速克達傳動盤(飛輪)請益

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
夾克
jack 啦~

教 授 級
教 授 級

居住地: 50k club~~CB1.2.4/民=>1口;官=>2口;鬼=>4口

發表發表於: 星期一 一月 13, 2014 10:08 am    文章主題: 速克達傳動盤(飛輪)請益 引言回覆

各位大大

有幾個問題跟大家請益

家人的速克達出現異音。

本來說要去報廢(真速有錢 die die die die )

我就說車還好好的為啥要報廢。

說本來要去買新的車拿這去去給車行,車行說要修也很多錢。(我看是為了希望買新車)

就叫家人去牽回來

拆下普利盤後,發現是起動馬達帶動的齒輪內鬆了(圖2處)。

與大齒盤打架了。所以發生大噪音

請益問題

1、
可是外頭有一個大齒輪(在曲軸上)。這個大齒盤要怎拆(需要特工嗎)

要的話特工又上那買呢?
2、
那個起動齒輪換大約要多少錢。

不拆這個大齒盤,那小齒輪拿不出來

又看不出它到底要怎麼拆。

感恩 Question Question
男豬腳

750cc級騎士 (大型重型)
男豬腳

居住地: 家裡

發表發表於: 星期一 一月 13, 2014 10:45 am    文章主題: 引言回覆

要用這支特工哦 hehe
網路買約8百多塊
起動齒輪約3百多塊
只是現今的車種,已經沒有再使用這支特工
如果借的到就借,不然買來可能只用一兩次而已

http://www.pcstore.com.tw/sun-tool/M11002443.htm
特工這裡有賣
rancilio

重 車 車 神
重 車 車 神
rancilio

發表發表於: 星期一 一月 13, 2014 10:56 am    文章主題: 引言回覆

如果車的其他狀況都沒不錯,只花1千多就能修不算太貴,特工就算以後用不到也可以賣掉。
夾克
jack 啦~

教 授 級
教 授 級

居住地: 50k club~~CB1.2.4/民=>1口;官=>2口;鬼=>4口

發表發表於: 星期一 一月 13, 2014 11:10 am    文章主題: 引言回覆

男豬腳 寫到:

要用這支特工哦 hehe
網路買約8百多塊
起動齒輪約3百多塊
只是現今的車種,已經沒有再使用這支特工
如果借的到就借,不然買來可能只用一兩次而已

http://www.pcstore.com.tw/sun-tool/M11002443.htm
特工這裡有賣

感謝你喔~ Smile

我就在想需要特工才能搞 Question

一千是還好,

我家人牽去機車行要報費,說只有報廢價格2000元。

不過我有搖了一下主軸。有點鬆動。 Smile

二行程的機車。能騎多久就多久吧。

------------------------------------------

不過我有點好奇。

盤上面的圓孔有大小孔

小的只有一個方向(用特工時順時針鎖緊)

那拆下來呢?(用特工逆時針<==大孔)不會打壞掉嗎 Smile Smile Smile Smile
男豬腳

男豬腳

發表發表於: 星期一 一月 13, 2014 11:41 am    文章主題: 引言回覆

那四個大>小孔就是要讓特工的四支勾爪伸入
再向右旋轉,特工伸入小孔做為固定
再用特工的中心螺絲鎖緊,抵住曲軸~
用特攻螺絲往內逼曲軸的方式,將啟動大齒盤往外拉出來
夾克
jack 啦~

教 授 級
教 授 級

發表發表於: 星期一 一月 13, 2014 12:04 pm    文章主題: 引言回覆

男豬腳 寫到:
那四個大>小孔就是要讓特工的四支勾爪伸入
再向右旋轉,特工伸入小孔做為固定
再用特工的中心螺絲鎖緊,抵住曲軸~
用特攻螺絲往內逼曲軸的方式,將啟動大齒盤往外拉出來

原來是拉出的喔,(我想說怎都沒看到螺紋<--軸心上)

再那請教最佳男豬腳大

裝回去時呢?

該不會是拿特工的平面當工具直接打進去吧 hehe

這齒盤與軸之間有固定銷(半月銷)之類的嗎?

想借也借不到可能要花錢買一支了 Smile
男豬腳

男豬腳

發表發表於: 星期一 一月 13, 2014 5:19 pm    文章主題: 引言回覆

那塊大齒盤的安裝方式
只有用最外面飛輪的螺絲鎖上
因為齒盤跟固定曲軸的位置是錐形的
只要用螺絲逼緊,轉也轉不動
而且這塊齒盤的安裝,沒有特別位置
就像電盤跟曲軸的安裝方式,只是沒有定位銷
不需要對正時

安裝位置:螺母>華司>飛輪>套管>普立盤>壓板>啟動齒輪>大齒盤>曲軸
夾克
jack 啦~

教 授 級
教 授 級

發表發表於: 星期一 一月 13, 2014 7:34 pm    文章主題: 引言回覆

感謝最佳男豬腳大~工具已經買了 Surprised Surprised Surprised Surprised
男豬腳

男豬腳

發表發表於: 星期一 一月 13, 2014 7:59 pm    文章主題: 引言回覆

夾克 寫到:
感謝最佳男豬腳大~工具已經買了 Surprised Surprised Surprised Surprised

Smile

工欲善其事,必先利其器
這真是個無底洞 Surprised

我只是一支爛豬腳 hoho
夾克
jack 啦~

教 授 級
教 授 級

發表發表於: 星期六 一月 18, 2014 10:57 am    文章主題: 引言回覆

工具買回來了,也拆下來了研究了半天,突然覺得不對,這照片裡二號的位置,起動齒外側應該有個檔片。怎不見了,去材料行問,確實有。這材料已經停產了。只能找殺肉場了。啃,應該是以前車行修理時沒裝回去,也不知道是何時何地修的了。CHACHA90。
riggs999
兼職奶爸...俊A

教 授 級
教 授 級
riggs999

居住地: 沒時間騎車...........

發表發表於: 星期三 一月 29, 2014 11:36 am    文章主題: 引言回覆

真的~我最近也在整理自己的老豪邁
拆開後發現有些東西不是消失就是隨便裝裝= =

男豬腳

發表發表於: 星期三 一月 29, 2014 2:21 pm    文章主題: 引言回覆

夾克 寫到:
工具買回來了,也拆下來了研究了半天,突然覺得不對,這照片裡二號的位置,起動齒外側應該有個檔片。怎不見了,去材料行問,確實有。這材料已經停產了。只能找殺肉場了。啃,應該是以前車行修理時沒裝回去,也不知道是何時何地修的了。CHACHA90。

夾克大~
你的恰恰是那一款?
新款:大燈跟方向燈分開
舊款:大燈跟方向燈一體式
如果是舊款的 還買的到 hehe
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票