換油設備~請幫忙推薦

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> 國內大型重機綜合討論 -> KYMCO
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jptseng

150cc級騎士 (普通重型)
jptseng

發表發表於: 星期二 七月 02, 2013 10:22 am    文章主題: 換油設備~請幫忙推薦 引言回覆

小弟以前的車都是檔車~基本上機油直接倒入注入口可以了 Smile
而塑膠漏斗在用過一次之後~就被扔了 die die

買了Xciting400之後~機油與齒輪油看來都需要一點基礎設備才能搞定 what
因此~才請益一 些前輩有沒有好用的推薦 Surprised :

基本的T字桿等等的拆裝工具已有~主要是下面幾個不知道去哪裡找

1. 漏斗 :
有不鏽鋼的嗎 ? 而齒輪油也能夠用這加嗎 ?
2. 量杯 :
一般找到的都是塑膠類的~有金屬的嗎 ?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
CCCNEX
就是愛騎車 !

重 車 車 神
重 車 車 神
CCCNEX

居住地: RV 散步半日出遊組

發表發表於: 星期六 七月 06, 2013 10:27 pm    文章主題: Re: 換油設備~請幫忙推薦 引言回覆

jptseng 寫到:

1. 漏斗 :
有不鏽鋼的嗎 ? 而齒輪油也能夠用這加嗎 ?
2. 量杯 :
一般找到的都是塑膠類的~有金屬的嗎 ?

1. 有 , 下圖是 SUS316 的 , 在光復路五金行買的 . (店名我忘記了)
在園區大門口與老爺中間 .

2.有 , 有視窗的很貴 . (家裡目前沒有 , 所以無法拍圖)
為何一定要金屬呢? (塑材 PP PE 都很 OK 阿 , PFA 更棒)

RYU
甲霸睏霸打肛棒尬

大 師 級
大 師 級
RYU

居住地: 吃藥像吃糖

發表發表於: 星期六 七月 06, 2013 10:31 pm    文章主題: 引言回覆

我用那種像蛇一樣可以扭曲的金屬漏斗
很方便~
就是愛騎車 !

重 車 車 神
重 車 車 神
CCCNEX

居住地: RV 散步半日出遊組

發表發表於: 星期六 七月 06, 2013 10:34 pm    文章主題: 引言回覆

RYU 寫到:
很方便~

Smile Smile Smile

-------------------------------------------------------------

其實很多"機車"用機油 , 本身就有"導流管了 !
郭可盈
RO林

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇

居住地: 台南安南

發表發表於: 星期日 七月 07, 2013 10:52 am    文章主題: 引言回覆

RYU 寫到:
很方便~
Smile
回頂端
dannyan
頭燈很亮

重 車 天 王
重 車 天 王

居住地: 風大的地方

發表發表於: 星期日 七月 07, 2013 11:37 am    文章主題: 引言回覆

RYU 寫到:
很方便~

請問要在哪裡買?
回頂端
RYU
甲霸睏霸打肛棒尬

大 師 級
大 師 級
RYU

居住地: 吃藥像吃糖

發表發表於: 星期日 七月 07, 2013 1:10 pm    文章主題: 引言回覆

dannyan 寫到:
請問要在哪裡買?

機車材料行或五金行
我記得是在五金行買的 hero
都沒人叫我帥哥

菜菜順

居住地: TAKAO

發表發表於: 星期日 七月 07, 2013 9:35 pm    文章主題: 引言回覆

RYU 寫到:
很方便~

我也是用這種,除了管子用久了會鬆要想辦法固定,不然真的不錯用,
五金行買的1百多塊吧
ps212375
國情不同

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)
ps212375

發表發表於: 星期一 七月 08, 2013 4:03 am    文章主題: 引言回覆

用1公升的那種醬料瓶,五金百貨都會有賣,挑出口比較長比較尖的
直接裝在裡面把機油當醬油擠
用完後不用清理,收納時也不像漏斗&量杯需要考慮防塵 也不會亂滴
回頂端
dannyan
頭燈很亮

重 車 天 王
重 車 天 王

居住地: 風大的地方

發表發表於: 星期一 七月 08, 2013 8:32 am    文章主題: 引言回覆

ps212375 寫到:
用1公升的那種醬料瓶,五金百貨都會有賣,挑出口比較長比較尖的
用完後不用清理,收納時也不像漏斗&量杯需要考慮防塵 也不會亂滴

又學到一招 Smile
回頂端
jptseng

jptseng

發表發表於: 星期一 七月 08, 2013 9:14 am    文章主題: Re: 換油設備~請幫忙推薦 引言回覆

CCCNEX 寫到:
1. 有 , 下圖是 SUS316 的 , 在光復路五金行買的 . (店名我忘記了)
在園區大門口與老爺中間 .

2.有 , 有視窗的很貴 . (家裡目前沒有 , 所以無法拍圖)
為何一定要金屬呢? (塑材 PP PE 都很 OK 阿 , PFA 更棒)

晚上下班就去找~謝謝 hehe hehe
回頂端
jptseng

jptseng

發表發表於: 星期一 七月 08, 2013 9:16 am    文章主題: 引言回覆

這倒是挺有趣的~也來去試試~ hehe hehe

感謝 Smile Smile
回頂端
keithchao

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
keithchao

居住地: 台北市內湖區

發表發表於: 星期一 七月 08, 2013 5:54 pm    文章主題: 引言回覆

好方法.
jptseng

jptseng

發表發表於: 星期三 七月 17, 2013 1:49 pm    文章主題: 引言回覆

昨晚試了一 下~真的超好用 Smile Smile Smile

美中不足的是.....機油芯那科螺絲規格滿特殊的 ( 24號 ?? )
因為剛好沒有24號的..............就下次準備好再換吧 die die
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> 國內大型重機綜合討論 -> KYMCO 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票