熱車後,引擎隨著轉速提高有微弱的答答聲

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI -> VN/W/GTR
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
can0920110030
灌籃高手

150cc級騎士 (普通重型)

居住地: 桃園市

發表發表於: 星期三 九月 18, 2013 12:37 pm    文章主題: 熱車後,引擎隨著轉速提高有微弱的答答聲 引言回覆

不曉得這是正常的聲音嗎
因為之前騎街車 引擎聲音都是蠻靜肅的
越高轉速就答答聲愈快
反之則越慢
因為還在台崎保固期內
想問一下各位尊長
這正常嗎
若正常 為啥麼造成? 有無方法改善?
若不正常 在台崎保固範圍內嗎? 可以保固維修嗎?
B.Man
平面設計...

重 車 教 主
重 車 教 主
B.Man

居住地: Limbo

發表發表於: 星期二 九月 24, 2013 3:21 pm    文章主題: 引言回覆

單凸輪軸的鳥仔聲吧

如果里程蠻多的可以調一下間隙
灌籃高手

發表發表於: 星期二 九月 24, 2013 3:53 pm    文章主題: 引言回覆

間隙調整很麻煩嗎
昨天回敏捷請出阿布拉兄
覺得引擎聲音沒問題
會有答答的聲音有可能是汽門閥門頻頻做動的聲音
他調高待速(Slow)後,覺得好多囉

B.MAN 兄
若您所說 要調整間隙
是一項重大工程? 如何操作? 費用?
光董無敵

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期二 九月 24, 2013 3:59 pm    文章主題: Re: 熱車後,引擎隨著轉速提高有微弱的答答聲 引言回覆

can0920110030 寫到:
不曉得這是正常的聲音嗎
因為之前騎街車 引擎聲音都是蠻靜肅的越高轉速就答答聲愈快
反之則越慢
因為還在台崎保固期內
想問一下各位尊長
這正常嗎
若正常 為啥麼造成? 有無方法改善?
若不正常 在台崎保固範圍內嗎? 可以保固維修嗎?

是嗎?...我想除了本田比較聽不到除外,大部分都蠻容易聽得到

四大廠牌我都騎過...老實說,K牌的是真得天生鳥仔聲就比較大

目前我SUZUKI 大海盜也是會聽到阿!?.只是相對大小霸了...

而且在市區走走停停,引擎工作溫度較高的情況下,鳥仔聲會更大聲

我想你車應該是沒啥問題,若是引擎有問題的聲音,你要聽不出來也難

放寬心吧~

車順順騎即可^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
can0920110030
灌籃高手

發表發表於: 星期二 九月 24, 2013 9:50 pm    文章主題: Re: 熱車後,引擎隨著轉速提高有微弱的答答聲 引言回覆

光董無敵 寫到:
是嗎?...我想除了本田比較聽不到除外,大部分都蠻容易聽得到

四大廠牌我都騎過...老實說,K牌的是真得天生鳥仔聲就比較大

目前我SUZUKI 大海盜也是會聽到阿!?.只是相對大小霸了...

而且在市區走走停停,引擎工作溫度較高的情況下,鳥仔聲會更大聲

我想你車應該是沒啥問題,若是引擎有問題的聲音,你要聽不出來也難

放寬心吧~

光董感恩喔

車友幾部VN 1700 聲浪低沉 感覺不出有鳥仔聲ㄟ
B.Man
平面設計...

重 車 教 主
重 車 教 主
B.Man

居住地: Limbo

發表發表於: 星期五 九月 27, 2013 10:43 am    文章主題: 引言回覆

如果你是跟FZ6比較

當然明顯大很多,因為FZ6是DOHC

VN900的話

看起來是用墊片來調整

需要拆下墊片量厚度

反正算是很麻煩的事情......

如果車況正常,原廠建議24000KM檢查一次

在那之前就先不要理他吧~
灌籃高手

發表發表於: 星期五 九月 27, 2013 6:43 pm    文章主題: 引言回覆

B.MAN兄
好專業的解析,再等個2年才騎得到2.4萬
總之,佩服您啦。
謝謝您,感恩。
Ivan0628
台中阿毅

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
Ivan0628

發表發表於: 星期二 五月 31, 2016 3:32 pm    文章主題: 引言回覆

啃,真的騎到2萬4,鳥仔聲突然大聲起來,真是太神了
gt3gt3
gt3gt3

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期四 六月 09, 2016 3:12 pm    文章主題: 引言回覆

機油也有影響因素
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI -> VN/W/GTR 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票