跑車溫度一問
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
疾速交響曲
忍者9號~我的style

重 車 車 神
重 車 車 神
疾速交響曲

居住地: 古都的過客

發表發表於: 星期六 十一月 02, 2013 3:43 pm    文章主題: 跑車溫度一問 引言回覆

我有一個問題跟前輩們請教,我的車是03年9r

冷車的時候,剛開始騎乘,停紅綠燈,風扇開啟的時候,溫度會降而且有明顯一度一度降,但是當騎乘一段時間後,停等紅綠燈,風扇開啟的狀況下,溫度反而不會降還會升上去,這是正常的嗎?我自己是在想是不是車經過拉轉後,車熱了的關係,但是騎乘狀態溫度都會降這是正常的 hoho 還是這是跑車的特性呢? Embarassed
Fallen

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
Fallen

發表發表於: 星期六 十一月 02, 2013 5:47 pm    文章主題: 引言回覆

反正溫度升上去,給風扇吹一吹還是會降就好啦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FZ-Tom

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期六 十一月 02, 2013 9:49 pm    文章主題: 引言回覆

我認為是不正常的, 只要風扇開啟, 溫度一定往下拉才對, 就算大熱天降溫速度慢些,

也不應該不降反升

建議找間專業車行檢查一下
回頂端
等待~
我叫山豬:)

重 車 至 尊
重 車 至 尊

居住地: 台南~

發表發表於: 星期六 十一月 02, 2013 11:18 pm    文章主題: 引言回覆

幾度?

重 車 車 神
重 車 車 神
疾速交響曲

發表發表於: 星期日 十一月 03, 2013 9:39 am    文章主題: 引言回覆

我有裝低溫風扇感知器90度開75度關,停等紅綠燈約在85至95之間 hoho
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期日 十一月 03, 2013 10:30 am    文章主題: 引言回覆

疾速交響曲 寫到:
我有裝低溫風扇感知器90度開75度關,停等紅綠燈約在85至95之間 hoho

如果你說的溫度正確應該不是很高---------不會有問題
回頂端
疾速交響曲

重 車 車 神
重 車 車 神
疾速交響曲

發表發表於: 星期日 十一月 03, 2013 10:58 am    文章主題: 引言回覆

maxcar 寫到:
如果你說的溫度正確應該不是很高---------不會有問題

我怠速有稍微提高,大約1300左又,不知道怠速提高是否也有影響,因為裝了低溫感知,原本都在103度開風扇,現在提早到90度開,我發現只要停等紅綠燈,風扇轉,溫度要降很慢,但是只要騎乘撞風,速度降就很正常,我風扇是改裝的鋁製風扇,之前拆水龜的時候,溫度也是會升,偶而會降,現在水龜裝回去之後,感覺車一熱,怠速停等溫度比沒裝水龜來的快 hoho
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

發表發表於: 星期日 十一月 03, 2013 11:06 am    文章主題: 引言回覆

水龜-------------不應該拆的
還有就是轉速高時水泵也有高的出水量---等於加快循環
現在提早到90度開,我發現只要停等紅綠燈,風扇轉,溫度要降很慢-----也許水龜-沒全開這是正常的
回頂端
幕之內
本田RR:阿幕

神 的 領 域
神 的 領 域
幕之內

居住地: 內壢幫

發表發表於: 星期日 十一月 03, 2013 11:14 am    文章主題: 引言回覆

疾速交響曲 寫到:

說認真的,
溫度這麼低是在炫耀嗎?

還好不是問到R1版,不然會被當成來鬧了 Surprised
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

居住地: 宜蘭-五結-區界-阿宅房間

發表發表於: 星期日 十一月 03, 2013 11:16 am    文章主題: Re: 跑車溫度一問 引言回覆

我記得上次有人問過了

跑車的話.風扇轉.只會降到95~100左右

大熱天在等紅燈時風扇轉不可能會降溫...但是溫度會維持在安全範圍

所以我覺得不用緊張.或者去跟其他同樣的車種作比較.看看風扇轉速是否正確

不然改個高速風扇應該很有效! hehe
回頂端
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

發表發表於: 星期日 十一月 03, 2013 11:16 am    文章主題: 引言回覆

幕之內 寫到:
說認真的,
溫度這麼低是在炫耀嗎?

馬力不同---------設計不同------沒甚麼好比的
回頂端
疾速交響曲

重 車 車 神
重 車 車 神
疾速交響曲

發表發表於: 星期日 十一月 03, 2013 11:18 am    文章主題: 引言回覆

maxcar 寫到:
水龜-------------不應該拆的
還有就是轉速高時水泵也有高的出水量---等於加快循環
現在提早到90度開,我發現只要停等紅綠燈,風扇轉,溫度要降很慢-----也許水龜-沒全開這是正常的

M大,我的水龜後來是裝70度開的,這是否也是有差,我自己的認知是當停等紅綠燈時溫度約在80~90之間上升,按道理說此時水龜因該是大循環作動中,不知我的認知是否正確 hoho
wei355177

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期日 十一月 03, 2013 11:18 am    文章主題: 引言回覆

..............................

我水溫常常破百還降不下來

我的車壞了 Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised
回頂端
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

發表發表於: 星期日 十一月 03, 2013 11:22 am    文章主題: 引言回覆

幕之內 寫到:
說認真的,
溫度這麼低是在炫耀嗎?

KAWASAKI的原廠水龜好像都是58~62開

我們這種舊車.有水溫風扇開關這種東西可以改.我改了3顆.不知道為什麼會一直壞

從78度.85度.到原廠的93度...我都改過.但是儀表上的水溫感應是在缸頭的部分
所以實際上原廠93度開關大都在儀表顯示+7~10度左右約是100~103度開風扇

因為掛掉太多顆..所以我已經改手動控制風扇了

現在新車款好像都是電腦控制...所以可以透過改風扇控制器來控制開啟時機才對...
而且一堆高價改裝品都改了.風扇控制器沒多少錢.不改我覺得說不過去... hehe
回頂端
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

發表發表於: 星期日 十一月 03, 2013 11:23 am    文章主題: 引言回覆

wei355177 寫到:
..............................

我水溫常常破百還降不下來

我的車壞了 Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised

我的還好..我看水溫90度我就手動開啟風扇了.所以我很久沒看過水溫破百了.. Smile
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票