救命
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
luckystrike
路行屌

400cc級騎士 (大型重型)
luckystrike

居住地: 海綿體寶寶的射出成型

發表發表於: 星期日 四月 06, 2014 11:56 pm    文章主題: 救命 引言回覆

請問各位前輩
小弟的車 今日加完油之後
騎一陣子都還正常
但後來只要超過3檔拉到3000轉以上就會NOGO+放炮 超大一聲那種
在繼續補油門會熄火
1.2檔 3000轉卻不會
我本來懷疑是火星塞
可是我覺得火星塞兩顆一起掛不太可能
應該頂多就不太順

請問各位前輩我的車是中邪了嗎... Surprised
su31g42ji31
鈴木阿魯軍團 NO:7878 阿佑

1000cc級騎士 (大型重型)

居住地: 台灣新北中和區

發表發表於: 星期一 四月 07, 2014 12:06 am    文章主題: 引言回覆

甚麼車?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
luckystrike
路行屌

luckystrike

發表發表於: 星期一 四月 07, 2014 12:10 am    文章主題: 引言回覆

W650
su31g42ji31

發表發表於: 星期一 四月 07, 2014 12:13 am    文章主題: 引言回覆

騎多久了?? 火星塞有換過了嗎?? 拆下來看看 順便看燃燒狀況!!
回頂端
luckystrike
路行屌

luckystrike

發表發表於: 星期一 四月 07, 2014 12:24 am    文章主題: 引言回覆

騎了1萬6 待速正常 低速正常 高檔位高轉不正常
過3檔摧上來會先NOGO再來放炮
在摧上去會頓得更嚴重
好像吃不到油或吸不到空氣一樣
在摧上去就熄火
然後就發不動了(踩發也是)
過了大約5~10分又可以發動了
這是中邪嗎 what

目前手邊沒東西可以拆了 但又覺得不太對勁睡不著... cry
su31g42ji31

發表發表於: 星期一 四月 07, 2014 12:31 am    文章主題: 引言回覆

點火的考耳也有可能呢 有可能鬆脫...

反正要拆火星塞起來看,各項插頭也可以循一循
回頂端
ㄚ熹
老搞騎老掐.....趴趴照

重 車 至 尊
重 車 至 尊
ㄚ熹

居住地: 老掐苦樂部........

發表發表於: 星期一 四月 07, 2014 12:08 pm    文章主題: 引言回覆

檢查油路通順否.沒堵塞到

Surprised Surprised Surprised
天天騎車才過癮!

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
老傢伙

居住地: 五萬俱樂部

發表發表於: 星期一 四月 07, 2014 12:28 pm    文章主題: 引言回覆

Smile
比較像缺油的情形
窮機車店老闆
騎慢點,活久點

重 車 太 子
重 車 太 子
窮機車店老闆

居住地: 地球

發表發表於: 星期一 四月 07, 2014 12:32 pm    文章主題: 引言回覆

打開油箱蓋騎騎看.
rca

rca

發表發表於: 星期一 四月 07, 2014 6:23 pm    文章主題: 引言回覆

請各位前輩 順手也救小弟一把
情況與樓主類似,可否一併討論?
PO在CB版暫無人回應...心急

小弟的大CB一般乘騎時怠速穩定,行駛順暢
但在三檔大油門急加速的情況下,車會嚴重頓一下,回油加放炮~~
但不是每次都發生,偶而來一次
檢視舊火星塞色澤尚可,亦無積碳
檢視管路電路均無脫落擠壓或破裂
電腦兩組接頭噴了復活劑清潔
空濾乾淨無塵,油箱內無鏽點

日前自行依規定扭力值15N.m更換全新4支火星塞
加了噴油嘴清潔劑
但今天跑北宜又發生了[情況未改善]
現在對以下零件產生疑慮:
1.考耳電流?
2.汽油幫浦?
3.噴油嘴堵塞?
煩請各位前輩不吝給予指導,不勝感激!! hoho
回頂端
luckystrike
路行屌

luckystrike

發表發表於: 星期一 四月 07, 2014 7:21 pm    文章主題: 引言回覆

我昨天晚上 3檔3000轉放炮後沒力(NO掉) 在催油門整個熄火 後來就發不動 顧路了
等個10分鐘左右又能發動了
今日把化油器的洩油螺絲轉開 把化油器內的汽油漏掉 油箱整桶汽油直接抽掉
換了火星塞(拔下來有明顯積碳) 在跑去中油直營店家油 狀況就改善了
(目前狀況暫時改善 還不確定到底全好了沒...也不敢騎遠 怕顧路...)
占川
終於有老車啦 ^^

無 極 領 域
無 極 領 域
占川

居住地: 台南市 歪樓團員

發表發表於: 星期一 四月 07, 2014 9:18 pm    文章主題: 引言回覆

luckystrike 寫到:
騎了1萬6 待速正常 低速正常 高檔位高轉不正常
過3檔摧上來會先NOGO再來放炮
在摧上去會頓得更嚴重
好像吃不到油或吸不到空氣一樣
在摧上去就熄火
然後就發不動了(踩發也是)
過了大約5~10分又可以發動了
這是中邪嗎 what

目前手邊沒東西可以拆了 但又覺得不太對勁睡不著... cry

第一段看不董

這一段感覺是 油路阻塞 你有裝汽油濾心嗎

ㄚ熹 寫到:
檢查油路通順否.沒堵塞到

Surprised Surprised Surprised

+1 Smile
回頂端
占川
終於有老車啦 ^^

無 極 領 域
無 極 領 域
占川

居住地: 台南市 歪樓團員

發表發表於: 星期一 四月 07, 2014 9:21 pm    文章主題: 引言回覆

我昨天晚上 3檔3000轉放炮後沒力(NO掉) 在催油門整個熄火 後來就發不動 顧路了
今日把化油器的洩油螺絲轉開 把化油器內的汽油漏掉 油箱整桶汽油直接抽掉
換了火星塞(拔下來有明顯積碳) 在跑去中油直營店家油 狀況就改善了
(目前狀況暫時改善 還不確定到底全好了沒...也不敢騎遠 怕顧路...)

難道加到有水的汽油
回頂端
luckystrike
路行屌

luckystrike

發表發表於: 星期一 四月 07, 2014 9:53 pm    文章主題: 引言回覆

占川 寫到:
+1 Smile

有 我再油管中間有截掉一節裝汽油濾心
只是我把油整個抽掉 發動到他沒有油自己熄火後
在加新的汽油下去
原本那顆濾心都有8分滿
現在只有5分滿 會有影響嗎
我騎了一段路他都還是只有維持5分滿
對了 熄火的時候他是全滿...

luckystrike 在 星期一 四月 07, 2014 10:04 pm 作了第 1 次修改
回頂端
rca

rca

發表發表於: 星期一 四月 07, 2014 10:03 pm    文章主題: 引言回覆

恭喜兄弟您的愛車恢復健康!
而我的恐怕沒那麼單純
它是嚴重頓一下,不會熄火,接著跑
感覺像瞬間斷油或斷電0.5秒至1秒的時間[才5~6000轉速]
其他時候[非大油門急加速]都無異常! Surprised
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票