DRZ常見問題 討論區 Part 3
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 山 道
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
矮賴
矮賴

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
矮賴

發表發表於: 星期四 一月 10, 2019 9:28 am    文章主題: 引言回覆

請問各位大大有遇過原廠表
開電門 表有背光 可是完全沒有數字的情況嗎
旁邊的空檔燈跟方向燈是正常的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 星期五 十月 04, 2019 2:21 pm    文章主題: 引言回覆

請問DRZ400SM原廠的化油器有混合比螺絲嗎
請問原廠規範是轉緊後放鬆多少
另外混合比螺絲的位置在哪裡?

謝謝有看到的前輩分享資訊
平客-佛洛依得

重 車 天 皇
重 車 天 皇
pinkfloyd

居住地: 東西貴又難吃的城市-就是新竹!

發表發表於: 星期五 十月 04, 2019 4:57 pm    文章主題: 引言回覆

MotoCity小高 寫到:
請問DRZ400SM原廠的化油器有混合比螺絲嗎
請問原廠規範是轉緊後放鬆多少
另外混合比螺絲的位置在哪裡?

謝謝有看到的前輩分享資訊

化油器應該都有那螺絲吧.(怠速空燃比調整)

DRZ400SM應該在化油器出氣端(靠進汽缸)下方.
標準值是3圈.不過正確值很難講.每台狀況不一.
也就是說每顆引擎使用後,進氣量進油量會有一點點不一樣,
所有有些是3圈,有些是2.8圈...最好是依排氣CO2/CO/HC的值來調整.

MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 星期五 十月 04, 2019 10:35 pm    文章主題: 引言回覆

pinkfloyd 寫到:
化油器應該都有那螺絲吧.(怠速空燃比調整)

DRZ400SM應該在化油器出氣端(靠進汽缸)下方.
標準值是3圈.不過正...

了解了 謝謝哥.
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 星期四 十月 17, 2019 10:08 am    文章主題: 引言回覆

分享一下最近我這部DRZ400SM的狀況
這台是六輪工房第一批引進台灣的時候買的
好像是2006年吧?
我很喜歡這部車.所以就作為收藏使用
我收藏的定義就是 能不騎就不要騎
全車盡量原廠..至少每年發動一次.
保存期間注意油路的淨空與油箱的防鏽.

冷卻水的部分就不用太擔心..現在的純濃度水箱水非常厲害
放十年也不會讓水道劣化..
十多年了..這台車目前里程是2000公里

雖然很細心地保存.但這部車仍會有不可逆的自然損壞
最嚴重的就是黃金前叉的氧化..像脫皮一樣非常嚴重
再來就是煞車油杯的溢出腐蝕.這幾乎每台車都會.

基本上我遵循著車輛保存的工法..
讓車子以最佳狀態繼續維持應該不是問題
但仍出現了狀況..

我每年會將這部DRZ400SM油箱加滿.騎個幾天.
享受一下這部車帶給我的騎乘樂趣
萬萬每想到去年在騎乘季的時候..油箱開關
(也就是汽油旋塞.但沒什麼人這樣稱呼)壞了
油關不了.而我卻不知道..導致汽油慢慢地滴入
我原以為已經發乾的化油器裡面..
就這樣這些油在化油器裡面待了一年..
隔年也就是這幾天...我再次讓這部車出關的時候
已經發不動了..打開化油器是這個樣子..油嘴也都幾乎封死了.

然後我就開始上WEBIKE買修理包..
結果發現該汰換的零件全部買下來..
包含所有的橡膠環.油嘴.浮筒.三角油針.負壓膜.油針.還有底殼.
價格不如就買一顆新的化油器..所以我就買新的化油器了..
(全新的化油器騎起來跟OH済的感覺就是差很多.)

昨天要安裝的時候.開箱全新的化油器
轉了一下混合比螺絲...四圈多..顯然化油器出廠時
工人沒有轉到設定值.跟YAMAHA一樣.

這時候狀況來了..
我在入手前.在重車論壇請教過前輩..
獲悉混合比的預設值是三圈或2.8圈.

然後我去轉我車上汰換下來的那顆化油器..是3.5圈
新的那顆是4圈多...
然後我翻維修手冊.
(好笑的是日本沒有DRZ400SM的維修手冊只有越野版的400S
然後我這台是日規小頭燈的版本)
標示DRZ400S的混合比是2又3/4圈..但S跟SM油嘴的口徑不同..

當然要將混合比調整到最佳狀態
最好的方法就是排氣管插感知器下去調
但是我沒有認識的車行有測排氣的..然後這台車的混合比位置
很糟糕..雖然我有特工但還是要拆引擎外蓋才能轉的到.
然後怠速螺絲還剛好擋在混合比螺絲孔位的下面..

所以這兩天我就陷入了混合比的膠著...
剛剛起床又繼續在查找資料時
看到一篇文章說:
一般人稱的混合比..其實是怠速油氣混合比..意思就是只有管怠速時的
油氣量跟起補瞬間少量的差異..

不知道是不是真的..如果是這樣..這混合比真的不用太在意.

MotoCity小高 在 星期日 十月 20, 2019 8:46 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
pinkfloyd
平客-佛洛依得

重 車 天 皇
重 車 天 皇
pinkfloyd

居住地: 東西貴又難吃的城市-就是新竹!

發表發表於: 星期六 十月 19, 2019 7:11 pm    文章主題: 引言回覆

MotoCity小高 寫到:

分享一下最近我這部DRZ400SM的狀況
這台是六輪工房第一批引進台灣的時候買的
好像是2006年吧?
...

前叉外管是鋁管,表面作陽極處理...

一般我會定期噴輕質油擦過...以前3M的鐵順利還不錯用,後來停售就改Wurth超潤,用WD40也還可以,恐龍191之類的也都可...我的越野車2003到今天,基本上前叉外管表面還沒有異樣!

如果外管表面陽極刮到的地方,少了這層輕質油的保護,刮到的地方會氧化,但旁邊陽極層雖然還在,但底部已經被氧化了,就變脫皮及膨脹...最後就會要換外管了!

長期保存車,基本上不太建議一年發一次...太久了...以機油特性來看,基本上兩個月沒動,凸輪軸等地方機油已經快不見了...所以至少兩個月要發動一次,讓機油在引擎內跑一次,潤澤所有機件.

另外並不建議把化油器弄乾...因為長期下來,空氣中的氧氣更容易讓化油器內的銅針銅管孔洞等等氧化,一大堆Oring泡在汽油裡保持濕潤,比乾燥時更不會乾裂硬化...

也就是說讓化油器保持正常供油/存油狀況,比乾燥時更持久...但已經有車友做過實驗,長期浸潤下,中油直營站98汽油是最持久不出問題的!

最後請參考下圖...

沒錯!怠速空燃比油針調整,最重要是影響油門=0時的怠速運轉...油門稍稍轉到1/8時,其他油路的影響就開始加入,怠速空燃比油針影響就減少了...油門開度到1/4,它的影響幾乎就不計了...也就是說亂調亂搞就是怠速不穩,一但入檔轉油門上路,就不會感覺有啥不正常!

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 山 道 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 快速轉頁:
17頁(共17頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票