刺激400改大彈簧加多邊珠0-100只需7秒
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> 國內大型重機綜合討論 -> KYMCO
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇

居住地: 天地之際 山海之間

發表發表於: 星期六 十月 19, 2013 2:42 pm    文章主題: 引言回覆

踢媽媽530 0~100km/h測試
在細姨俱樂部那邊用儀器測(不是表速)
據說是 9秒多一點點 ...............

參考看看 ~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
tpekevin
小江

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期六 十月 19, 2013 8:57 pm    文章主題: 引言回覆

受到蔡大這篇的影響,小弟今天也去上了15g的多邊珠。大彈簧是訂車時就直接改了,所以唯一差別只在改了多邊珠。

回程直上64快速道路然後板橋下,一如往昔下班路程。小弟個人是認為起步比原來輕快靈敏,雖然跟原來有落差但不至於天壤之別,中段速度以至於再加速就跟原來差異很大,暴力很多。

所有的油門操作都跟日常一樣,說難聽點,小弟交車至今從無全油門過,最多就是三分之二左右就回油。

對於極速的影響,小弟就沒去驗證,我是屬於比較孬的那族,快速道路最多120多,我肯定就減速了。

不過在我日常行駛的速限範圍內,換裝後的表現讓小弟感覺投資是非常值得的。這東西,我從聽到爬文最後自己實裝測試驗證,我個人是認為投資報酬蠻高的。
回頂端
kimi93176
小蔡

1000cc級騎士 (大型重型)
kimi93176

居住地: 初老騎士大羊團

發表發表於: 星期六 十月 19, 2013 11:13 pm    文章主題: 引言回覆

是您不嫌棄,確實是花小錢得到不錯的效應,有機會在分享其他測試中的產品
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
a8913036

發表發表於: 星期日 十月 20, 2013 9:14 pm    文章主題: 14克使用心得 引言回覆

看到大家使用多邊珠的心得
我也分享我的n3跟xc400使用感想
N3我是換14.5克 xc400是換14克 大彈簧有試過原廠的跟改裝品混搭
輕克數的多邊珠對於拉轉跟前段加速真的有感
用手機測試軟體試0-100公里跑出5秒多的成績
雖然知道是不可能的 但是心裏還是滿爽的
不過14克終究是太輕了
中高轉變的比原廠差 尾速也會掉很多
Cvt改傳動真的是一門學問
下次有機會要來試看看TechPulley 出的離合器小彈簧
會不會提升起步扭力
回頂端
RYU
甲霸睏霸打肛棒尬

大 師 級
大 師 級
RYU

居住地: 吃藥像吃糖

發表發表於: 星期日 十月 20, 2013 9:27 pm    文章主題: 引言回覆

國道三號 寫到:
飛天珠也不錯只是太會翻珠了 Question

離合器如果用高咬合調整的好動力銜接會更棒加速會提升更多 Smile

不過需要有時間調整小彈簧部分

飛天珠不是為了要改善多邊珠易翻珠的缺點才開發出來的嗎?
還是會翻珠喔?
目前裝飛天珠的人好像不多 hero
小蔡

kimi93176

發表發表於: 星期日 十月 20, 2013 10:16 pm    文章主題: 引言回覆

RYU 寫到:
飛天珠不是為了要改善多邊珠易翻珠的缺點才開發出來的嗎?
還是會翻珠喔?
目前裝飛天珠的人好像不多 hero

車友只是像要分享優缺點而以不用太生氣,假使大大有更好的歡迎分享 Smile Smile Smile Smile
回頂端
RYU
甲霸睏霸打肛棒尬

大 師 級
大 師 級
RYU

發表發表於: 星期日 十月 20, 2013 10:44 pm    文章主題: 引言回覆

kimi93176 寫到:
車友只是像要分享優缺點而以不用太生氣,假使大大有更好的歡迎分享 Smile Smile Smile Smile

我只是在問飛天珠為何反而比較會翻珠
為什麼會感覺我在生氣阿? Shocked Embarassed

我的是三陽400
普力珠8顆原廠是各15克
之前換成16克多邊珠~大彈簧換改裝的(筆刺激400原廠的還要硬很多)
小彈簧換你們常在說的那種牌子
起步和爬坡的抖動是幾乎消除
加速又超變態
但是轉速偏高
起步隨便轉一咪咪油門就破6000轉
引擎震動不舒服
後來把這三種改裝品全拆了
只有大彈簧使用刺激400原廠的
雖然比全改之前沒力
但是還是比全原廠的全速域設定有力一些
而且抖動也比全原廠減少一半有大概
在這版分享三陽的是有點不好意思
阿你就叫我分享咩 hoho
小江

發表發表於: 星期一 十月 21, 2013 12:05 am    文章主題: 引言回覆

RYU 寫到:
我只是在問飛天珠為何反而比較會翻珠
為什麼會感覺我在生氣阿? Shocked Embarassed

我的是三陽400
普力珠8顆原廠是各15克
之前換成16克多邊珠~大彈簧換改裝的(筆刺激400原廠的還要硬很多)
小彈簧換你們常在說的那種牌子
起步和爬坡的抖動是幾乎消除
加速又超變態
但是轉速偏高
起步隨便轉一咪咪油門就破6000轉
引擎震動不舒服
後來把這三種改裝品全拆了
只有大彈簧使用刺激400原廠的
雖然比全改之前沒力
但是還是比全原廠的全速域設定有力一些
而且抖動也比全原廠減少一半有大概
在這版分享三陽的是有點不好意思
阿你就叫我分享咩 hoho

