項是 附著性佳 較耐衝擊
缺點是 顏色少 彩繪加工能力差 耐磨性不強 價位偏高
所以如果不是常常會被擊中的地方 比如輪框
通常我是不太選粉體.......
我兩個 送不同地方做粉體的朋友
後來車架部份粉體 都被導線塑膠外皮磨到見底漆 讓我有上述的感想.....

鋁比鋅還容易氧化 鋅噴劑上去 應該沒有辦法保護鋁.....
是說 汽缸這種地方應該以高溫為出發點 鋅的出發點並不是耐熱應該是說 漆沒掉 比較重要.....

上述這兩點...........跟我的認知上.有頗大的差異在
或許是施工及材料的問題吧
身邊的OA辦公家具.少說用個十幾.二十年....有看到被鏽穿過破洞的嗎? Smile Smile
改裝車的排氣管披覆帶.在完工之後.都得噴上一層塗料漆(鋅噴劑).那可都標榜著耐溫1200度F(華氏)

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
本田命

居住地: 高雄市

發表發表於: 星期四 六月 13, 2013 2:53 am    文章主題: 引言回覆

感謝DREAMPOWER大無私分享~ Smile

另外想請教~

以此噴罐塗料打底於鋁材(或不鏽鋼)後
能否增強鐵樂士噴漆對材料的覆著力
因鋁材噴漆後很容易一碰就掉

再請教~
塑膠料(如鍊條蓋)又該以何工法著色上漆

虛心請教~銘感五內~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
DREAMPOWER

發表發表於: 星期四 六月 13, 2013 8:18 am    文章主題: 引言回覆

900 寫到:
好的鋅噴劑.可耐1200度F的高溫....
整修已5年...騎了上萬公里.高壓水槍噴過無數次....
這都是高級鐵樂士噴出來的..... hehe hehe hehe

哈哈~鐵樂士真的不錯 適當的地方 面處理好 停車地方得宜 是真的不錯用
回頂端
DREAMPOWER

發表發表於: 星期四 六月 13, 2013 8:24 am    文章主題: 引言回覆

900 寫到:
上述這兩點...........跟我的認知上.有頗大的差異在
或許是施工及材料的問題吧
身邊的OA辦公家具.少說用個十幾.二十年....有看到被鏽穿過破洞的嗎? Smile Smile
改裝車的排氣管披覆帶.在完工之後.都得噴上一層塗料漆(鋅噴劑).那可都標榜著耐溫1200度F(華氏)

其實這就是我想說的重點
如果你要找耐熱的 要找他標榜耐高溫 而不是標榜他是鋅噴劑
因為 耐高溫漆常常含 鋅或鋁一類的金屬
但是 不是含鋅或鋁一類的漆 都耐高溫
只要是 基劑
一般鍍鋅噴劑 大約都是標是耐 200度C以下 或 400度F以內
EPOXY分很多種 有自然硬化.....像鍍鋅噴劑就是用這種
也有 要加熱到百度以上 再加壓 熱硬化型 像離合器貼皮用的
也有A+B硬化型.......
回頂端
guderian44444

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 風會把人吹翻的新竹

發表發表於: 星期四 六月 13, 2013 10:01 am    文章主題: 引言回覆

說到高溫,順便請問
小車排氣管頭段有沒有適合的耐熱噴漆可以處理?
上次用恐龍耐熱噴上去,結果不到二周還是剝落了...
900大用的耐熱漆可以分享一下嗎?
謝謝啦!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:
2頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票