想入手VFR1200,誠心請問各位賢拜
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> VFR/GL/Rebel
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
莫札特

150cc級騎士 (普通重型)
莫札特

居住地: 台北市

發表發表於: 星期二 十二月 17, 2013 10:35 am    文章主題: 想入手VFR1200,誠心請問各位賢拜 引言回覆

各位本田賢拜:
小弟不才,2003進入重機界,第一部重機是R1150RT,再來是K1200GT,現役是CB1100,因為CB1100的好,所以對本田機車的印象,遠優於BMW,只是愛吃重鹹的我,CB1100就稍嫌不足;軸傳大馬力的VFR1200,便成為我的第一志願.
誠心請問各位:

這部車的騎乘姿勢,適不適合40歲以上,身高168的人騎?

VFR1200有沒有什麼毛病或通病? 如漏油,異音,後避震? (PS:英國有VFR召回
事件,引擎裡有鐵屑)

2010/2011的VFR1200 6MT 中古的合理價位大概多少呢?

定期保養的花費大概是......

各位的輪胎壽命大概多少公里下課?

謝謝各位

PS:小弟的CB1100特仕版,有人有興趣嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Saber
小沈

無 極 領 域
無 極 領 域
Saber

居住地: 台灣

發表發表於: 星期二 十二月 17, 2013 12:02 pm    文章主題: 引言回覆

年紀、身高個人覺得不用擔心,倒是對比你之前騎可能一開始會覺得趴,但習慣後應不是問題,有幾位車友覺得騎久手腕會酸但我沒啥感覺,看人吧~~~
你說的召回問題好像是頭批車在英國反應內部有鐵屑,但之後就沒再傳出相關問題或召回一事,我的剛滿26000公里,一切安好。此外有人反應後避震預載轉不動,如果有遇到的話將中柱架起來再轉應能解決。
我自己騎到現在是真的沒出過毛病,應該不用擔心妥善率,定期花費跟CB1100差不多,沒其他特別要注意的,除了DCT多一顆濾芯要換。
輪胎依使用的等級與騎車習慣會有很大不同,我自己3千公里不到就必須換胎,但如果使用道路胎應該可以撐到5千公里以上,不過輪胎磨耗一定比CB1100快。
除此之外她算很省了,軸傳接近免保養,但油耗頗兇,加上油箱小,跑長途時加油次數要算一下,另外12年之前的座墊很滑且硬,如果買了後會騎很久建議換12後的椅子,差滿多滴。
至於中古合理價位就看車而訂吧,基本上數量少的車好像比較難界定,車況以及喜歡與否擺第一吧。
VFR1200F對我來說是沒買會後悔、買了愛不釋手的終極好車,但好像只有我特別愛一直都沒換,噗~~~
對了,相比CB1100的輕鬆自在,VFR1200F顯的笨重許多,超長的軸距在小彎相對辛苦,而且她不適合在走走停停的市區喔,CB留著再買一台VFR是很不錯的,考慮一下 hero
Jeremy
傑若米

重 車 至 尊
重 車 至 尊
Jeremy

發表發表於: 星期二 十二月 17, 2013 6:47 pm    文章主題: 引言回覆

Saber 真是勸敗達人! Smile Smile Smile Smile
摩斯
Momus

重 車 教 主
重 車 教 主
摩斯

居住地: 水岸

發表發表於: 星期二 十二月 17, 2013 7:42 pm    文章主題: 引言回覆

有興趣的的話,可以聯絡Saber大認識認識車友;
實際感受一下。有幾位VFR1200的車主準備換車 hehe Smile
relax

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: 台北

發表發表於: 星期二 十二月 17, 2013 8:43 pm    文章主題: 引言回覆

要是有VFR1200F DCT 要賣的 小弟是很有興趣...
DCT實在是太方便了
回頂端
莫札特

莫札特

發表發表於: 星期二 十二月 17, 2013 10:48 pm    文章主題: 引言回覆

Saber 寫到:
年紀、身高個人覺得不用擔心,倒是對比你之前騎可能一開始會覺得趴,但習慣後應不是問題,有幾位車友覺得騎久手腕會酸但我沒啥感覺,看人吧~~~
你說的召回問題好像是頭批車在英國反應內部有鐵屑,但之後就沒再傳出相關問題或召回一事,我的剛滿26000公里,一切安好。此外有人反應後避震預載轉不動,如果有遇到的話將中柱架起來再轉應能解決。
我自己騎到現在是真的沒出過毛病,應該不用擔心妥善率,定期花費跟CB1100差不多,沒其他特別要注意的,除了DCT多一顆濾芯要換。
輪胎依使用的等級與騎車習慣會有很大不同,我自己3千公里不到就必須換胎,但如果使用道路胎應該可以撐到5千公里以上,不過輪胎磨耗一定比CB1100快。
除此之外她算很省了,軸傳接近免保養,但油耗頗兇,加上油箱小,跑長途時加油次數要算一下,另外12年之前的座墊很滑且硬,如果買了後會騎很久建議換12後的椅子,差滿多滴。
至於中古合理價位就看車而訂吧,基本上數量少的車好像比較難界定,車況以及喜歡與否擺第一吧。
VFR1200F對我來說是沒買會後悔、買了愛不釋手的終極好車,但好像只有我特別愛一直都沒換,噗~~~
對了,相比CB1100的輕鬆自在,VFR1200F顯的笨重許多,超長的軸距在小彎相對辛苦,而且她不適合在走走停停的市區喔,CB留著再買一台VFR是很不錯的,考慮一下 hero

