刺激400改大彈簧加多邊珠0-100只需7秒
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> 國內大型重機綜合討論 -> KYMCO
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期日 十一月 03, 2013 7:49 am    文章主題: 引言回覆

改多邊珠與原廠差0.5g
加速會明顯快
卻不會影響尾速
改大彈簧會使加速更明顯快
看彈簧硬度,可能會影響尾速
不過機車加速變快,而且尾速影響輕微的情況下
車輛的境界馬上有差,騎車的樂趣更高
不論市區還是長途
一定是小改加速(尾速差不到5)的比較快
還有,調整傳動比率的改法
同樣是全油門衝出的兩車
加速快的一輛,各機械組件平均的應力負荷比較小
(帶動比率輕,的另外一面說法,等同車重變輕)
比起原廠車總是用背負較重的方式起步、加速、再加速
稍微提升加速的改裝,零件壽命比較長
再補充:
提升加速的改裝,轉速雖然提高
油耗卻不會有改變(因為負擔變輕)
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期日 十一月 03, 2013 7:55 am    文章主題: 引言回覆

我的N3用多邊珠15g
用了10000km換下來
備了一組新的準備換上去
哪知道一經比對
新舊兩組,無絲毫差別
這套新珠的600算是多開的
但既然盤子已拆出,乾脆換上去吧
舊的當備品
國道三號

無 極 領 域
無 極 領 域
國道三號

發表發表於: 星期日 十一月 03, 2013 9:05 am    文章主題: 引言回覆

suarong阿榮 寫到:
我的N3用多邊珠15g
用了10000km換下來
備了一組新的準備換上去
哪知道一經比對
新舊兩組,無絲毫差別
這套新珠的600算是多開的
但既然盤子已拆出,乾脆換上去吧
舊的當備品

我有安裝馬路喜傳動請問20克跟18克珠子騎起來感覺會差很多嗎

我的車k-xct
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大管
海陸

150cc級騎士 (普通重型)
大管

居住地: 神出鬼沒的獨行俠

發表發表於: 星期日 十一月 03, 2013 7:04 pm    文章主題: 引言回覆

kimi93176 寫到:
我不是裝那組,而影片中也不是那組,大彈簧是裝TechPulley,而普力珠是裝Dr.Pulley 多邊珠16克的

同隊的隊友,我大彈簧也是裝TechPulley,而普力珠也是裝Dr.Pulley 但是多邊珠是15克的,0-100也才7秒內,為什麼你也一樣,還是說測試條件不一樣??
大管
海陸

大管

發表發表於: 星期日 十一月 03, 2013 7:06 pm    文章主題: 引言回覆

珠子價格為1000元,當然要起步尾速就會犧牲,目前還沒有試過尾速

大彈簧是裝TechPulley,而普力珠是裝Dr.Pulley 多邊珠15克的尾速是164,155之後很拖.
大管
海陸

大管

發表發表於: 星期日 十一月 03, 2013 7:09 pm    文章主題: 引言回覆

我用改裝的大彈簧撐了7000公里衰退了可是大彈簧價格便宜不用擔心

請問我大彈簧撐了不止7000公里,已經1萬公里,沒有什麼感覺,要如何判斷已經虛了??
gwds4868
ㄚ wei

居住地: 火星

發表發表於: 星期日 十一月 03, 2013 7:13 pm    文章主題: 引言回覆

國道三號 寫到:
我有安裝馬路喜傳動請問20克跟18克珠子騎起來感覺會差很多嗎

我的車k-xct

不會

我講解一下,單一克重18克跟20克的差別
在同樣引擎轉速出力下(全油門),在前普利部分18克"速比"較20克小
另一方面當CVT變速完畢(前普力達到最大速比),18克會比20克轉速高上500
所以18克在油門反應(加速度)上比較好。

另外配20克或配18克是一種感覺,每個人都不一樣
有的從20克換成18克,感覺比較符合他的需求(反之)

差別最多的我認為如下
大彈簧=普利盤組(角度變更)->珠重(不要跟我說落差3克以上的比較 Question )
回頂端
kimi93176
小蔡

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
kimi93176

居住地: 初老騎士大羊團

發表發表於: 星期日 十一月 03, 2013 11:33 pm    文章主題: 引言回覆

大管 寫到:
同隊的隊友,我大彈簧也是裝TechPulley,而普力珠也是裝Dr.Pulley 但是多邊珠是15克的,0-100也才7秒內,為什麼你也一樣,還是說測試條件不一樣??

管兄我一樣是用15克的那是影片中的車用16克的,還有大彈簧用了7000公里的一樣是改裝的大彈簧不是原廠的喔,大彈簧疲乏一樣會感覺加速力道衰退
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
國道三號

無 極 領 域
無 極 領 域
國道三號

發表發表於: 星期一 十一月 04, 2013 3:57 am    文章主題: 引言回覆

gwds4868 寫到:
不會

我講解一下,單一克重18克跟20克的差別
在同樣引擎轉速出力下(全油門),在前普利部分18克"速比"較20克小
另一方面當CVT變速完畢(前普力達到最大速比),18克會比20克轉速高上500
所以18克在油門反應(加速度)上比較好。

另外配20克或配18克是一種感覺,每個人都不一樣
有的從20克換成18克,感覺比較符合他的需求(反之)

差別最多的我認為如下
大彈簧=普利盤組(角度變更)->珠重(不要跟我說落差3克以上的比較 Question )

目前20克珠子起步還算不錯!只是想說換成18克會不會加速變的更好
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> 國內大型重機綜合討論 -> KYMCO 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 快速轉頁:
5頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票