XCITING 300R 前雙碟作動一陣子後,一片很燙,一片微溫(幾乎是冷的)....
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> 國內大型重機綜合討論 -> KYMCO
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
董哥

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期五 十月 04, 2013 5:54 pm    文章主題: XCITING 300R 前雙碟作動一陣子後,一片很燙,一片微溫(幾乎是冷的).... 引言回覆

請教這樣正常嗎 ? 新車快滿300公里....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
重車lin

重 車 車 神
重 車 車 神
重車lin

居住地: 新莊

發表發表於: 星期五 十月 04, 2013 5:57 pm    文章主題: 引言回覆

之前聽說XC300有連動煞車.應該是後煞車會連動前其中一組卡鉗連動.如有誤.請更正.

發表發表於: 星期五 十月 04, 2013 6:03 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝 ! 換句話說就是我拉後煞車,前輪會有一組煞車跟著作動....那也不對阿
因為我都習慣前後一起煞ㄋㄟ,這樣的話.....
回頂端
force rose小日本
台北的陰蝨

重 車 教 主
重 車 教 主

居住地: 台北東區-小人國

發表發表於: 星期六 十月 05, 2013 12:36 am    文章主題: 引言回覆

找個下坡山路試看看只用前煞,看看結果!
回頂端
su31g42ji31
鈴木阿魯軍團 NO:7878 阿佑

1000cc級騎士 (大型重型)

居住地: 台灣新北中和區

發表發表於: 星期六 十月 05, 2013 1:19 am    文章主題: 引言回覆

XC300 在按前剎車時,只會有一卡鉗作動..按後煞時另一卡鉗才有咬合作用!!

光陽所謂的連動系統....蠻怪的
回頂端
魔神
鈴木阿魯軍團之外卡

魔神

居住地: 山明水秀的大溪

發表發表於: 星期六 十月 05, 2013 1:19 pm    文章主題: 引言回覆

他的前後連動後煞比重比前煞大很多,我是感覺連動時前煞作動很小~~
郭可盈
RO林

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇

居住地: 台南安南

發表發表於: 星期六 十月 05, 2013 7:16 pm    文章主題: 引言回覆

重車lin 寫到:
之前聽說XC300有連動煞車.應該是後煞車會連動前其中一組卡鉗連動.如有誤.請更正.
光陽有那們好心,給這台如此超值得配備嗎 Smile
回頂端
郭可盈
RO林

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇

居住地: 台南安南

發表發表於: 星期六 十月 05, 2013 7:30 pm    文章主題: 引言回覆

300和250是同一台車,只多了幾CC,我車說明書也沒提及有如此[高級]煞車配件,會不會是兩邊卡鉗施力不均,對了,各位的300架車後,手轉後輪會[卡卡]的嗎,那時機車行說是正常,大羊都如此 what ,,我弟不相信,在拆下後卡鉗後,輪子就好轉的多,根本是後卡鉗和碟盤有卡到 Question調整也無解,算了,乾脆讓它磨下去好了
回頂端
su31g42ji31

發表發表於: 星期六 十月 05, 2013 8:24 pm    文章主題: 引言回覆

別在道聽塗說了....
有300的你 請趴下 由下往上看(前叉) 就知明瞭!!
回頂端
東方

居住地: 台灣台北

發表發表於: 星期日 十月 06, 2013 1:16 pm    文章主題: 引言回覆

改天騎完再來摸看看~~!!
而我ㄉ是還沒發動用牽的時候...會吱吱的叫~感覺是卡鉗ㄉ聲音~~!就是騎一騎...若按前煞車...會聽到:摳"一聲!連續再按就沒有聲音..!但是在騎一下...又是一樣~摳一聲

有300的你 請趴下 由下往上看(前叉) 就知明瞭!!...........我真的不明瞭~~請前輩說明清楚一點..謝謝
回頂端
台北的陰蝨

重 車 教 主
重 車 教 主

居住地: 台北東區-小人國

發表發表於: 星期日 十月 06, 2013 1:53 pm    文章主題: 引言回覆

東方 寫到:
而我ㄉ是還沒發動用牽的時候...會吱吱的叫~感覺是卡鉗ㄉ聲音~~!就是騎一騎...若按前煞車...會聽到:摳"一聲!連續再按就沒有聲音..!但是在騎一下...又是一樣~摳一聲

有300的你 請趴下 由下往上看(前叉) 就知明瞭!!...........我真的不明瞭~~請前輩說明清楚一點..謝謝

我也有:摳"一聲!
回頂端
RYU
甲霸睏霸打肛棒尬

大 師 級
大 師 級
RYU

居住地: 吃藥像吃糖

發表發表於: 星期日 十月 06, 2013 2:00 pm    文章主題: 引言回覆

魔神 寫到:
他的前後連動後煞比重比前煞大很多,我是感覺連動時前煞作動很小~~

國產速克達車身配重是前輕後重
單按後煞時的前後連動剎車力道
我認為這樣是正確的
因為頂客250也是這樣

發表發表於: 星期日 十月 06, 2013 6:49 pm    文章主題: 引言回覆

郭可盈 寫到:
300和250是同一台車,只多了幾CC,我車說明書也沒提及有如此[高級]煞車配件,會不會是兩邊卡鉗施力不均,對了,各位的300架車後,手轉後輪會[卡卡]的嗎,那時機車行說是正常,大羊都如此 what ,,我弟不相信,在拆下後卡鉗後,輪子就好轉的多,根本是後卡鉗和碟盤有卡到 Question調整也無解,算了,乾脆讓它磨下去好了

颱風天沒事幹,到地下室停車場一探究竟,的確是有連動煞車系統,立起中住,抬高前輪轉動,按後煞結果前輪動不了.....沒記錯的話,奔騰G3好像也有這功能....
回頂端
董哥

發表發表於: 星期日 十月 06, 2013 6:54 pm    文章主題: 引言回覆

東方 寫到:

沒發動用牽的時候...會吱吱叫
騎一騎...若按前煞車...會聽到:摳"一聲!
以上兩現象我的車也會
回頂端
su31g42ji31

發表發表於: 星期日 十月 06, 2013 10:18 pm    文章主題: 引言回覆

有摳聲 請檢查三角台是否有鬆動或間隙...
卡鉗或碟盤也檢查是否有螺絲鬆脫...

300R 的確是有連動系統!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> 國內大型重機綜合討論 -> KYMCO 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票