新漢堡的異音

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> AN
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
chtsao
SID

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期六 二月 01, 2014 10:58 pm    文章主題: 新漢堡的異音 引言回覆

各位大大好,小弟有幸購買2013的新漢堡,目前里程已經兩千多了。
最近發現騎乘時大約2千多轉快三千轉的時候,龍頭的部份會傳出東西好像沒鎖緊零件敲擊聲,同時車子也會出現比較明顯的共振點,但當轉數超過三千轉的時候,一切又回復正常,
想請問各位大大的漢堡人是不是也是這樣? hero
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
lkn5751

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期一 二月 03, 2014 12:23 am    文章主題: Re: 新漢堡的異音 引言回覆

我的新漢堡騎1000km,也是有此共振異音

已查出兩個地方發出

1透明儀表跟四邊黑筐塑膠,我墊軟墊解決

2車底共振音,牌氣管防燙片,前面小片電鍍那片,把靠自己
那根螺絲拆下,裡面墊挖夏可解決

3這是我目前無解的,就是前叉做動會有機械撞擊聲,希望知道如何解決的車友教我
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ahluba

無 極 領 域
無 極 領 域
ahluba

居住地: 台北

發表發表於: 星期一 二月 03, 2014 12:49 am    文章主題: 引言回覆

我的TMax剛開始前叉作動時也有類似"扣"的一聲,通常發生在低速,或牽車時,伸展及壓縮都會,車行檢查過不是珠碗的問題,可能是前叉的油封跟內管太緊密,所以在低速伸縮時磨擦所產生,而這現象似乎會隨著時間改善,因為我只有新車時聽到,從里程數破萬後就沒再聽到過,可能前叉油封"磨合"完畢了吧我猜 Very Happy
回頂端
jeremychuang
jeremy

發表發表於: 星期一 二月 03, 2014 10:55 am    文章主題: Re: 新漢堡的異音 引言回覆

chtsao 寫到:
各位大大好,小弟有幸購買2013的新漢堡,目前里程已經兩千多了。
最近發現騎乘時大約2千多轉快三千轉的時候,龍頭的部份會傳出東西好像沒鎖緊零件敲擊聲,同時車子也會出現比較明顯的共振點,但當轉數超過三千轉的時候,一切又回復正常,
想請問各位大大的漢堡人是不是也是這樣? hero

我新牽的漢堡也有同樣的問題,還有在3000轉附近加速到時速50以內,前輪會斗動,感覺比我另一台國產300羊斗的還大,不過過時速50後就展現出進口和國產的差異了.

我覺得新漢堡的前叉異音及抖動不會是個案了,應該請台鈴解釋解釋...
回頂端
lin1977
阿比仔

發表發表於: 星期一 二月 03, 2014 10:54 pm    文章主題: 引言回覆

我的約180幾公里~也有感覺到那個抖動.......

我本想300換機油的時候去問看看的說.
Question
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> AN 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票