RK鍊條固定扣噴掉
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
tysonlin
台生 Ducati 1098 Tricolor

重 車 車 神
重 車 車 神
tysonlin

居住地: 嘉義太保

發表發表於: 星期五 七月 17, 2015 10:43 am    文章主題: 引言回覆

RK附的是活目沒有錯, 可是比較慎重的店家會另外買鉚接目換上去. 畢竟活目脫落時有所聞, 商譽毀了就不值得了.
我自己裝的話, 600cc比賽車就使用活目, 路上騎的1000cc還是用鉚接目, 因為那台車子比較貴. Smile
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 星期五 七月 17, 2015 2:24 pm    文章主題: 引言回覆

活目和鉚接的差異大家都知道,這東西像安全裝備不怕一萬只怕萬一!
原廠和鍊條廠商都建議大排氣量不能使用活目!
因為專業的它們也不敢排除裝活目萬一噴掉的機率!

當然也一定也有人說:已經用很久了沒差是謠言,但萬一出事廠商是不用負責的!
只能自己塗牛屎,或是找跟你說沒問題的人負責而已! hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
katanalover
50k Club

教 授 級
教 授 級
katanalover

居住地: VANCOUVER, CANADA

發表發表於: 星期五 七月 17, 2015 2:56 pm    文章主題: 引言回覆

michael joel 寫到:
K大 您好
我最近入手鈴木的1200油冷大海盜 所以研讀了她的技術手冊
手冊中明確說道:不可以用C形扣的活目 必須用卯合的
後來有機會接觸新款的1250水冷大海盜
又研讀她的技術手冊
想不到更誇張:不可以使用有活目的鍊條
必須使用鍊條原廠就做好固定目數的鍊條
所以換鍊條時 必須要拆卸後搖臂.......等語
鍊條都是530的鍊條

說真的
我本來一直以為 用活目加C形扣就好了
但是親眼看到現在的原廠技術手冊這樣強調
我有點遲疑了....

請開示...

一切請以原廠手冊為遵守依據!!乖乖的鉚上鏈結吧!!

如果真的要用C扣,又怕噴掉,就打安全線!!這樣要噴掉也算是天意吧??? hoho hoho

我認識的刀友多年前騎長程前雞婆,吧活目拆開,將整條鏈條拆下清潔後浸泡機油後再裝上,,,,,結果活目C扣騎到一半噴掉,,,後來用鐵線繞住兩頭原本卡C扣的溝槽,騎了200多公里平安回家!!

C扣是有張力的物品,不建議重複拆裝,我的習慣除了換鏈條時拆下,再裝上時一定用新的C扣,確實卡好!!!
michael joel

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
michael joel

發表發表於: 星期五 七月 17, 2015 3:54 pm    文章主題: 引言回覆

katanalover 寫到:
一切請以原廠手冊為遵守依據!!乖乖的鉚上鏈結吧!!

如果真的要用C扣,又怕噴掉,就打安全線!!這樣要噴掉也算是天意吧??? hoho hoho

我認識的刀友多年前騎長程前雞婆,吧活目拆開,將整條鏈條拆下清潔後浸泡機油後再裝上,,,,,結果活目C扣騎到一半噴掉,,,後來用鐵線繞住兩頭原本卡C扣的溝槽,騎了200多公里平安回家!!

C扣是有張力的物品,不建議重複拆裝,我的習慣除了換鏈條時拆下,再裝上時一定用新的C扣,確實卡好!!!

感謝 了解 Smile
回頂端
楊球球
ZZR1200

大 師 級
大 師 級
楊球球

居住地: 忠貞562

發表發表於: 星期五 七月 17, 2015 9:33 pm    文章主題: 引言回覆

打上不鏽鋼的安全線~~~米老鼠騎那麼多年了!
用的是無油封鍊,大保養直接把鍊條拆下洗乾淨後,泡在齒輪油後擦乾裝上! 再換上新的C扣並打上SUS安全現
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
綠魔鬼

車 界 無 雙
車 界 無 雙
綠魔鬼

居住地: 桃園

發表發表於: 星期六 七月 18, 2015 1:31 am    文章主題: 引言回覆

不管C扣還是鉚釘.重點是要確實的裝好.C扣會噴掉大都是沒正確的卡進溝槽.我暴力改也一樣用活目用爽爽.重點是確實.原廠手冊當然都以保險為主.但用卯釘的沒卯好不也一樣噴.
附C扣的鏈條大都以通用為主讓你自己可以裁.你只要訂購專用車種鍊條大都是幫你裁好卯好的.所以沒所謂的CC數大小啦.
日本RK還有分外銷跟內銷的.都有差異.不過都一樣可以用啦.價錢也有差.
回頂端
chuckout
缺先生

重 車 車 狂
重 車 車 狂

居住地: 信義城市

發表發表於: 星期三 七月 22, 2015 7:39 am    文章主題: 引言回覆

請問一下各位朋友,EK的520鏈條,可以用RK的活目嗎?
回頂端
永久停權
~惡夢亂入~熟讀六法全書才可到卍華區卍大路◎❏車業消費

神 的 領 域
神 的 領 域
永久停權

發表發表於: 星期四 八月 06, 2015 12:28 pm    文章主題: 引言回覆

chuckout 寫到:
請問一下各位朋友,EK的520鏈條,可以用RK的活目嗎?

問過露天賣家 答案是:不行
回頂端
占川
終於有老車啦 ^^

無 極 領 域
無 極 領 域
占川

居住地: 台南市 歪樓團員

發表發表於: 星期四 十一月 24, 2016 5:10 pm    文章主題: 引言回覆

michael joel 寫到:
K大 您好
我最近入手鈴木的1200油冷大海盜 所以研讀了她的技術手冊
手冊中明確說道:不可以用C形扣的活目 必須用卯合的
後來有機會接觸新款的1250水冷大海盜
又研讀她的技術手冊
想不到更誇張:不可以使用有活目的鍊條
必須使用鍊條原廠就做好固定目數的鍊條
所以換鍊條時 必須要拆卸後搖臂.......等語
鍊條都是530的鍊條

說真的
我本來一直以為 用活目加C形扣就好了
但是親眼看到現在的原廠技術手冊這樣強調
我有點遲疑了....

請開示...

這樣最好 比較安全 如有問題在國外早就被告倒了 而且現在任何車行換鏈條
幾乎都是活目C釦 或是 活目鉚接 鉚接不會弄 反而沒接好

最近想換鏈條 也是想要鉚接 但看國外玩家 也都換C釦片而已 所以我也想C釦+鋼絲
hero
回頂端
reterjang
阿宗

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
reterjang

居住地: 台中,后里

發表發表於: 星期四 十一月 24, 2016 8:55 pm    文章主題: 引言回覆

最近FZ6N才因為油封掛了換了新鏈條,用台灣最常用的規格RK GB530XWOZ1,
我看到包裝一打開,裡面只有附一個卯接的固定目,並沒有附活目..
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 快速轉頁:
4頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票