請問停車是否要立即熄火呢?
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
G650GS
白藍小鳥

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)
G650GS

發表發表於: 星期六 七月 06, 2013 5:18 pm    文章主題: 請問停車是否要立即熄火呢? 引言回覆

如果連續行駛1小時以上(快速道路)或山路爬坡後(北橫或中橫)想停下休息,重機要立刻熄火還是怠速等個幾分鐘呢?要怎樣才不會傷到引擎呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
mocbr954
Sisco

150cc級騎士 (普通重型)
mocbr954

發表發表於: 星期六 七月 06, 2013 5:32 pm    文章主題: 引言回覆

騎完就可以熄火了....不然會爆炸.... Smile
回頂端
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期六 七月 06, 2013 5:42 pm    文章主題: 引言回覆

停下休息立刻熄火---------不熄火不環保
回頂端
吉野嘉

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
吉野嘉

居住地: 台北市的邊陲地帶

發表發表於: 星期日 七月 07, 2013 11:28 am    文章主題: 引言回覆

跟之前討論過"騎乘完停車如果當下風扇正在轉要讓他轉完再熄火還是直接熄火"的問題類似,結果好像各有支持者 hehe
回頂端
暗黑影舞者

重 車 車 神
重 車 車 神
暗黑影舞者

發表發表於: 星期一 七月 08, 2013 3:01 am    文章主題: 引言回覆

停下來當然是馬上熄火啊
不然沒撞風又讓他怠速運轉
溫度只會只會越來越高 Question
回頂端
spmac

spmac

居住地: 林口、龜山、羅東

發表發表於: 星期一 七月 08, 2013 9:16 am    文章主題: 引言回覆

熄火+1,先停止產熱來源,溫度才會下降喔

不然,你也可以按熄火開關,讓風扇繼續轉,缺點是耗電~
回頂端
夾克
jack 啦~

教 授 級
教 授 級

居住地: 50k club~~CB1.2.4/民=>1口;官=>2口;鬼=>4口

發表發表於: 星期一 七月 08, 2013 11:09 am    文章主題: 引言回覆

我個人覺得熄火。如果風扇還在轉。就不關電門。先讓風扇轉完再關電門。
小希

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
小希

發表發表於: 星期一 七月 08, 2013 11:36 am    文章主題: 引言回覆

直接熄火
搬臺電風扇來吹給他涼
回頂端
Tchaikovsky
2012 848 EVO CORSE

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)
Tchaikovsky

發表發表於: 星期一 七月 08, 2013 12:58 pm    文章主題: 引言回覆

小希 寫到:
直接熄火
搬臺電風扇來吹給他涼

我騎完回到車庫就是這樣
因為我要牽進客廳 車太熱會一直散發汽油味 Question
回頂端
等待~
我叫山豬:)

重 車 至 尊
重 車 至 尊

居住地: 台南~

發表發表於: 星期一 七月 08, 2013 1:06 pm    文章主題: 引言回覆

我會等個10秒 hero
習慣 Smile
沒有渦輪的車其實都沒差 hehe

教 授 級
教 授 級
半邊分

居住地: 中台灣海邊

發表發表於: 星期一 七月 08, 2013 1:49 pm    文章主題: 引言回覆

小希 寫到:
直接熄火
搬臺電風扇來吹給他涼

還要請喝冰水 Smile
LOVEFZ
學生

重車玩家級
重車玩家級

居住地: 左邊的後視鏡…

發表發表於: 星期二 七月 09, 2013 11:20 am    文章主題: 引言回覆

不懂為何還要繼續怠速?? 騎上武嶺大型重型機車騎士說:說要讓機油慢慢回溫,水箱水溫也慢慢降下… Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

看一堆小孩騎速克達上武嶺後,一直讓車怠速長達30分鐘………可能是要幫引擎保暖吧 Smile Smile Smile Smile Smile

nogoood nogoood nogoood nogoood nogoood nogoood nogoood nogoood nogoood nogoood nogoood nogoood nogoood nogoood
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期二 七月 09, 2013 11:24 am    文章主題: 引言回覆

我汽車也有渦輪-----------也是直接媳火
回頂端
良叡
Red

重 車 車 神
重 車 車 神
良叡

發表發表於: 星期二 七月 09, 2013 9:21 pm    文章主題: 引言回覆

立即熄火

隔壁阿桑的掃把就飛過來了 Question

因為太吵了
回頂端
銀鳥

大 師 級
大 師 級
銀鳥

居住地: 買賣中古汽車世界

發表發表於: 星期三 七月 10, 2013 11:52 pm    文章主題: Re: 請問停車是否要立即熄火呢? 引言回覆

G650GS 寫到:
如果連續行駛1小時以上(快速道路)或山路爬坡後(北橫或中橫)想停下休息,重機要立刻熄火還是怠速等個幾分鐘呢?要怎樣才不會傷到引擎呢?

我講個例子你就可以知道應不應該馬上熄火了

上星期...要上北宜之前我碰到前面有2台警用重機...我想說尊重他們一下好了....就跟在後面(都是雙黃線.警車上還有裝行車記錄器)........

結果上山沒多久...又碰到前面出現2台汽車!!!...結果我就排在第5台時速40.50左右跟著.....但是我發現!!!!!!水溫一直上來!!!.....103度風扇開始轉.....溫度還是上去到106....107左右.....雖然時速都有4.50....但是水溫就是卡在106.107左右下不來

跟了幾公里之後我受不了了....心想我大不了900給你嘛!!!!在一個小直線的地方我油門一灌就連續超了他們4台!!!!

然後就一路爽爽爽~~~ Mad Mad Mad

我要說的是....時速4.50水溫都能這樣了.....你車停下來還要發動著讓它溫度一直上去???
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:
1頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票