謝謝saber大大的詳細解答,這些都是我購車前,最有用的資訊!
另外:1.油箱小油耗高, 我大致算一下,大概一桶油只能騎220-240km吧,傷腦筋. Surprised
2.輪胎有沒有複合胎可用呢?(中間硬 兩側軟)
3.妥善率高 , 這我喜歡
4.只怕買了6MT , 又會喜歡DCT
再次謝謝您 hoho
回頂端
莫札特

莫札特

發表發表於: 星期二 十二月 17, 2013 10:51 pm    文章主題: 引言回覆

摩斯 寫到:
有興趣的的話,可以聯絡Saber大認識認識車友;
實際感受一下。有幾位VFR1200的車主準備換車 hehe Smile

真的嗎?!
是換DCT版?還是直上GOLDWING?
回頂端
Saber
小沈

無 極 領 域
無 極 領 域
Saber

發表發表於: 星期二 十二月 17, 2013 11:31 pm    文章主題: 引言回覆

莫札特 寫到:
謝謝saber大大的詳細解答,這些都是我購車前,最有用的資訊!
另外:1.油箱小油耗高, 我大致算一下,大概一桶油只能騎220-240km吧,傷腦筋. Surprised
2.輪胎有沒有複合胎可用呢?(中間硬 兩側軟)
3.妥善率高 , 這我喜歡
4.只怕買了6MT , 又會喜歡DCT
再次謝謝您 hoho

1.台灣這麼小,加油小問題
2.有啊,他的輪胎尺寸選擇很多
3.HONDA不是不會壞,只是壞的比較少
4.不要騎到DCT就不會喜歡,騎到很難不喜歡,噗!!但DCT超級少,要想找到中古的不容易,我知道的只有3部…,或者,你也可以考慮VFR1200X唷!
至於賣掉的要換甚麼就讓車主自己回吧,噗!!
莫札特

莫札特

發表發表於: 星期三 十二月 18, 2013 8:47 am    文章主題: 引言回覆

Saber 寫到:
1.台灣這麼小,加油小問題
2.有啊,他的輪胎尺寸選擇很多
3.HONDA不是不會壞,只是壞的比較少
4.不要騎到DCT就不會喜歡,騎到很難不喜歡,噗!!但DCT超級少,要想找到中古的不容易,我知道的只有3部…,或者,你也可以考慮VFR1200X唷!
至於賣掉的要換甚麼就讓車主自己回吧,噗!!

1200X 小弟身高不夠啦,目前等CB1100賣掉,以1200F 6MT為首選
回頂端
Saber
小沈

無 極 領 域
無 極 領 域
Saber

發表發表於: 星期三 十二月 18, 2013 2:12 pm    文章主題: 引言回覆

莫札特 寫到:
1200X 小弟身高不夠啦,目前等CB1100賣掉,以1200F 6MT為首選

如果CROSSTOURER喜歡的話
身高不是問題,真的、相信我 hoho
joey-tw
大碗公

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期三 十二月 18, 2013 2:14 pm    文章主題: 引言回覆

榮秋那台10年好像賣了= ="..........

剛剛看報價都沒1200F 了...

VFR1200真的很好騎...會買這台的眼光要很獨特...
回頂端
林小毅
要來不要太

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期三 十二月 18, 2013 2:45 pm    文章主題: Re: 想入手VFR1200,誠心請問各位賢拜 引言回覆

莫札特 寫到:
各位本田賢拜:
小弟不才,2003進入重機界,第一部重機是R1150RT,再來是K1200GT,現役是CB1100,因為CB1100的好,所以對本田機車的印象,遠優於BMW,只是愛吃重鹹的我,CB1100就稍嫌不足;軸傳大馬力的VFR1200,便成為我的第一志願.
誠心請問各位:

這部車的騎乘姿勢,適不適合40歲以上,身高168的人騎?

VFR1200有沒有什麼毛病或通病? 如漏油,異音,後避震? (PS:英國有VFR召回
事件,引擎裡有鐵屑)

這裡VFR車主,多數超過40歲

2010/2011的VFR1200 6MT 中古的合理價位大概多少呢?

定期保養的花費大概是......

各位的輪胎壽命大概多少公里下課?

謝謝各位

PS:小弟的CB1100特仕版,有人有興趣嗎?
Surprised hehe
哈她桑

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期三 十二月 18, 2013 4:19 pm    文章主題: 123456 引言回覆

好車一部

今天拍的..唉
回頂端
莫札特

莫札特

發表發表於: 星期三 十二月 18, 2013 5:37 pm    文章主題: 引言回覆

joey-tw 寫到:
榮秋那台10年好像賣了= ="..........

剛剛看報價都沒1200F 了...

VFR1200真的很好騎...會買這台的眼光要很獨特...

他們說賣完了
回頂端
莫札特

莫札特

發表發表於: 星期三 十二月 18, 2013 5:40 pm    文章主題: Re: 123456 引言回覆

哈她桑 寫到:
好車一部
今天拍的..唉

Cb1100+VFR1200 what
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> VFR/GL/Rebel 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票