換機油的時機?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養
上一篇主題 :: 下一篇主題  

換機油的時機?
1000公里
2%
 2%  [ 2 ]
機油視窗看到機油變成褐色
0%
 0%  [ 0 ]
感覺機油衰退的時候
11%
 11%  [ 8 ]
3000公里
43%
 43%  [ 31 ]
機油視窗看到機油變成黑色
2%
 2%  [ 2 ]
5000公里
22%
 22%  [ 16 ]
按照說明書的里程換油
9%
 9%  [ 7 ]
按照口袋的情況換油
7%
 7%  [ 5 ]
總投票數 : 71

發表人 內容

1000cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2013 9:45 am    文章主題: 引言回覆

koko22022 寫到:
我6000換油
換下來感覺還好
下次打算8000換
再來往10000邁進
原廠手冊是寫20000才換

我要跟你看齊喔...

但有人說*老車*反而要提早換機油
原因呢???
L1Rider
L(ONE) Rider-孤行騎士

重 車 至 尊
重 車 至 尊
L1Rider

居住地: 水的那方.要去山的那頭

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2013 9:51 am    文章主題: 引言回覆

waynegao22 寫到:
sorry
我有問題

(1)應具有適當之黏度。
(2)黏度指數應高。

不是有點矛盾嗎?

矛盾在那?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
夾克
jack 啦~

教 授 級
教 授 級

居住地: 50k club~~CB1.2.4/民=>1口;官=>2口;鬼=>4口

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2013 9:57 am    文章主題: 引言回覆

waynegao22 寫到:
sorry
我有問題

(1)應具有適當之黏度。
(2)黏度指數應高。

不是有點矛盾嗎?

適當的黏度應該是指藩號

黏度指數應該是指受熱後的改變程度

它是這樣寫的, 希望我沒解讀錯誤

應該是指這個吧

eportfolio.lib.ksu.edu.tw/~4990H051/repository/fetch/機油常識.pdf

koko22022

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2013 11:05 am    文章主題: 引言回覆

旺 寫到:
我要跟你看齊喔...

原因呢???

不知道耶
我的是新車,還是爛漫的義大利品牌 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
等待~
我叫山豬:)

重 車 至 尊
重 車 至 尊

居住地: 台南~

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2013 12:53 pm    文章主題: 引言回覆

ThomasetVita 寫到:
小弟是大陸人士,住在法國,最近買了一輛4輪NISSAN,保養手冊上寫的第一次回來保養是30000KM或1年,小弟很吃驚,不敢相信,30000KM機油會變成什麼樣子呢,我告訴他“在中國,新車第一次保養大概是2000KM-3000KM,之後大概是每5000KM一次”,他聽我這麼說,同樣不敢相信。而且我還問了他,新車有沒有磨合里程,他同樣說沒有,我問了我美國的朋友,他告訴我,他也沒聽說美國人有新車有磨合里程的概念,不知道在台灣是什麼情況?
就這兩點,完全顛覆了我的原有觀念。後來再一想這個問題,覺得可能跟經濟收入水平有關係,就我買的這輛車,在歐洲的價格是20000多塊歐元,約平均等於一個人1年的收入,在大陸的價格大概是160000多塊人民幣,約平均等於一個人5年的收入,所以車買回來,重視程度差別會很大。
兩輪和四輪的原理應該差不多吧,所以荷包鼓鼓的同學,更換地頻繁一點肯定有好處啊,荷包平平的同學,不必更換地那麼頻繁應該也沒有問題啊。

磨合~
其實也還好~
我買675R第一天我就從安東騎回台南~
到現在車也沒壞~
FM新車也是從嘉義上高速公路開回來台南~
2X萬了也沒什麼事!
其實還好~
看開車習慣~
不要一發動就催下去~
只要機油潤滑夠我覺得都OK!
50k Club

教 授 級
教 授 級
katanalover

居住地: VANCOUVER, CANADA

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2013 2:33 pm    文章主題: 引言回覆

旺 寫到:
我要跟你看齊喔...

原因呢???

我沒有新車,全部都是70〜80的車,因為騎乘時間一年只有5〜6個月,再加上屁股只有一個,有的車一年騎不到500km. Question Question 離上次換油已經邁向第4年!!!

我這幾天陪老婆回娘家,人在日本廣島。剛剛回家時,開了買菜車,Toyota Vitz 1.5L的引擎蓋,查了保養週期及哩程,請參考一下!!

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 快速轉頁:
5頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票