速克達用的油
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Scooter
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
SunnyRVF
無辜の翻滾禹

大 師 級
大 師 級
SunnyRVF

居住地: 台北

發表發表於: 星期四 四月 03, 2014 4:31 pm    文章主題: 速克達用的油 引言回覆

台灣的速克達引擎用的潤滑油跟齒輪式分開的,所以按理加一般汽車用的潤滑油就可以了,對不對?

聽說很多人都加汽車用的MOBIL1,所以才想到我有多幾罐汽車用不到的油,想拿來給我那台勁戰125用.... hehe hehe
MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 星期四 四月 03, 2014 4:35 pm    文章主題: 引言回覆

因該是沒問題吧
我也拿汽車油加了一陣子速克達
引擎沒感覺異狀
無辜の翻滾禹

大 師 級
大 師 級
SunnyRVF

發表發表於: 星期四 四月 03, 2014 4:44 pm    文章主題: 引言回覆

MotoCity小高 寫到:
因該是沒問題吧
我也拿汽車油加了一陣子速克達
引擎沒感覺異狀

嗯,在我所知,只有濕式離合器的打檔車需要機車專用的油. hehe hehe Smile Smile
jhl899
JHL

重 車 教 主
重 車 教 主
jhl899

居住地: 桃園

發表發表於: 星期五 四月 04, 2014 8:43 am    文章主題: 引言回覆

SunnyRVF 寫到:
嗯,在我所知,只有濕式離合器的打檔車需要機車專用的油. hehe hehe Smile Smile

TMAX、Burgman 650、INTEGRA與DN-01也是配備濕式離合器......
其他大羊幾乎都是乾式離合器....
SunnyRVF
無辜の翻滾禹

大 師 級
大 師 級
SunnyRVF

發表發表於: 星期五 四月 04, 2014 9:34 am    文章主題: 引言回覆

jhl899 寫到:
TMAX、Burgman 650、INTEGRA與DN-01也是配備濕式離合器......
其他大羊幾乎都是乾式離合器....

要看這些車種是否跟打檔車一樣只使用一種潤滑油來潤華引擎跟傳動/離合器. 如果這些大羊跟我們一般在騎的速克達一樣(我沒深入研究過大羊),在傳動/離合器部分使用另外的齒輪/潤滑油,那引擎部分就可以使用汽車用的潤滑油.
ㄚ富
魚兒魚兒水中游

車 界 無 雙
車 界 無 雙
ㄚ富

居住地: 雲林

發表發表於: 星期五 四月 04, 2014 1:49 pm    文章主題: 引言回覆

我用馬車125 用汽車機油已經很久了
jhl899
JHL

重 車 教 主
重 車 教 主
jhl899

居住地: 桃園

發表發表於: 星期六 四月 05, 2014 7:12 pm    文章主題: 引言回覆

SunnyRVF 寫到:
要看這些車種是否跟打檔車一樣只使用一種潤滑油來潤華引擎跟傳動/離合器. 如果這些大羊跟我們一般在騎的速克達一樣(我沒深入研究過大羊),在傳動/離合器部分使用另外的齒輪/潤滑油,那引擎部分就可以使用汽車用的潤滑油.

跟檔車一樣...濕式離合器是浸在機油裡面........
TMAX保養手冊有特別指示...要加有JASO MA認證的機油...
並警告勿另添加機油精....否則離合器會有明顯打滑的狀況.....
diken0955

大 師 級
大 師 級
diken0955

發表發表於: 星期一 四月 07, 2014 7:04 pm    文章主題: 引言回覆

可以用,只是不知道是否要1千公里里程數換掉(我大概都在2400左右的里程數才進行更換機油) hehe

齒輪油可參考變速箱油.......(不過要買針筒注射器,記得買大尺寸的),大概3~5千公里再換下來(大賣場一瓶大概300元台幣有找,算起來很划算) hehe hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
南勢角小南
基本小市民

MotoCity
MotoCity
南勢角小南

居住地: 南勢角

發表發表於: 星期一 四月 07, 2014 11:11 pm    文章主題: 引言回覆

其實可以拿出計算機算一下

一瓶高品質專用機油如果是500元一瓶(一次只要一瓶)

平均一個月一千公里做更換機油的保養(台灣製造/販售 250cc以下車輛主流保養時程)

一萬公里會加到十瓶,就是5000元

加到第三十瓶的時候是三萬公里,機油錢是15000元

騎到六萬公里的時候,也差不多是引擎會虛弱、會咳嗽、會跑不動的坊間常見症狀
機油錢會是3萬元 (真有這麼多嗎?)

可能到了這個時候或是還沒到這個時候,是可以先打個電話問機車行老闆換一顆新的引擎是多少錢~(不是只有汽缸頭而已喲~就連曲軸、內鍊什麼鬼的都換新的)

如果不用三萬元,那500元的機油真的是貴了點,引擎如果六萬公里還會動,那你的引擎就是一顆【有歷鍊過的引擎,而且伙食還算不錯,但跑得當然沒有年輕人快,什麼時候會爆炸也不知道】,剩下的就是騎愈久,機油錢也是花的愈多,騎12萬公里引擎才壞掉,你的機油錢也花了六萬元 what

數學的問題我很沒自信,我也不曉得我計算機有沒有按錯,但我真的是邊按計算機邊發文,如果有算錯還請各位車友幫我訂正

謝謝

補充一下:
也就是說如果騎個六萬公里引擎就壞了,只能換新的,機油錢只花了三萬(一瓶250元的),換新的引擎得花三萬元(別修了,就換新的引擎吧~)
那你就是得到了一顆全新的引擎

