有 CRF-250L 車友嗎? 來聊聊
前往頁面 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
放我壹馬
就愛滑胎車

750cc級騎士 (大型重型)
放我壹馬

居住地: 崙腳*王功*華中橋

發表發表於: 星期六 三月 29, 2014 1:36 am    文章主題: 有 CRF-250L 車友嗎? 來聊聊 引言回覆

著款車 是不是 機油 用10/40 就好 聽說數字高 反而 對車不好
hoho Surprised hoho
rancilio

重 車 車 神
重 車 車 神
rancilio

發表發表於: 星期六 三月 29, 2014 9:12 am    文章主題: 引言回覆

數字高代表粘度高,前面數字代表冷車粘度,後面是高溫粘度,前面越低代表基礎油粘度低,一般來說也表示劣化較快,但是冷車啟動潤滑較好,適合低溫環境用,後面粘度是機油內添加物受熱融化後粘度反而增加,高溫下油膜及保護性較好,適合高溫環境及長時間使用,基本上只要看手冊建議機油番號以及定時更換,引擎要操到掛沒那麼容易。
放我壹馬
就愛滑胎車

放我壹馬

發表發表於: 星期六 三月 29, 2014 6:41 pm    文章主題: 引言回覆

rancilio 寫到:
數字高代表粘度高,前面數字代表冷車粘度,後面是高溫粘度,前面越低代表基礎油粘度低,一般來說也表示劣化較快,但是冷車啟動潤滑較好,適合低溫環境用,後面粘度是機油內添加物受熱融化後粘度反而增加,高溫下油膜及保護性較好,適合高溫環境及長時間使用,基本上只要看手冊建議機油番號以及定時更換,引擎要操到掛沒那麼容易。

學到一課 謝謝 Surprised
andycwyang

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期日 三月 30, 2014 12:07 am    文章主題: 引言回覆

日版與泰版手册皆建議用10W-30
但,台灣難買,
且我問到所有的車行老闆都說不可能用這號數!
硬是拿10W-40 或 10W-50給我灌!

機油前後番號差距愈大,代表添加劑愈多。
後面號數愈大表示高温時愈濃稠,有好有壞。
好處是高温時油膜夠濃不易破裂,
壞處是運轉阻力增加,耗油!

此外,添加劑也可能提早使機油質裂化,
所以,取得一個平衡點即可。

一般來說,氣冷車比較須要寬廣些的號數來潤滑保護冷卻,
因為氣冷車受環境影響較顯著。

水冷車有水套,類似恆溫空調,溫度變化比較小。
MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 星期四 四月 03, 2014 4:49 pm    文章主題: 引言回覆

我沒有CRF250L 但我有CRF250M.這車放著真是美.騎起來震動也超小
六檔變速可以讓加速飛快..但性能真的是不怎樣.

回到主題

以前的機油技術有限
因此只能靠濃稠保持潤滑性
但卻要讓引擎額外負擔重拖與耗油

現在機油製造技術已經有水準以上的突破
即便是濃度跟水一樣稀的 10W 30
都比起十年前的10W 50潤滑性還要好

換來的是低阻力 低磨耗 轉速爬升快速的表現
用過一次HONDA ULTRA 10W 30 你就回不去了
不過..確實10W 30 的衰退性還是比較高
因此如果您是換一次機油會撐個八千一萬的 就還是使用高番數的機油比較保險
小威

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
william1231su

發表發表於: 星期四 四月 03, 2014 5:11 pm    文章主題: 引言回覆

依照使用手冊,機油的更換,第一次是1000KM,第二次是12000KM,第三次是24000KM。 what

請問各位打算多久?多少里程?換一次機油呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
放我壹馬
就愛滑胎車

放我壹馬

發表發表於: 星期五 四月 04, 2014 7:52 pm    文章主題: 引言回覆

700KM回車店換機油 他要幫我換10/60 我嚇到 說10/40就好 後來老闆 還是 說50翻的 叫我3000固定換一次 我預計 2500 固定跟換 12000KM 換一次 實在是沒信心 話說10/50騎起來 感覺還很順暢
小高大 10/30機油 好像一搬機車店 多沒有庫存油 市面上 也不好購得
Saber
小沈