RYU大:
因為車種不同,我只能提供我的心得。我是大彈簧加15g的多邊珠。並沒有你說的轉速特別高的問題,至於你說的翻珠問題其實也是我未裝前的疑慮。據我所知它有改良過,再者在其他私密社團所看到的集中討論串,許多位車友安裝心得發表也並無翻珠的災情。

基於上述,我後來才安裝的。至於有些車友擔心極速問題,老實說今天已經有車友用命去拼了。單人表速約在173至175(他還怕人不相信特別照相),雙載據其他人測試,表速都還超出160以上。

大家都是對機車或重車有一份執著跟熱情,不用太在意車種問題。你肯分享你的心得,至少就我個人而已就是多吸收一份knowhow。
回頂端
RYU
甲霸睏霸打肛棒尬

大 師 級
大 師 級
RYU

發表發表於: 星期一 十月 21, 2013 12:37 am    文章主題: 引言回覆

tpek之後之後evin 寫到:
RYU大:
因為車種不同,我只能提供我的心得。我是大彈簧加15g的多邊珠。並沒有你說的轉速特別高的問題,至於你說的翻珠問題其實也是我未裝前的疑慮。據我所知它有改良過,再者在其他私密社團所看到的集中討論串,許多位車友安裝心得發表也並無翻珠的災情。

基於上述,我後來才安裝的。至於有些車友擔心極速問題,老實說今天已經有車友用命去拼了。單人表速約在173至175(他還怕人不相信特別照相),雙載據其他人測試,表速都還超出160以上。

大家都是對機車或重車有一份執著跟熱情,不用太在意車種問題。你肯分享你的心得,至少就我個人而已就是多吸收一份knowhow。

我從不會去分車種啦,我也是一路從踢媽到an650到賣肉最後換成這台三陽400的。
飛天珠易翻珠是國道三號說,我只是提問
因為和我知道的剛好是相反
所以才問一下,沒其他的意思
好像大家都太敏感了?噗嗤~
我用了刺激400的大彈簧騎了北橫宜蘭 南方澳太平山約450公里
這兩天已經感覺軟了
明天可能會再裝回16克多邊珠和改裝大彈簧
小彈簧則維持原廠再試試
轉速太高可能是我之前連小彈簧都改硬吧?
刺激大彈簧軟太快了,療效只有450公里。囧
小江

發表發表於: 星期一 十月 21, 2013 12:49 am    文章主題: 引言回覆

刺激原廠大彈簧我是不清楚,但據車友分享用改裝大彈黃疲憊期在五千到七千間都有人發生。
回頂端
吳瑞明
小明

吳瑞明

發表發表於: 星期一 十月 21, 2013 7:58 am    文章主題: 引言回覆

RYU 寫到:
我從不會去分車種啦,我也是一路從踢媽到an650到賣肉最後換成這台三陽400的。
飛天珠易翻珠是國道三號說,我只是提問
因為和我知道的剛好是相反
所以才問一下,沒其他的意思
好像大家都太敏感了?噗嗤~
我用了刺激400的大彈簧騎了北橫宜蘭 南方澳太平山約450公里
這兩天已經感覺軟了
明天可能會再裝回16克多邊珠和改裝大彈簧
小彈簧則維持原廠再試試
轉速太高可能是我之前連小彈簧都改硬吧?
刺激大彈簧軟太快了,療效只有450公里。囧
沒錯、我n3換刺激400的彈簧也覺得太軟也短了些(不過還是有些效果)、所以改馬隆西上身感覺好多了 Smile
回頂端
國道三號

無 極 領 域
無 極 領 域
國道三號

發表發表於: 星期一 十月 21, 2013 8:30 am    文章主題: 引言回覆

飛天珠放置時候有方向性!放錯就容易翻珠我的RCK就有改過飛天珠!店家不知道正確的放法騎出去10KM里程就翻珠了
回頂端
RYU
甲霸睏霸打肛棒尬

大 師 級
大 師 級
RYU

發表發表於: 星期一 十月 21, 2013 3:04 pm    文章主題: 引言回覆

國道三號 寫到:
飛天珠放置時候有方向性!放錯就容易翻珠我的RCK就有改過飛天珠!店家不知道正確的放法騎出去10KM里程就翻珠了

對咩~
我就想說~飛天珠是為了改善多邊珠易翻珠的缺點才開發出來的
怎麼反而更容易翻珠
原來是店家不會安裝 Rolling Eyes
這店家要打屁屁
這可是有安全疑慮的 die
小蔡

kimi93176

發表發表於: 星期一 十月 21, 2013 6:24 pm    文章主題: 引言回覆

RYU 寫到:
對咩~
我就想說~飛天珠是為了改善多邊珠易翻珠的缺點才開發出來的
怎麼反而更容易翻珠
原來是店家不會安裝 Rolling Eyes
這店家要打屁屁
這可是有安全疑慮的 die

Smile Smile Smile Smile Smile
回頂端
大管
海陸

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
大管

居住地: 神出鬼沒的獨行俠

發表發表於: 星期三 十月 23, 2013 8:27 pm    文章主題: 引言回覆

kimi93176 寫到:
大管兄你說的沒有錯,可是尾速並沒有你說的掉那麼多.我目前尚未測試尾速.可是我在城林橋上稍稍測加速一下就到150了,之前沒有患也差不多在140公里,所以尾速會掉但並沒有掉很多,你可以看一下車隊最近大家都在換

我今天換了15g試騎後感覺跟之前大大不同
加速快 中速猛 慢速不抖動
我是帶料去母店換的,機車行老闆換完試騎說讚
輕輕一轉幾乎都在五千轉以上
加速真的很快

下回再來報極速跟油耗
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> 國內大型重機綜合討論 -> KYMCO 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:
4頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票