前駐車架會頂到車殼
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HamadaChu
鈴木阿魯軍團 NO:1000 柯南

重 車 車 狂
重 車 車 狂
HamadaChu

居住地: 台中市林森路地標

發表發表於: 星期二 一月 14, 2014 12:25 am    文章主題: 前駐車架會頂到車殼 引言回覆

各位前輩好,小弟有個前駐車架會頂到車殼的問題想請教大家

這是左邊的情況:

這是右邊的情況:

在車輛完全駐起的時候很明顯會壓迫到車殼,連一張紙都過不去的程度了
雖然不至於壓壞車殼,但感覺還是很差

後來求救車友,車友建議我弄一個墊片套在駐車頂心上以加高高度,確實解決了問題!

但問題並沒有斷根,爾後幾次駐車時頂到車殼的問題又會發生
我自己重車了一隻駐車頂心,但即使已經加高高度仍沒有改善

右邊是買來附的頂心,加上一個墊片;左邊則是我自己車的
明顯提高高度了,但狀況還是一直存在

想請問除了拆車殼駐車以外,還有沒有其他能改善的方法?
Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised
重車孤鳥
全國電子就感心A

無 極 領 域
無 極 領 域
重車孤鳥

居住地: 台中

發表發表於: 星期二 一月 14, 2014 12:30 am    文章主題: 引言回覆

在車一根更高的頂心! 88850
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
rt9360

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
rt9360

居住地: 台北市

發表發表於: 星期二 一月 14, 2014 12:31 am    文章主題: 引言回覆

上網賣掉

換一支這種的就沒有問題了

我個人也是用這種前輪駐車架的

HamadaChu

重 車 車 狂
重 車 車 狂
HamadaChu

發表發表於: 星期二 一月 14, 2014 12:41 am    文章主題: 引言回覆

重車孤鳥 寫到:
在車一根更高的頂心! 88850

其實我有再多車一隻了

車子駐起來之後放下來,就會發現頂心歪掉
我試著轉180度再駐一次,結果狀況有改善許多
我考慮到可能是擺放角度的問題
所以我車第二隻的時候沒有把角度車得很死
反倒是趨近於錐度的很明顯的R角
一來也希望能改善乘載力道,使頂心不會歪掉

測試之後的確是沒有歪,但還是一樣會卡到車殼
die die die die die die

等過年後我會再考慮車一隻長一點的 hero
只希望到時候不會車子太重斷掉  what what what
wolflsi
港都狼仔

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
wolflsi

發表發表於: 星期二 一月 14, 2014 12:48 am    文章主題: 引言回覆

重量過重就要考慮設計不同的駐車架角度或是改變頂的點

重 車 車 狂
重 車 車 狂
HamadaChu

發表發表於: 星期二 一月 14, 2014 12:48 am    文章主題: 引言回覆

rt9360 寫到:
上網賣掉

謝謝前輩的建議

我的駐車架好像沒什麼市場,賣也賣不到什麼錢 Surprised
期望是能透過修正的方式來改善東西的用法

此外不知道您這前輪駐車架是否完全施力在前叉上
我是希望以消除前叉的壓力為前提 才買這種頂三角台的駐車架的

再次謝謝您喔 Smile
rt9360

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
rt9360

居住地: 台北市

發表發表於: 星期二 一月 14, 2014 12:50 am    文章主題: 引言回覆

了解

這種確實是頂在前差下端的

照這樣說,應該不符合你的需求

只好祝你修改順利囉
HamadaChu

重 車 車 狂
重 車 車 狂
HamadaChu

發表發表於: 星期二 一月 14, 2014 12:54 am    文章主題: 引言回覆

wolflsi 寫到:
重量過重就要考慮設計不同的駐車架角度或是改變頂的點

我昨天真的有想過要不要自己來燒一隻前駐車架
可惜這種東西我完全外行到爆炸...

