油用到快底橘燈都還不亮
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> HORNET
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
krishuang
我是 Kris , 自由騎輕鬆聊..超車自便小力點

150cc級騎士 (普通重型)
krishuang

居住地: Planet Krypton

發表發表於: 星期一 三月 17, 2014 4:38 pm    文章主題: 油用到快底橘燈都還不亮 引言回覆

不曉得有沒有人碰過,大黃蜂騎到油快沒了,橘燈還沒亮。
前陣子騎山路下坡的時候會沒油(燈會偶爾閃一下),可是到平緩路段的時候溜一下再發動又可以再騎。就這樣苟延殘喘溜到了山下趕緊加油,竟然加了幾乎油箱總容量的公升數.

我請店家幫我檢查一下油箱底下的線路並沒有掉落或是老舊
可是後來又騎了大約平常要亮燈的里程數,似乎還是沒亮燈。
這樣實在很令人擔心哪天又要沒有顧路了.

想請問噴射供油大蜂的浮筒或是汽油泵卜容易壞嗎?是要用換的還是可以用修的?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
五流工程師
小蜜蜂阿良

小綿羊騎士 (輕型免許)

居住地: 幼幼二人組

發表發表於: 星期一 三月 17, 2014 5:33 pm    文章主題: 引言回覆

大蜂沒有浮桶,油箱裡面只有一個類似感溫器的東西 Question
本人之前也有類似的情形,里程數到260公里還沒亮燈(原本大約220公里就會亮)
車行拆油箱檢查說是感溫器感應不良,沒換,後來又正常了
奉勸大大最好每次加油後將"里程數歸零"比較放心哦 Smile
回頂端
岩田光夫

岩田光夫

發表發表於: 星期一 三月 17, 2014 5:48 pm    文章主題: 引言回覆

大蜜蜂:把拔對我好好,幫我洗澡,帶我爬山,我要1公升跑30公里來謝謝把拔 Surprised
火~龍~金魔體定斬不饒

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
火龍果

居住地: 新撥菜七鴨靠

發表發表於: 星期一 三月 17, 2014 6:18 pm    文章主題: 引言回覆

我也都是算里程數

因為妳永遠不知道那個燈什麼時候會壞 hehe
Z哲

1000cc級騎士 (大型重型)
redmonkey

居住地: 吹海風的地方

發表發表於: 星期一 三月 17, 2014 9:41 pm    文章主題: 引言回覆

我也是算里程~
騎FZ150養成的習慣~
2015 DEFY2
回頂端
等待~
我叫山豬:)

重 車 至 尊
重 車 至 尊

居住地: 台南~

發表發表於: 星期一 三月 17, 2014 9:45 pm    文章主題: 引言回覆

算里程再+1 hero
自在 簡單 快樂 @ 騎車

重 車 太 子
重 車 太 子
sj6135

居住地: 獨走..是騎士最真實的模樣

發表發表於: 星期一 三月 17, 2014 10:03 pm    文章主題: 引言回覆

有些燈號感應油量...在啟動瞬間..會自我檢查閃一下..
大黃蜂不知是否有此功能..???
回頂端
krishuang

krishuang

發表發表於: 星期二 三月 18, 2014 12:40 am    文章主題: 以前記哩程為油耗,現在記是為了加油 XD 引言回覆

之前是為了算油耗,加完油把當時哩程數記在手機裡。目前為了正常行駛,已經開始很認真計里程數以免顧路了。

我也差不多是大約240M需要加油,240KM之後20KM當成低油量狀態,然後要開始找加油站。只是還是希望有個燈提醒來的保險。 Very Happy Very Happy
回頂端
s8904301

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期二 三月 18, 2014 2:19 am    文章主題: 引言回覆

應該是通病! 掯
我的大蜂油量燈已經四年沒亮過
也害我路邊「夠嘍」兩次 Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
KENNY3503
TANG

發表發表於: 星期二 三月 18, 2014 1:06 pm    文章主題: 引言回覆

大約220-240就加個油吧,不然顧路很辛苦的
回頂端
五流工程師
小蜜蜂阿良

居住地: 幼幼二人組

發表發表於: 星期二 三月 18, 2014 9:31 pm    文章主題: Re: 以前記哩程為油耗,現在記是為了加油 XD 引言回覆

krishuang 寫到:
之前是為了算油耗,加完油把當時哩程數記在手機裡。目前為了正常行駛,已經開始很認真計里程數以免顧路了。

我也差不多是大約240M需要加油,240KM之後20KM當成低油量狀態,然後要開始找加油站。只是還是希望有個燈提醒來的保險。 Very Happy Very Happy

為何要將里程數記在手機裡 what
車上就有AB兩組里程數及總里程數呀
我有試過一桶油跑到顧路(台三線),跑了316公里 hoho
所以240公里OK的啦 Smile
回頂端
airmodem

居住地: 台中

發表發表於: 星期二 三月 18, 2014 9:39 pm    文章主題: 引言回覆

我也顧路過..... Surprised
油量燈從入手到賣出只亮過一次,後來都只看里程加油
回頂端
亨利

發表發表於: 星期三 三月 19, 2014 7:36 pm    文章主題: 引言回覆

我也是都看里程數加油以兩百公里為標準寧願提早加油也不要太晚加
騎到山上要是沒油那就麻煩了
紅色的大黃蜂
阿宏~

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)
紅色的大黃蜂

居住地: 高雄

發表發表於: 星期五 三月 21, 2014 8:18 am    文章主題: 引言回覆

s8904301 寫到:
應該是通病! 掯
我的大蜂油量燈已經四年沒亮過
也害我路邊「夠嘍」兩次 Surprised

看樣子大家都有共同問題
我大紅蜂也3~4年沒亮過 Question
自從 "顧路" 1次後就都改成里程數記錄
還好那次 "顧路" 點 , 距離家只有500M hehe

PS:曾經想修復它 , 有測試過跳電確認儀表LED燈是否故障
結果LED燈沒壞 , 看樣子真的是油桶Sensor掛了
krishuang

krishuang

發表發表於: 星期五 三月 21, 2014 5:08 pm    文章主題: 引言回覆

看來大蜂的油箱sensor真的是常發生的通病.
以後也只能乖乖的記里程了. Question Question
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> HORNET 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票