DORSODURO 1200 到手囉!!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Aprilia
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
捏泥巴
來打醬油的

750cc級騎士 (大型重型)
捏泥巴

居住地: M78星雲

發表發表於: 星期四 三月 20, 2014 9:53 pm    文章主題: 引言回覆

MTSY 寫到:
請問身高163新手適不適合DD1200等級的車

750應該就有點吃力了....1200更龐大更重...
不如考慮ktm等大排氣量滑胎車

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期五 三月 21, 2014 1:39 am    文章主題: 引言回覆

Ktm和A牌價差太多
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ㄚ泰
eric

250cc級騎士 (普通重型)
ㄚ泰

居住地: taipei

發表發表於: 星期二 三月 25, 2014 9:47 am    文章主題: 引言回覆

捏泥巴 寫到:
750應該就有點吃力了....1200更龐大更重...
不如考慮ktm等大排氣量滑胎車

和ktm 990比嗎?.....那您肯定沒騎過dd1200....和990比,dd1200不論動力、配備、操控都贏990耶!這也是在下會買dd1200的主因,但如果是中量級的話.....我會買690,因為同量級的dd750就不如690靈活刁鑽,畢竟這個量級的車動力不是重點,而是誰能先搶進灣再出灣才有用! hehe
捏泥巴
來打醬油的

捏泥巴

居住地: M78星雲

發表發表於: 星期二 三月 25, 2014 3:27 pm    文章主題: 引言回覆

ㄚ泰 寫到:
和ktm 990比嗎?.....那您肯定沒騎過dd1200....和990比,dd1200不論動力、配備、操控都贏990耶!這也是在下會買dd1200的主因,但如果是中量級的話.....我會買690,因為同量級的dd750就不如690靈活刁鑽,畢竟這個量級的車動力不是重點,而是誰能先搶進灣再出灣才有用! hehe

我是都沒騎過 hehe
主要是那位車友163我覺得還是中量級比較適合一些
光上下車停車應該就差很多 我也是認為690比較適合

ctyang2688

居住地: 淡水小鎮

發表發表於: 星期四 四月 10, 2014 11:19 am    文章主題: 引言回覆

koko22022 寫到:
我知道GIVI有
但是好像尾殼要鑽洞

1200的千萬不要裝後箱,副車架會斷裂。
回頂端
MTSY

發表發表於: 星期五 四月 11, 2014 5:10 pm    文章主題: 引言回覆

副車架能承受多少公斤什麼樣情形下會斷裂。
回頂端
ㄚ泰
eric

ㄚ泰

發表發表於: 星期五 四月 11, 2014 6:50 pm    文章主題: 引言回覆

據國外發生的案例來看,其實應該算偶發事件,斷裂處位於副車架下方的部分,因為車主有裝後箱,所以被質疑,但是個人感覺鋁料斷裂的原因很多[沙孔、熱處理不良等...],如果歸責於裝後箱,似乎有點牽強!為何我會這樣說?......因為同一副車架,也使用在caponord 1200上,副車架樣子稍有不同,但接合主車架的鎖點一樣,並沒有比較多,那caponord還多二只側箱耶!....所以在下認為,因為加後箱導致斷副車架的說法令人質疑?...不過話說斷的部分,如果是在台灣處理,在下大該半天就修好了吧!
http://www.apriliaforum.com/forums/showthread.php?285480-Attention-Broken-Subframe
ctyang2688

ctyang2688

發表發表於: 星期日 四月 13, 2014 2:11 pm    文章主題: 引言回覆

這些只是上半部,排器管拆掉後,底下更是斷的亂七八糟,連圓型管都斷了一圈,我沒再拍照。

回頂端
MTSY

發表發表於: 星期一 四月 14, 2014 10:06 pm    文章主題: 引言回覆

請問廠商怎麼說。如何維修?
回頂端
ㄚ泰
eric

ㄚ泰

發表發表於: 星期二 四月 15, 2014 7:51 am    文章主題: 引言回覆

自行加裝後箱,原廠不會保固的!....裂的部份拿去焊補後就行了!
ctyang2688

ctyang2688

發表發表於: 星期二 四月 15, 2014 3:40 pm    文章主題: 引言回覆

ㄚ泰 寫到:
自行加裝後箱,原廠不會保固的!....裂的部份拿去焊補後就行了!

我最不爽的就是原廠從來就沒說不能加裝後箱,等我裂開才說不能加裝,只因為我Givi架是自己去買來裝,沒經過原廠,出事就推的乾淨。
雖然DD1200的副車架是鋁合金而不是750的鐵製,但是沒有理由鋁合金就是這麼脆弱。
我原本要找消保官處理,但是後來摩托之星有打電話來關切,表示會向義大利方面爭取看看......所以再看看吧~~
回頂端
ㄚ泰
eric

ㄚ泰

發表發表於: 星期二 四月 15, 2014 6:40 pm    文章主題: 引言回覆

這爭議性的確存在!.....如果是我....在下就會自己拿去焊接所自行強化鎖點部位了!
MTSY

發表發表於: 星期三 四月 16, 2014 1:03 am    文章主題: 引言回覆

如果只裝原廠后座把手和側箱架不知道會不會也同樣情形
回頂端
ㄚ泰
eric

ㄚ泰

發表發表於: 星期三 四月 16, 2014 7:28 am    文章主題: 引言回覆

我想不會的....因為原廠就有出套件了!
ctyang2688

ctyang2688

發表發表於: 星期三 四月 16, 2014 11:23 am    文章主題: 引言回覆

ㄚ泰 寫到:
這爭議性的確存在!.....如果是我....在下就會自己拿去焊接所自行強化鎖點部位了!

在發現裂掉前,我箱子也不常裝,而且也沒放啥麼重物,其實後面廠商幫我重焊過,焊的感覺蠻堅固,比原廠的好很多,但是我還是不考慮再用後箱,改綁一小包放雨衣用。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Aprilia 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:
5頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票