我是唸圖書資訊系的
估狗很久都沒有基本入門款的教學 Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised
HamadaChu

重 車 車 狂
重 車 車 狂
HamadaChu

發表發表於: 星期二 一月 14, 2014 12:55 am    文章主題: 引言回覆

rt9360 寫到:
了解
這種確實是頂在前差下端的
照這樣說,應該不符合你的需求
只好祝你修改順利囉

再次謝謝前輩回文
等小弟有幸修改好了之後一定不忘回文分享給版上車友  88850
L1Rider
L(ONE) Rider-孤行騎士

重 車 至 尊
重 車 至 尊
L1Rider

居住地: 水的那方.要去山的那頭

發表發表於: 星期二 一月 14, 2014 1:01 am    文章主題: 引言回覆

這種駐車架設計.

令我想到 "弓".
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
重車孤鳥
全國電子就感心A

無 極 領 域
無 極 領 域
重車孤鳥

居住地: 台中

發表發表於: 星期二 一月 14, 2014 1:05 am    文章主題: 引言回覆

rt9360 寫到:
上網賣掉
這種我就不能換前叉了!不過洗車跟換輪胎好用! 88850
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
tysonlin
台生 Ducati 1098 Tricolor

重 車 車 神
重 車 車 神
tysonlin

居住地: 嘉義太保

發表發表於: 星期二 一月 14, 2014 8:14 am    文章主題: 引言回覆

HamadaChu 寫到:
其實我有再多車一隻了
車子駐起來之後放下來,就會發現頂心歪掉
我試著轉180度再駐一次,結果狀況有改善許多
我考慮到可能是擺放角度的問題
所以我車第二隻的時候沒有把角度車得很死
反倒是趨近於錐度的很明顯的R角
一來也希望能改善乘載力道,使頂心不會歪掉
測試之後的確是沒有歪,但還是一樣會卡到車殼
die die die die die die
等過年後我會再考慮車一隻長一點的 hero
只希望到時候不會車子太重斷掉  what what what

放墊片加高不是正確的方法.
那根頂心強度一定要夠, 不能一撐就歪掉, 而且最好跟下三角台的洞間隙不要太大. 前駐車架的角度就是靠那根頂心來維持. 那邊一變形, 就會駐車架就會碰到殼. 不過間隙太小會比較難插進洞裡, 要有點耐心.
chitin55
顧路天王高雄小蟲

重 車 太 子
重 車 太 子
chitin55

居住地: 蟲洞

發表發表於: 星期二 一月 14, 2014 8:45 am    文章主題: 引言回覆

根本解決之道就是換一組,因為你這組是給正跑車用的
海鴨的大燈有鳥嘴的下彎(鷹勾鼻)
要修正的話,把上半部那兩根L造型的彎直一點改變角度
然後加一根補強的結購
-----
以上的花費可能買一組比較快
HamadaChu

重 車 車 狂
重 車 車 狂
HamadaChu

發表發表於: 星期二 一月 14, 2014 7:38 pm    文章主題: 引言回覆

tysonlin 寫到:
放墊片加高不是正確的方法.
那根頂心強度一定要夠, 不能一撐就歪掉, 而且最好跟下三角台的洞間隙不要太大. 前駐車架的角度就是靠那根頂心來維持. 那邊一變形, 就會駐車架就會碰到殼. 不過間隙太小會比較難插進洞裡, 要有點耐心.

我完全可以了解到前輩的解說  Smile Smile Smile Smile

那我重車一隻密一點的,再送去熱處理,看情況會不會改善

hehe hehe hehe hehe hehe hehe
HamadaChu

重 車 車 狂
重 車 車 狂
HamadaChu

發表發表於: 星期二 一月 14, 2014 7:42 pm    文章主題: 引言回覆

chitin55 寫到:
根本解決之道就是換一組,因為你這組是給正跑車用的
海鴨的大燈有鳥嘴的下彎(鷹勾鼻)
要修正的話,把上半部那兩根L造型的彎直一點改變角度
然後加一根補強的結購
-----
以上的花費可能買一組比較快

謝謝前輩回文

只是加根補強的結構的話比較簡單,電焊趴一趴問題不大
比較困難的部分是 "把上半部那兩根L造型的彎直一點改變角度"
因為這完全超出我的能力了 Surprised Surprised Surprised

至於買一組,不知道前輩有沒有好推薦的 hero hero hero
在此先謝過 Smile Smile Smile
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票