再聊下去其實就顯得我囉唆了
因為引擎是全新的,但引擎以外的零件是舊的
換了新引擎,車台也扭來扭去好幾年了~儀表板可能也要接著不靈光了,油箱也老了,輪框也經典了。

剩下的,就看自己了~

我是覺得機油一定要用最好的,如果有九百或一千二百元一瓶的專用油肯定是有口碑,引擎也都不會壞,甚至愈用引擎的精神會愈好,比新車還要好,機油包裝一定要有印賽車圖案的絕對好,最好是有賽車圖案加方格旗的是好中之好,機油界的蛟龍,長白山上石油井中的猛虎,以上從拿出計算機開始算的部份其實我是亂講的,千萬不要參考,車壞不能怪我,阿彌陀佛+阿門。
南勢角小南
基本小市民

MotoCity
MotoCity
南勢角小南

居住地: 南勢角

發表發表於: 星期一 四月 07, 2014 11:23 pm    文章主題: 引言回覆

台灣雖然像日本一樣都是海島型國家,為什麼本田製造的機車就我所知道的銀翼六百

與忘記是什麼名字的125(在峇里島向導遊借來的大輪國民車)

都是一萬公里才需要更換機油

但在台灣卻是一千公里(250cc以下排氣量,機油量600cc~1000cc範圍)就得做保養

我所得到的資訊是:
一、「台灣太濕熱走走停停多」(沒有峇里島熱也不行喔~日本空氣比我們好又涼,也都不會走走停停(有這樣的事?!),日本的交通費很貴(是跳針嗎?)」

二、摩托車與速客達機油一定要用專用規格的,原廠提供的都不是太好

三、台灣太臭了,基隆空氣中含有許多鹽,高雄騎車都沒有在停紅燈(筆記)

四、沒有照手冊的一千公里來車行報到沒有保固喲~不是用原廠的機油不給保固喲~(暈了我)

車子一定要用專用油,你怎麼對車子,車子就會怎麼回報你
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期五 六月 27, 2014 5:20 pm    文章主題: 引言回覆

我的機車不論大小
不論打檔或速克達
全部都使用美服15W50
騎車超過20萬公里了(包括大型重機10多萬)
也沒體驗過什麼叫離合器打滑
所以我不承認有[機車油]的存在
不就是機油嘛
離合器如果不良導致打滑
還是趁早維修比較好
我的打檔車也騎了15萬公里
也沒發生過離合器不良(斷鋼索除外)
一閃一閃小星星
Chief Service Engineer

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
一閃一閃小星星

居住地: _____ 星駒點 _____ SUZUKI Service

發表發表於: 星期五 七月 11, 2014 4:19 pm    文章主題: 引言回覆

油不夠滑,當然不會讓離合器打滑。。。

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期五 七月 11, 2014 5:01 pm    文章主題: 引言回覆

南勢角小南 寫到:
其實可以拿出計算機算一下

一瓶高品質專用機油如果是500元一瓶(一次只要一瓶)

平均一個月一千公里做更換機油的保養(台灣製造/販售 250cc以下車輛主流保養時程)

一萬公里會加到十瓶,就是5000元

加到第三十瓶的時候是三萬公里,機油錢是15000元

騎到六萬公里的時候,也差不多是引擎會虛弱、會咳嗽、會跑不動的坊間常見症狀
機油錢會是3萬元 (真有這麼多嗎?)

可能到了這個時候或是還沒到這個時候,是可以先打個電話問機車行老闆換一顆新的引擎是多少錢~(不是只有汽缸頭而已喲~就連曲軸、內鍊什麼鬼的都換新的)

如果不用三萬元,那500元的機油真的是貴了點,引擎如果六萬公里還會動,那你的引擎就是一顆【有歷鍊過的引擎,而且伙食還算不錯,但跑得當然沒有年輕人快,什麼時候會爆炸也不知道】,剩下的就是騎愈久,機油錢也是花的愈多,騎12萬公里引擎才壞掉,你的機油錢也花了六萬元 what

數學的問題我很沒自信,我也不曉得我計算機有沒有按錯,但我真的是邊按計算機邊發文,如果有算錯還請各位車友幫我訂正

謝謝

補充一下:
也就是說如果騎個六萬公里引擎就壞了,只能換新的,機油錢只花了三萬(一瓶250元的),換新的引擎得花三萬元(別修了,就換新的引擎吧~)

再聊下去其實就顯得我囉唆了
因為引擎是全新的,但引擎以外的零件是舊的
換了新引擎,車台也扭來扭去好幾年了~儀表板可能也要接著不靈光了,油箱也老了,輪框也經典了。

剩下的,就看自己了~

我是覺得機油一定要用最好的,如果有九百或一千二百元一瓶的專用油肯定是有口碑,引擎也都不會壞,甚至愈用引擎的精神會愈好,比新車還要好,機油包裝一定要有印賽車圖案的絕對好,最好是有賽車圖案加方格旗的是好中之好,機油界的蛟龍,長白山上石油井中的猛虎,以上從拿出計算機開始算的部份其實我是亂講的,千萬不要參考,車壞不能怪我,阿彌陀佛+阿門。

大大分析果真精闢... Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期日 七月 13, 2014 11:11 pm    文章主題: 引言回覆

最滑的機油
也不會讓全車種的離合器都打滑
而最滑的機油
也不是最好用的油
半邊分

教 授 級
教 授 級
半邊分

居住地: 中台灣海邊

發表發表於: 星期日 七月 13, 2014 11:16 pm    文章主題: 引言回覆

妥當的 ~ 盡量用 Smile Smile Smile
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Scooter 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票