AN650 是否真要加 98 !!??
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> AN
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小綠-忍者
認真過每一天

250cc級騎士 (普通重型)
小綠-忍者

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2013 3:36 pm    文章主題: AN650 是否真要加 98 !!?? 引言回覆

新手 發問 ~ 還有那些該注意的 !!?? 3Q hero hero
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
menshiid
路過的米蟲

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2013 3:41 pm    文章主題: 引言回覆

呃...98、95 我都有聽過有人加(2013版),我自己是加 98

其他問題...你不問我也不曉得從那說起
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小綠-忍者
認真過每一天

小綠-忍者

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2013 4:17 pm    文章主題: 引言回覆

menshiid 寫到:
呃...98、95 我都有聽過有人加(2013版),我自己是加 98

其他問題...你不問我也不曉得從那說起

剛入手 ! 想問基本保養~ 騎多少該換油? 換多少的油? 齒油是否也一併換?

不好意思問太多了... die
hrc998
小蜜峰

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
hrc998

居住地: 板橋

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2013 4:31 pm    文章主題: 引言回覆

小綠-忍者 寫到:
剛入手 ! 想問基本保養~ 騎多少該換油? 換多少的油? 齒油是否也一併換?

不好意思問太多了... die

版面置頂文章有篇經典的保養分享文您可以先從那篇參考一下
路過的米蟲

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2013 4:39 pm    文章主題: 引言回覆

這...你應該問買車的業務呀,他應該點交時會跟你說的。

假設你買的是跟我一樣 2013版的話

以台灣前輩(就上那篇整理出來的經典文)建議,300換一次,因為這時有很多鐵屑。
我的是開四瓶油但第四瓶不會用完,機油、齒輪油、變速箱油全換。(有車友是沒換變速箱油)

機油要選有 MA 認證的,有換過漢堡的車行就會知道這點,看你是去那裡換的,可能要問車行有沒有這種油。

第二次(也是車主手冊講的第一次)是1000KM,這邊就是三油全換再加換濾心。

然後再下來就是看你怎麼騎了,台灣前輩建議是 3000KM 換一次(三油+濾心)

不過我看原廠還是說 6000KM,並沒有分日本、台灣。

以上。
回頂端
小綠-忍者
認真過每一天

小綠-忍者

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2013 4:50 pm    文章主題: 引言回覆

感謝 ~ 前輩 !! 這樣我大概知道了 !! 謝謝!!!
小綠-忍者
認真過每一天

小綠-忍者

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2013 5:10 pm    文章主題: 引言回覆

不好意思 再問一個問題 小弟我是買 消光灰 老闆是說 不能上上臘 是真的嗎? 又該如何保養呢?
menshiid
路過的米蟲

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2013 5:19 pm    文章主題: 引言回覆

可以上臘啊,我就上過,而且是前汽車美容專家帶我們一群人洗漢堡+上蠟的。

不過不管是上臘或是去貼膜都要知道「消光色」的漆孔隙比較....大還小我忘了,總之就是跟其他色不一樣。

造成蠟或貼膜(貼膜其實也是一種類似上蠟的行為),效果會比較差。

這是上次一間貼膜店店長花了15分鐘慢慢跟我解釋我才懂的。

差的等級大概是...汽車貼膜可以撐一年,店長說:「這種消光色大概就半年,你真要包也行,但就是會比較差、比較快失效」

而且機車比較貴喔 T___T
回頂端
小綠-忍者
認真過每一天

小綠-忍者

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2013 5:30 pm    文章主題: 引言回覆

感恩~了解~!!!!
yky26

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期五 十二月 27, 2013 12:56 am    文章主題: 引言回覆

應該說消光色的蠟跟一般亮光車的蠟是不一樣的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
小綠-忍者
認真過每一天

小綠-忍者

發表發表於: 星期五 十二月 27, 2013 10:08 pm    文章主題: 引言回覆

再請問洗車的話有哪些該注意到的!!謝謝
小綠-忍者
認真過每一天

小綠-忍者

發表發表於: 星期五 十二月 27, 2013 10:16 pm    文章主題: 引言回覆

yky26 寫到:
應該說消光色的蠟跟一般亮光車的蠟是不一樣的

水蠟嗎?
bigping1971
大柄

發表發表於: 星期六 十二月 28, 2013 2:20 pm    文章主題: 引言回覆

我剛剛也是去加98的油,我想壓縮比這麼高還是加98比較妥當,只是因為剛交車慢慢騎,車有點震,發現手會很麻,但有時候又很順,另外風扇好像常常會啟動,不知道是不是因為在市區加上騎慢(40~60),轉速都在2500~3000左右,這些在磨合期過後不知道會不會改善,另外我回家有加裝胎壓偵測器,胎壓顯示前胎36,後胎46,這樣會不會太高了?因為是第一次接觸重機跟漢堡,還需要跟各位前輩多請教了
回頂端
joe9952
昊恩

發表發表於: 星期日 十二月 29, 2013 11:04 am    文章主題: 引言回覆

車商是跟我說加95就可以了。
然後磨合期說順順騎就好了,不要忽然拉轉。
也不要在同個轉速太久,所以我最高有騎到120過,就順順騎上去。
我第一次騎就來回墾丁剛好300公里去換油,車很順沒有震的感覺。
目前剛要破千,一直很滿意新AN,只是唯一覺得小遺憾的就是避震器可能要升級。
路感太明顯了XD。
回頂端
小綠-忍者
認真過每一天

小綠-忍者

發表發表於: 星期日 十二月 29, 2013 5:29 pm    文章主題: 引言回覆

大家的油耗如何
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> AN 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票