N3的外銷坐墊
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> 國內大型重機綜合討論 -> KYMCO
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Benson Pan
溼奶殺手

教 授 級
教 授 級
Benson Pan

發表發表於: 星期一 九月 23, 2013 12:15 pm    文章主題: N3的外銷坐墊 引言回覆

一直覺得原廠坐墊很像哈比人用的,腳也沒辦法好好伸展,於是網路上做了功課,並且在露天搜尋到北市庫倫街的店家,直接去拿貨,要價3K.....拿了好久都沒有裝上去,昨晚給他裝上去,只要四個10號的螺母卸下,就可以輕鬆裝好,五分鐘搞定!記得把工具包移過來..... hehe

裝上之後深深感覺,這車原本的位置就是要這樣!椅子前端確實很硬,但是靠腰那邊則還好,硬度可接受!坐在靠腰處身高177的我剛好雙腳可以平貼地上沒問題,但是我的腳屬於比較長那種,褲長42吋.....如果是身高170以下或是腳偏短的車友可能停車就有點困難! hero

另外,原廠打地瓜的近光燈,昨晚順便調了下,用很短的十字起子,從車頭罩由下往上看,就可以看到兩個魚眼後的調整螺絲,逆時針方向就可以調高,要調低則反之.....調好之後前途一片光明,然後準備出停車場的時候......幹!下雨! Surprised
南勢角小南
基本小市民

MotoCity
MotoCity
南勢角小南

居住地: 南勢角

發表發表於: 星期一 九月 23, 2013 1:11 pm    文章主題: 引言回覆

都是網路很多人在車還沒開賣的時候就在那邊說什麼座高不貼近台灣需求的怎樣又怎樣的。

原廠難為。

希望光陽機車可以直接參考日本車,貼近日本的設計,好看好騎好舒適最好
Benson Pan
溼奶殺手

教 授 級
教 授 級
Benson Pan

發表發表於: 星期一 九月 23, 2013 1:40 pm    文章主題: 引言回覆

南勢角小南 寫到:
都是網路很多人在車還沒開賣的時候就在那邊說什麼座高不貼近台灣需求的怎樣又怎樣的。

原廠難為。

希望光陽機車可以直接參考日本車,貼近日本的設計,好看好騎好舒適最好
光陽機車行怎麼可以參考日本車呢?因為錢的力量決定車的能量,參考日本車會變成Forza的價錢 Smile

話說換了外銷坐墊,前面可多放一頂3/4帽是真的...但是外觀完全看起來一樣 hehe
重車lin

重 車 車 神
重 車 車 神
重車lin

居住地: 新莊

發表發表於: 星期一 九月 23, 2013 11:32 pm    文章主題: 引言回覆

我是打算內銷坐墊直接加海綿.原本也打算外銷坐墊.但怕太硬屁股會很痛(個人因素).
溼奶殺手

教 授 級
教 授 級
Benson Pan

發表發表於: 星期三 九月 25, 2013 11:29 am    文章主題: 引言回覆

重車lin 寫到:
我是打算內銷坐墊直接加海綿.原本也打算外銷坐墊.但怕太硬屁股會很痛(個人因素).
有志青年? what hehe
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期三 九月 25, 2013 12:16 pm    文章主題: 引言回覆

不是哦
是外銷版坐墊海綿太薄
對於路面的緩衝不夠
髖關節會直接下壓抵住塑膠
腰椎會有負擔
因此
我又直接墊了東西上去
期待有效
Benson Pan
溼奶殺手

教 授 級
教 授 級
Benson Pan

發表發表於: 星期三 九月 25, 2013 8:46 pm    文章主題: 引言回覆

suarong阿榮 寫到:
不是哦
是外銷版坐墊海綿太薄
對於路面的緩衝不夠
髖關節會直接下壓抵住塑膠
腰椎會有負擔
因此
我又直接墊了東西上去
期待有效
因為外銷坐墊底下隆起很高
所以海綿就很薄了
不過還好我不會坐那麼前面
我都是屁股直接頂到靠腰
這樣剛剛好不會抵到底下的塑膠
可能因為我屁股不大而且腿夠長

只是有個副作用.....
坐久了雖然沒有感覺腰椎有負擔
但是有點蛋蛋的壓力
Surprised
sc367558
zrx1200-s

重 車 太 子
重 車 太 子
sc367558

居住地: 苗栗--遊遊野野家族(小潘)

發表發表於: 星期五 九月 27, 2013 3:41 pm    文章主題: 引言回覆

買n3時.隨車附了外銷坐墊..一路重台中騎回苗栗.屁股都快爆了.第2天直接換回原廠椅墊..... Question
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期五 九月 27, 2013 9:57 pm    文章主題: 引言回覆

我也是坐到最後
靠著後墊
乍以為屁「骨」不會觸底
但以我65不到的體重(屁股也沒多大)
抬起屁股再下壓
還是會坐到塑膠哦
重車lin

重 車 車 神
重 車 車 神
重車lin

居住地: 新莊

發表發表於: 星期五 九月 27, 2013 10:03 pm    文章主題: 引言回覆

Benson Pan 寫到:
有志青年? what hehe
哈.沒有痣啦.只是屁股坐久了.約跑150-200KM後.那2塊屁股肉都會痛.只有2款車較不會.CBR1000RR跟GTR1400.其他車款只要坐姿較直挺一些.偶的屁屁就會痛....... Surprised Surprised Surprised.
都沒人叫我帥哥

150cc級騎士 (普通重型)
菜菜順

居住地: TAKAO

發表發表於: 星期五 九月 27, 2013 10:05 pm    文章主題: 引言回覆

我用外銷坐墊坐起來還OK屁股可以靠到最後面,
不過把手位置感覺還是太高,
有時候騎久了肩膀會痠痛 Surprised Surprised
應該是姿勢的問題,除了改低把以外,請問這樣有解嗎?
Benson Pan
溼奶殺手

教 授 級
教 授 級
Benson Pan

發表發表於: 星期六 九月 28, 2013 11:05 am    文章主題: 引言回覆

菜菜順 寫到:
有時候騎久了肩膀會痠痛 Surprised Surprised
可能要換車 Smile
阿仁
小飛噗不會飛

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
阿仁

居住地: 蘆洲重車車友會

發表發表於: 星期六 九月 28, 2013 2:37 pm    文章主題: 引言回覆

菜菜順 寫到:

那就改低把吧~~~
我也覺得原廠把太高......不利操控
又容易造成肩頸痠痛!!!
菜菜順
都沒人叫我帥哥

菜菜順

居住地: TAKAO

發表發表於: 星期六 九月 28, 2013 10:04 pm    文章主題: 引言回覆

阿仁 寫到:
那就改低把吧~~~
我也覺得原廠把太高......不利操控
又容易造成肩頸痠痛!!!

原來有人有跟我同樣的困擾,

不過改低把的話日後屁股癢想換車時可能會比較難賣 what
不撐傘
TURE RIDER

教 授 級
教 授 級
不撐傘

居住地: NEW LIFE 100年

發表發表於: 星期一 十月 28, 2013 5:25 pm    文章主題: 引言回覆

騎跑車時屁股都不會爆炸,騎原廠坐椅一小時就爆了,外銷版可以多撐半小時。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> 國內大型重機綜合討論 -> KYMCO 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票