K-XCT前叉太軟

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> 國內大型重機綜合討論 -> KYMCO
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
國道三號

無 極 領 域
無 極 領 域
國道三號

發表發表於: 星期六 十月 19, 2013 10:07 am    文章主題: K-XCT前叉太軟 引言回覆

請問前叉太軟問題要如何改進?過彎真的很不穩會一直晃動 Question 換前叉油有用嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

居住地: 宜蘭-五結-區界-阿宅房間

發表發表於: 星期六 十月 19, 2013 10:13 am    文章主題: Re: K-XCT前叉太軟 引言回覆

有用啊.

係數換高你就知道了.
回頂端
國道三號

無 極 領 域
無 極 領 域
國道三號

發表發表於: 星期六 十月 19, 2013 10:14 am    文章主題: Re: K-XCT前叉太軟 引言回覆

ss00003 寫到:
有用啊.

係數換高你就知道了.

今天 跑台三70KM過彎車身晃動很大 Question
回頂端
吳瑞明
小明

腳踏車騎士 (無照駕駛)
吳瑞明

發表發表於: 星期六 十月 19, 2013 10:40 am    文章主題: 引言回覆

換油只能撐一陣子、最好連彈簧都換作用才好、我的n3也是換完後改善不少再來就是改前叉手銬上身 hehe hehe
回頂端
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

發表發表於: 星期六 十月 19, 2013 11:00 am    文章主題: 引言回覆

吳瑞明 寫到:
換油只能撐一陣子、最好連彈簧都換作用才好、我的n3也是換完後改善不少再來就是改前叉手銬上身 hehe hehe

前叉手銬?

我不懂裝那個東西是要幹嘛....

很多人裝沒多久就拆了...

各大頂尖賽事也沒看到人裝那個.......

支撐性不足本來就該換高K值的彈簧!這是正確的

但是組泥效果.一定要透過可調阻泥.或者更換前叉油號數來解決問題

另外.換高號數的前叉油.並不是讓前叉變硬
而是減慢前叉下沉跟上浮的速度

間接性的提供前叉支撐效果

並且不是效果撐不久.而是因為人很容易的就習慣那個感覺! hoho
回頂端
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

發表發表於: 星期六 十月 19, 2013 11:01 am    文章主題: Re: K-XCT前叉太軟 引言回覆

國道三號 寫到:
今天 跑台三70KM過彎車身晃動很大 Question

過彎會晃大多都是後避震喔 hero
回頂端
吳瑞明
小明

吳瑞明

發表發表於: 星期六 十月 19, 2013 2:02 pm    文章主題: 引言回覆

ss00003 寫到:
前叉手銬?

我不懂裝那個東西是要幹嘛....

很多人裝沒多久就拆了...

各大頂尖賽事也沒看到人裝那個.......

支撐性不足本來就該換高K值的彈簧!這是正確的

但是組泥效果.一定要透過可調阻泥.或者更換前叉油號數來解決問題

另外.換高號數的前叉油.並不是讓前叉變硬
而是減慢前叉下沉跟上浮的速度

並且不是效果撐不久.而是因為人很容易的就習慣那個感覺! hoho
回頂端
吳瑞明
小明

吳瑞明

發表發表於: 星期六 十月 19, 2013 2:30 pm    文章主題: 引言回覆

我們的車前叉並不是雙三角台的設計、加上前叉本身就滿多問題剛性也不足(去爬文看看)、加手銬是多少能像雙三角台的剛性及增加過灣時的穩定性、前叉不是換較高系數(比較黏)前叉油就比較好還要配合彈簧才會有效果(既然要拆下換油就順便換彈簧,不然沒預期的效果還要在拆一次花冤枉錢)重機也是有人在裝前叉手銬好嗎,不然網拍的賣家賣心酸的哦!不要拿比賽車的配備跟光陽的車比、人家是什麼等級的配備花多少錢在研發!

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇

居住地: 天地之際 山海之間

發表發表於: 星期六 十月 19, 2013 2:40 pm    文章主題: 引言回覆

換前叉油 跟 修改油孔大小
這部份可以去問問小南版主
他的棒棒糖有做過類似處理 據說 效果不錯喔 !
回頂端
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

發表發表於: 星期六 十月 19, 2013 3:47 pm    文章主題: 引言回覆

吳瑞明 寫到:
我們的車前叉並不是雙三角台的設計、加上前叉本身就滿多問題剛性也不足(去爬文看看)、加手銬是多少能像雙三角台的剛性及增加過灣時的穩定性、前叉不是換較高系數(比較黏)前叉油就比較好還要配合彈簧才會有效果(既然要拆下換油就順便換彈簧,不然沒預期的效果還要在拆一次花冤枉錢)重機也是有人在裝前叉手銬好嗎,不然網拍的賣家賣心酸的哦!不要拿比賽車的配備跟光陽的車比、人家是什麼等級的配備花多少錢在研發!

拿速克達來跟各賽事車輛來比.我承認不妥.我自敲 die

單單就來討論[手銬]這個東西

倒叉前叉外管是固定在三角台上的.在外管上固定再多東西都一樣.不會影響前輪作動
正叉.如果直接在外管上裝了手銬.則會直接影響前叉反應.變成強制兩側同時做動
增加了穩定性是沒錯.但是卻失去了側向做動的靈活性

另外.換油沒辦法達到預期效果?
我上面解釋的不夠清楚嗎?
我有說這只會改變阻泥活動速度.而不是讓前叉變硬
前叉彈簧就算給你換再硬.油的號數換錯也沒用.
很多狀況來說根本不是彈簧不夠硬.而是阻泥做動速度太快造成回彈過快.導致晃動

我從頭到尾都沒有酸這廠牌的車.要酸我不會只有這麼說
那你何必挑廠牌名稱出來說?

重車裝前叉手銬...你就明說誰有裝吧.我直接詢問對方的使用心得比較快... hoho
回頂端
吳瑞明
小明

吳瑞明

發表發表於: 星期六 十月 19, 2013 4:09 pm    文章主題: 引言回覆

我只是純粹把個人使用上的心得及改裝後的情形下去分享、當然每個人對改裝的感受不同、沒什麼對與錯、適合的話就接受不適合看看就好、我也只是回應板主的問題提出自己的心得、我騎光陽的車當然是從這車為出發點提出優缺點啊!大家都是車友我的觀點你不認同、看看笑笑就過了、我小車裝過手銬我覺的有用、你覺得沒用我也不會反駁你、這是討論區嘛、逛逛看看高興就好 hehe 你說是嗎? Smile
回頂端
tpekevin
小江

發表發表於: 星期六 十月 19, 2013 8:25 pm    文章主題: 引言回覆

我是騎刺激400的,今天剛好去換了前叉彈簧跟前叉油。回程直上64 下板橋市區,我個人的感覺是跟原廠落差還蠻大的,感覺比較有q度,穩定性也比未調整前,好很多。

我個人是認為花費不多很值得各位車友作這方面的升級。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> 國內大型重機綜合討論 -> KYMCO 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票