[站內新聞]釋放川崎戰神H2的性能

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
admin
站內新聞發佈

重 車 太 子
重 車 太 子
admin

發表發表於: 星期五 一月 13, 2017 8:44 am    文章主題: [站內新聞]釋放川崎戰神H2的性能 引言回覆

幾個月前,美國摩托車媒體sportrider.
曾拍攝並發表了一部有關Kawasaki Ninja H2的騎乘紀錄影片.
最近sportrider再將那些騎乘體驗,彙整成完整的文字報導,
透過重論的翻譯,以下將帶您一同了解sportrider的川崎戰神試車體驗.

--------以下全文--------

去年騎過Kawasaki超級增壓機Ninja H2R,並和一些大改的超級跑車進行對抗.
在用H2R在No Fly Zone上比賽的前幾個月,
我們剛好有機會在Auto Club Speedway的道路課程上騎著H2,
讓我來告訴你,我的騎乘心得...
H2的衝力,在機場跑道下騎一整天下來其實很累人,
要合法的騎在一般路上,請選Ninja H2;要在賽道盡情奔馳,請騎上H2R.

直到當我注意到 做出令人敬畏速度的Brock’s Performance
對Ninja H2做了很多研發的工作.
Kawasaki H2因為是街道合法的市售摩托車,想當然爾銷量遠超過H2S及H2Rs,
絕大多數擁有H2的人都會去Brock’s Performance進行調整,
請Brock Davidson釋放出他們摩托車的馬力和速度潛力.
去年10月在奧蘭多舉行的AIMExpo年會,當我和Davidson見面,
他快速地概述一個月前他們公司使用H2在Ohio Mile
由Zack Millholland跑出351km時速紀錄的設置.

Davidson跟我介紹他的Ninja H2 Stage II性能套件,
在Brock’s Performance的馬力機上跑出的數據,
從原廠208hp的後輪輸出馬力,提高到超過274hp
(我們還沒有看到一台Ninja H2R敢聲稱可以拉出將近310hp的馬力!!)
但是當Davidson念完他提升馬力的零件清單後,我完全震驚到下巴都掉了...

清單如下:
Brock’s Performance Alien Head 2全段排氣管、
Brock’s更新套件(Guhl Motors升級版ECU, Dynojet Power Commander V),
還有DNA空濾; 陶瓷前輪培林、全段可調後懸吊、
可以允許叉管升起而沒有干擾問題的防甩頭升高套件.
想想看這簡單的組合,全段排氣管、升級版ECU和PCV、加上一個空濾就可以
讓馬力提升30%,這是前所未聞的.
當然,這起點是一台要價USD$25K的超級增壓摩托車Ninja H2.
只是無論你怎麼看,它還是一個很令人驚訝的馬力增加值.

像DNA空濾和陶瓷前輪軸承座組這種組件,乍看之下似乎不會增加啥性能,
但你放心,它們有它們的功能所在.
Brock’s Performance是少數能提升速度,且必經萬全測試才會上架出售的店家之一.
Davidson說:"如果賣那些各式各樣的改裝小物或便宜貨,我肯定可以賺更多錢.
但這不是我的工作,我不會去賣那些對你車速提升沒幫助的東西."

當時我和Davidson開始冒出一些想法,我們把腦筋動到Kawasaki
在2016年三月下旬會給我們一台改版後的Ninja H2測試車.
最初的計畫是租一個適合高速的場地,讓我們的測試不會分心,跑起來沒有後顧之憂.
Mojave航空和Space空港剛好會舉辦每年一度的Mojave Magnum速度賽,
但這次的活動只有2週,而且主辦單位已公告,4月份的第一個賽事項目名額已額滿,
我們被排在候補名單中,而候補上的機會可能不高.
另外,我和Davidson都很討厭"消防演練",在那必須被迫在緊急情況下獨攬所有東西
(即便這是涉及到類似Sport Rider必須參與的課程).

但在比賽開始前五天,我們接到主辦單位的電話,通知我們候補上,能夠參賽了.
(可能是天氣預報會有陣雨及大風,所以很多人認為不值得特別跑一趟來參加)
哀.. 這時誰還會在意消防演練?這麼棒的機會我們不能錯過它,
所以我和Davidson決定孤注一擲,賭一把.

Brock’s Performance徹夜將零件都送到SR辦公室(Stage II 性能套件,
還有Davidson的H2離合器套件,和一對精美的Rotobox碳纖維輪框),
Davidson也跟著前往去幫助SR助理編輯Will Steenrod整彙和調整.
在短短兩天的時間內,將零件都安裝上,並確保我們的車能在dyno上跑.
終於在周五晚上完成了最後的技術檢查,我們三個人和摩托車才能及時趕到Mojave.
當時下著小雨,但天氣預報說風暴明早就會過去.

Mojave Magnum和一般靜態起跑的0.5英里或1英里有點不太一樣;
在0.5英里、1英里和1.5英里處,都設有時間燈號來做標記,
這意味著你有機會能讓你的車做點什麼,這是Davidson想參加這次活動的原因之一,
他環顧場地周圍後告訴我:"要展現這台車的馬力,至少需要一英里."

活動在週六和週日舉行,所以即便我們周六清晨才抵達機場,
我們花了點時間解決一些細節上的問題,到上午11點我們才站上起跑線.
不幸的是,暴風雨夜晚後的早晨通常會伴隨著大風,所以這個周六也不例外.
我"菜菜"的第一跑,只讓Ninja H2的速度跑到288公里,所以我沒有感受到側風.
但接下來在幾次的起跑中,我開始放鬆了,側風風速增加到超過時速56公里,
續航力變成很重要的一件事!