無 極 領 域
無 極 領 域
Saber

居住地: 台灣

發表發表於: 星期五 四月 04, 2014 9:10 pm    文章主題: 引言回覆

本田原廠手冊記載換油里程數似乎都1萬以上,雖然不是騎CRF250,但我也是用ULTRA G3 10W/30,不過每5000km換就是,一點經驗分享!
阿書
booklin

重 車 車 神
重 車 車 神
阿書

居住地: 北台灣

發表發表於: 星期六 四月 05, 2014 11:06 pm    文章主題: 引言回覆

很喜歡這台 最近也在考慮

不過 討論還是很少
回頂端
xingtian0512
我是小走@@

重 車 車 狂
重 車 車 狂

居住地: 阿飄亂嚇人

發表發表於: 星期日 四月 06, 2014 9:22 pm    文章主題: 引言回覆

我的WR250R
手冊也是叫我5000換一次......
我的作法是2000換一次......

2000KM換一次
若是以公路為主
我覺得是緊繃了

其他同車系車主人很多1000就換一次lol"
回頂端
wangdiyuan

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期五 四月 11, 2014 4:11 pm    文章主題: 引言回覆

請問大大,CRF250L,WR250R及KLX250R這三台那一款性能較好,謝謝
回頂端
ADV GS

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
ADV GS

居住地: ★中縣豐原重車群★

發表發表於: 星期五 四月 11, 2014 4:47 pm    文章主題: 引言回覆

不好意思發言,但是這機油的?w-??番號解釋太奇怪了吧。以我所學的,w意指冬天級,"-"表示複合級機油,前面番號越小,如5w:15w來的低溫流動性較快,也較15w來的稀,主要是冷啟動性的表示。
後番號指的不是流動性或機油的稀薄,代表的是機油指數,白話文:60會來得比50抗高溫指數值高,抗剪力佳,潤滑度佳...等。
添加劑的增加,主要是為抗氧化劑,發泡劑.....等,廠商為了讓機油"更好用"的獨門配方。也就是複合機油為何比單級機油來的優,而且單級機油很大部分為礦物油(機械用)。
照剛剛車友以上的解釋,用單級機油就好,為何要用複合機油。千萬不是後面番號高就是高溫變濃稠。
至於原廠標示10w-30或15w-30,那指的是用此級數即可。你要用更好的當然可以。相同品牌下10w-40絕對比10w30優秀。
我是小走@@

重 車 車 狂
重 車 車 狂

居住地: 阿飄亂嚇人

發表發表於: 星期五 四月 11, 2014 8:27 pm    文章主題: 引言回覆

wangdiyuan 寫到:
請問大大,CRF250L,WR250R及KLX250R這三台那一款性能較好,謝謝

換個方式問
你想騎什麼用途?

柏油路?
狗鍊?
柏油路場地?
滑胎賽?
林道?
HARD ENDURO?
ENDURO CROSS?
MOTO CROSS?

然後
有解封沒解封的FU都不太一樣
還有原廠的小齒盤還有改裝的大尺盤騎起來也不盡相同 hero
回頂端
放我壹馬
就愛滑胎車

放我壹馬

發表發表於: 星期日 四月 13, 2014 8:36 pm    文章主題: 引言回覆

xingtian0512 寫到:
換個方式問
你想騎什麼用途?

柏油路?
狗鍊?
柏油路場地?
滑胎賽?
林道?
HARD ENDURO?
ENDURO CROSS?
MOTO CROSS?

然後
有解封沒解封的FU都不太一樣
還有原廠的小齒盤還有改裝的大尺盤騎起來也不盡相同 hero

解封 是不是 會比較有力 猛爆+速度 我知道SM-250大概是著樣
不知道 版上有無人 CRF-250L 解封 過 較果怎樣 對車本身會有影響 大不大
kaoh
另一位騎爽的歐吉桑

博 士 級
博 士 級
kaoh

居住地: 台北樹林

發表發表於: 星期三 四月 30, 2014 8:51 am    文章主題: 引言回覆

湖志明,是你喔! ^^
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  下一頁 快速轉頁:
1頁(共16頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票