在我第一次的全油門後,後避震受到太多下壓力,導致Ninja H2在288km的時速下
孤輪產生跳動.側風會影響前輪,導致與後輪前進的方向偏離,
原本平靜的Ninja H2防甩頭開始搖擺.

調整避震後有減少後部的下沉,隨著我的速度提高,擺動變得更加劇烈.
這還不是最糟的,我幾乎每次都在1英里處收起油門,
跑過幾次,才跑出最高速315km.
我告訴Davidson:"我沒法再跑出快的速度了,如果再快,我覺得我會摔車."
討論後我們決定等到周日,因為天氣預報說早上的天氣不錯.

Sunday
我們天還沒亮就醒來,只為了早點站上起跑線,當今天早上第一台起跑的車.
當我騎到起跑線,我注意到賽道旁的旗子都沒有飄動,機場的風向袋完全癱軟在那.
完美!!我的機會來了!!

我用二檔起步,避免前輪又浮起,
Brock’s Performance Ninja H2用二檔起步是沒問題的.
沒有側風影響,Ninja H2準確地跑在直線上,
我保持固定油門,看著1英里和1.5英里的標誌閃爍3
Ninja H2沒有太多的空間能讓躲在整流罩裡,我的安全帽頂部、肩膀和腳
都收到強烈的風壓,不得不將人緊緊蜷縮在油箱上,免得被強大的風勁扯下車.

我看到我的成績是個漂亮且滿意的數字:在0.5英里處時速為310km,
在1英里處達到346.7km,在1.5英里處更達到最高速354.6km!!
當我看把這成績給Davidson看,他更是欣喜若狂,
但我告訴他冷靜下來,因為我知道我們還可以更快!

當我們通過英里標記處,Brock’s Ninja H2是有強而有力且夠快的,
摩托車在六檔時超轉燈就會亮起,這代表還有許多空間讓車子更快.
所以我們趕緊再次排隊等待下一次起跑(我騎回去排隊,以便趕快輪到我們),
Steenrod、Davidson,我們的好朋友Scott Horner(是競速賽的老將車手)
轉動板手迅速的將我們的厚齒盤換了一個比原本少了一齒的規格.

在每次的起跑前,我們都將車調整到最好,
當我專注於1.5英里的標示,我感覺到車子好像一樣轉速被限制住,加速有點遲疑.
我覺得還能更快;但我當我拿到我的成績時,我不敢相信.
Brock’s Performance Ninja H2在0.5英里處達到352.6km
(打破Millholland之前創下的紀錄),而在1.5英里處達到最高速363km.
Davidson看到成績後樂瘋了,我還是告訴他,我們可以再更快,
我想我們可以用正確的齒比做到376km.

但Davidson有個壞消息:Ninja H2的齒比不能在更高了,
較小的後齒盤會導致鍊條撞擊到鏈輪螺栓,
當我聽到這消息時,感到有點沮喪,雖然363km肯定沒讓我們丟臉...

競速賽的老將車手Horner將他的比賽經驗與我們分享,
他說:"你不該忽略這個成就,你必須記住,這台車沒有一個完整空力套件整流罩,
這樣已經很厲害了… Heck,而且他是原廠軸距.
許多特別為land speed打造的比賽車,都做不到你這台車的速度,
而且你沒有用任何改造速度的零件,只有用直上套件."

終極改裝Ninja H2
當然不用說,我和Davidson對結果都很滿意.
為了使馬力提升30%以上,只用了直上的改裝零件
(總成本大約為US$2795~US$3095,大部分都是花在排氣管上)
這樣令人驚豔的速度,給了Brock’s Performance所研發的
Kawasaki Ninja H2套件最強而有力的實證!

譯文 MAX小凱
編排 M.C.S
來源 sportrider
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
アキオ

重 車 車 狂
重 車 車 狂

發表發表於: 星期五 一月 13, 2017 10:35 am    文章主題: 引言回覆

H2R 就很扯了,H2 加上改裝套件,是要再刷紀錄嗎 ? Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
smart0705
勝利

小綿羊騎士 (輕型免許)

居住地: 不靠海的南投~

發表發表於: 星期五 一月 13, 2017 10:48 am    文章主題: 引言回覆

363~這樣的改裝費用.C/P值真高
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
dick730714
JAMES

車 界 無 雙
車 界 無 雙
dick730714

發表發表於: 星期五 一月 13, 2017 2:27 pm    文章主題: 引言回覆

超划算的改裝!!

重 車 天 王
重 車 天 王
史迪奇RSV4

發表發表於: 星期五 一月 13, 2017 3:49 pm    文章主題: 引言回覆

這速度.....

還給不給人活啊
回頂端
pingu514

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期四 二月 09, 2017 11:06 am    文章主題: 引言回覆

加個翅膀就起飛了...(而且超級短場XD)
回頂端
大輯大利

大輯大利

發表發表於: 星期四 二月 09, 2017 4:19 pm    文章主題: 引言回覆

是什麼樣的輪胎可以承受這樣的極速呢?
回頂端
黃仔~

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
黃仔~

居住地: 中和

發表發表於: 星期四 二月 09, 2017 8:22 pm    文章主題: 引言回覆

真的是有夠猛的 !!!
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票